写给2035年的你作文
现在我就呆呆地倚在窗台上,望着眼前的春雨,绞尽脑汁找来一些词句并配上最近的种种经历与许多想法来写给亲爱的你。我笨拙到还要时不时抬头看看天空,真正不明该用上什么华美的修饰,因此只好尽自己最大的气力将它们写得真诚些,把亲历过的讲与你听。
小学的时候我学会了偷东西,偷的不是什么珠宝名贵,而是超市里卖的文具,偷过橡皮,也偷过笔芯,趁工作人员不注意顺手便收入囊中,完后再装模作样地脱身,一次没发现,我就偷第二次。终于有一天,被母亲发现了,母亲严肃地对我说:“你可不能再偷东西了,现在你偷这些小东西没什么事,将来你越偷越大,可是要坐牢的。”打那天起,我再也没偷过东西,不是害怕,而是忽然长大,开始变得有正义感——遇见垃圾知道捡起来丢到垃圾桶里,走在路上看见别人的车倒了知道帮忙扶起来……
不求什么回报,只是有做这些事的冲动。有时回头仔细想想,这个社会再怎么不堪,还是予我极大的恩惠。
未成年的我初二时去过网吧玩游戏,当时在打职业联赛,不得不瞒着父母,后来取得了不错的名次,有五百块的奖金,就在我沾沾自喜时,父亲却在网吧找到了我,一场战争不可避免,母亲一直拦着父亲。当时我看在眼里,却不以为然,纵然虚伪地后悔,过后仍旧不改,直到大部分的时间被另一件更令我倾慕的事情替代,才浪子回头。
高一的时候我学会了思考未来,我开始为了未来而着手准备。但我一直不明自己想要什么生活,我还要考虑到和我有关系的人,所以哪怕自己向往平静、安宁,也得按照他们的路子走下去。我大可以去追求心中所想,但害怕得到了一切却失去了源头。挣扎过后,继续生活,期望今晚能做个好梦、明天还是晴天。
世界那么大,一辈子那么长,每时每刻都可能上演一场或喜或悲的好戏,开头不见得精彩,结局却一定出人意料。好戏自然扣人心弦,看戏的人时而紧张、时而羡慕、时而放松,最后未必得到了自己想要的。那又为何要去看戏?10岁的孩子说因为好看,这是童真。20岁的青年说因为刺激,这是好奇。30岁的壮年说因为家庭,这是担当。60岁的老年说生活还得继续,这是无奈;80岁的暮年说明天会更好,这是气度。
我费力写出这些还算诚实却不知所云的文字给你,只是为了让你知道:每个人都有自己的故事,这故事或童真、或精彩、或邪恶,一辈子无论是自作主张还是顺其自然,都要记得活下去。只有活下去,才有思考的本钱。