写给2035年的你作文
我一直认为青春就是义无反顾的拼搏之后再也不后悔。
最近期中考试成绩出来将近一个星期了,我知道你最近心情不好,我这次考的勉强可以,但是我们都无法掩饰我们的堕落,这段话写给我自己,也写给正在迷茫的你。
记得考前一段时间,我们和别的同学一起逃体育课,一起在微机课吃零食,一起上课睡觉,一起作业乱写一气恨不得在作业上画一个迷宫,一起晚上拥抱着手机玩个不停,一起……
那个时候我们只记得自己的快活,却忘了别人的辛勤和付出,别人也许在一丝不苟目不转睛的听课,也许在认认真真勤勤恳恳的练习某一项目,也许在踏踏实实的做作业检查自己一天所学,也许在晚上写完作业之后拥抱着一大卷习题好了要求更好,也许在……比起这些我们确实放松了,堕落了,这是我们自己给别人超越我们的机会和希望。
岁月如梭,光影如昨,但是我们还来得及改正。学会放弃,放弃我们心中不好的欲望,放弃那些我们的坏习惯和损友,像班主任说的:没有什么大不了的自己才是最实在的,把握好自己内心的沉净哪怕周围寸草不生保持一方净土让任何年少无知尘封在岁月成长的途中,做一个为自己而努力拼搏的女子。
我们都是女孩,女孩难免都喜欢化妆打扮,喜欢热闹繁华,喜欢不拘小节,可是我们再也没有时间来挥霍了,九年磨一剑,为的就是明年20xx的6月21日那一天。让我们把心踏实下来,好好学习,努力把握自己,与书为友,
与智慧的知识相伴。少玩一些手机,少看几本小说,少看几部电影,少出去逛街,少糊弄一下自己,我们还年轻,想要的以后都会有。
当复习久了便烦了,想丢在一边却又想起班主任的话,就这么二百天了你就算每天熬夜的学习复习能累死啊,就算累死了还能青史留名呢,何况你又累不死,拼命永远不吃亏。学会珍惜时间,别小瞧了每一分钟,一分钟也许就是十个单词,一分钟也许是一道数学题,一分钟也许是三个化学式,一分钟……你喜欢的人都那么优秀你怎么甘心落后?
我们总是羡慕轻而易举取得高分的人,总想走捷径,其实没有什么捷径,没付出你谈什么收获?人家四点半看书背英语的时候你在被窝里赖着不起和周公他老人家相谈甚欢,人家上课认真听讲时你思绪不知道飞哪里去漫游仿佛遨游地球,人家遇到问题问老师时你还在踌躇不定瞻前顾后想问却害怕尴尬,学习有什么尴尬的。人家到周六日复习巩固捧着大本大本的试卷的时候你想着办法把手机偷出来多玩一会,电脑多玩一会,小说多看一会,那时候你的热情可比学习时只多不少……你不退步谁退步你不后悔谁后悔?
青春只有一次,我们都一样,没有时间去彷徨,别害怕迷茫,哪怕明知没有希望,也要努力向上,拼它一个
昏天黑地披星戴月的时光,不留下任何遗憾,也不让自己后悔。愿我们我们最会都会成为自己想要的模样!