写给2035年的你作文
有人说,友谊是一坛好酒,存放的时间越长,香味便越浓厚。在我看来,友谊经得起风雨的打击,经得起时间的考验,而留下的你,对我来说弥足珍贵。
圆圆的镜片也挡不住你一双充满灵性的眼睛,话语不多的你长了一只樱桃小嘴,憨厚可爱的你收获了一个有趣的昵称“大白”。无比可人的正如同你的性格,没有那么开朗却有一番稚气,没有那么成熟却有着对未来的向往和乐观的态度。看来“大白”那严谨朴实乐观积极的态度也很适合你这样的,不是吗?
最让我印象深刻的是你的笑容。嘴角上挑,露出洁白的牙齿;眼睛微眯,弯成了一牙弯弯的新月。那笑容里充满了乐观,能解开所有人的心结。正像“大白”的怀抱能为大家带来安全和温暖一样。你的笑容也是如此。《佐贺的超级阿嬷》中有一句话,“微笑是赠予他人最好的礼物!”我想,你一定也是这么想的吧。
从初识到相处,六年的时光很快就要过去,而你的笑成了我脑海里挥之不去的样子。“当我们走过时光的道路,向前看,仿佛悠悠之天边,蓦然回首,只得感慨时光之匆匆。”六年的时光过去了,每一个你我间的点滴在我脑海里却依旧是那么清晰。殊不知,结束也意味着新的开始。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”作为你将来的昔日好友,我有几句话想对你说。大白,你的微笑向我诉说着你的乐观,待人处事友好的态度也更是海纳百川,有容乃大。因此,你要对自己怀有信心,更加大胆,让自己更优秀,然后骄傲地活着。希望有一天,当咱们再次相见,你能带着微笑,成熟自信地对我说你好。勿忘初心,方得始终。不要忘记曾经你与我的那份纯真的初心。
这份未知的情感在我心里埋下了种子,是否能相见成了一个谜。“人生难得是欢聚,唯有别离多。”这句诗在我脑海中挥之不去。
在我们六年的时光里,第一次对于未来的憧憬竟然是关于升学。记得那一天,你有点兴奋地问我考哪个学校。看着你那熟悉的脸庞,一瞬间竟有点陌生。我不知道说什么好,那一瞬间,咱俩相视无言,纷乱的教室在我眼里变得十分安静。我们看着阴沉的天空,心中不仅多了一份未知的悲凉和落寞。直到那一天放学,你面带笑容的向我走来,亲昵地挽住我的胳膊,对我说:“这世界太大了,我们太小了,我想出去看看。”一束阳光打了下来,正好照在咱俩的身上,有点刺眼,又有点明媚,你的笑容在这一刻仿佛定格的照片,在我心里留下了永远的印记。我心里想着,却又什么都没有说,因为我坚信,总有一天,你会走遍世界的每个角落,在一个未知的地方,用你的笑对我问一声:“你好!”此刻定有一滴水,是我眼睛流的泪。
一米阳光,一杯淡茶,我在心里想着一封昔日好友寄来的信。如此惬意,不是因为我在最好的年纪遇上了你,而是遇上你,是我的刚刚好。希望在多年以后,我也能像现在一样问你一句:“大白,你好吗?”没想到,阳光会如此明媚。