写给2035年的你作文
夕阳洒在回家的羊肠小道上,一个人静静的走着,花草低下了头,树也无精打采,一个人安静的走着,托着疲惫的身体,不时的向天空看,天堂的你会不会知道我很想你,风轻轻的划过脸颊,低着头,默默为你祈祷。
来来回回走过无数的路,如今走起来是这样累。
天渐渐暗了下来,月亮好像在看我的笑话,藏在云后久久不露面,朦胧的月色将我包围,一个人真的好孤独。路如一条长河,怎么也走不到尽头。黑色……恐惧……在这条街上只有那可怜的亮点依然不散去,路灯寂寞的呆在一旁,一个人渐渐的消失在这漫漫长河之中。
习惯了每天放学看到你的微笑;习惯了你背着我的小书包牵着我的手送我回家,乖乖的跟在你的后面,那的确是一种幸福;习惯了受伤后得到一个拥抱,哭时你心疼的为我拭去泪花;习惯了累时你的肩膀和那宽实的后背,总给我一只能感全感,你我年纪相仿,却总是像大哥哥一样照顾我,总是怕我受到一丝伤害,在我受到欺负时,总会第一个站出来替我打抱不平。突然离去,真的好不习惯。
你说过我们要一起努力,考上重点高中,你还像大哥哥一样照顾我……原来你也会撒谎。
那天我的眼皮总是在跳,注定要发生什么事,当看到你无精打采的样子,我很是担心。
你要随叔叔阿姨去广州,那个地方真的好远,听到这个消息,我不知要说什么,只是低着头,任凭泪水流淌,心中很是不悦,但更多是无奈。
站在车站,我有好多话想说,但又知从何说起,沉默沉默……!我怕你会看到我哭,回过头擦掉泪水,努力的挤出一个微笑,同学们都来了,我才得以找出离开的借口,站在洗手间镜子前,我看到了一个受伤的小女孩,她正在哭泣,她快要崩溃了。
“火车即将开动,请旅客快速就坐”
是该离开的时候了……
站在柱子后面,看着你们的背影,很是不舍,我想请求叔叔阿姨不要离开,但我没有勇气,望着车开去的地方伫立了许久,直到它消失在我的视野,你离开了这里,转去另一个城市,在那陌生的城市,你会不会想到这里还有一个整天思念你的人,她在哭泣,他会想你的一切,她离不开你。
每逢佳节倍思亲,不错的,我最期盼的就是过节,以前过节,你总是送我好多礼物,然后说‘傻丫头,要长大了’放假对我来说意味深长,它代表我们都可以摆脱那些该死的教条,代表着又可以接到你的电话,于是,每天我都会守在电话旁,每次熟悉的音乐响起,我都会屏住呼吸,要不是打错要不就是问作业,心一次次提起又一次次放下,一个星期都没有你的电话,我很是不安,感觉要发生什么事,我不停的打着你的电话,可总是关机,我向好多人打听你的消息,收到的都是不知道,顿时我慌了,我想很快看到你或听到你的声音,愿望一次次破灭,你如同人间蒸发一般,任凭我怎样找都找不到。你临走时说只要我想你或遇到什么麻烦在老树下说你就能听到,我就在老树下说我想知道你在哪,可你真的听到了吗?
直到那天的一个电话,我才知道你已经去了另一个地方。
你妈妈打电话来,她不停的在哭泣“阿姨,怎么了”
“航航他……”