写给2035年的你作文
我依旧深爱着的大伯:
你还好吗?
或许这样问你,很傻很傻,可是我好想念你。不知不觉,你已经不在近一年了,可是我依旧想念着你。心中的话,多的不知从何说起。理一理思绪,让记忆重新荡起。
不知道应该恨你还是念你,你知道吗?你的走,使我们整个家族失去了往日的快乐,笼罩上了一层暗纱。原本井然有序的生活也变得杂乱无章起来。物是人非事事休,欲语泪先流。家里发生了好多好多事,多到我不能理解。你刚走的那几天,就像一场噩梦,我不敢去想,可是它就像一根针一样,一针一针地刺在我的心头。刺得我好痛好痛,看着爸爸像机器一样,我更是苦不堪言。
20xx年的某一天,我们还在一起开玩笑,只是那却是我们最后的见面,那一刻,你曾说到,“丫头,好好努力,不要像大伯一样,你们都要努力,大伯还要享你们的福哩!”对不起,我没有做到。小时候,你总是宠着我,只要看着我们,你就心满意足了,然而我却不能理解。为什么人总是到失去时,才会珍惜呢?世界上没有后悔药,我是多么想回到过去。想你爱我疼我。
世事无常,那一天我哭尽了眼泪,我只能哭,可我的泪水真的毫无用处,我目睹了,人生中最悲惨的事,奶奶在你的灵前像你诉说着,不知道你听到了没有?你知道吗,她哭得好凄惨,哭得我心碎,她年事已高,你却让她白发人送黑发人,你于心何忍?你的死因更让奶奶痛的撕心裂肺,我好怕好怕,好怕她……爸爸和你感情最好,他在你走后就没有哭过,我知道他比谁都痛,但是他知道他的担子有多重,他不敢哭,他怕我们担心,他的泪水的味道恐怕只有他自己知道。尽管没有哭,但是他的白发、与消瘦更加显示了他的痛,直到奶奶哭过后,它才放开声音哭,那一刻,我的心碎了,我就跪在他面前,可我无能为力,你知道那是什么感觉吗?我好想帮他,可是又能怎样呢,你们可是一奶同胞的兄弟啊!
那一刻我就跪在你灵前,我告诉我自己:我会在你灵前哭尽我所有的泪水,之后我不会再哭,我要坚强,即便是为了爸爸我也不会再哭,因为哭,是最懦弱的。它一无是处,又会使人消沉。所以我会在你灵前把眼泪哭干,以后我一定会坚强!你知道吗,大伯,我真的懂了很多很多,人生在世,什么坎坎坷坷,坑坑洼洼,都算不上什么,只要不放弃,勇敢的面对,总会过去。只要生命还在,希望就还在。生命是多么可贵呀!天有不测风雨,你的死为哥哥们造成的遗憾,我想他们会悔恨终生,只希望现在我的悔悟还不晚,我一定会好好孝敬奶奶爸爸他们,我不想让自己悔恨终生。什么长大后卖大房子,老人们最需要的不是这些,只要我们健康,那就是他们最大的幸福。在此之外,我们才应该为他们创造最好的条件。你看,我真的长大了,你有没有为我高兴呢?
即使时间在流逝着,但是对你的那份感情不减反增,时间不会让感情淡漠,反而在一次又一次的心灵洗礼中让它越来越神圣。这种感觉好微妙。不只你,就连我自己都不敢相信,原来你让我懂了这麽多,又给了我这麽大的动力,每当我不想再坚持的时候,我都会想起你。想起那两个字“坚强。”
希望你在天堂过得愉快——我的天使。