秋天你是多么讨人喜欢啊!你是沉沉的浓绿,像一块化不开的油彩,缓缓地在平静的表面下流淌着。绿柳未花,只是把夏天欢乐的青翠,换成了深沉的橄榄色,可那匀称袅娜的姿态,却愈发愈可爱,倒映在玉碧似的湖里,我怎能不赞叹你的含蓄之美呢?
可当秋风吹过,湖中倩影支离破碎了,一阵寒风涌来,你突然发现冬天已离自己不远了,这是一年里见到的最后的绿色了。当你行走在曾经是夏季的林荫路上,落日在你脚下沙沙作响。放眼望去,却原来,这是一条灿烂无比的金带。叶子们层层叠在一起静静的躺着,这竟是他们一生中最美的瞬间;灿烂延续,似乎没有尽头,你甚至会怀疑,通向天堂的路也是这样的吧!
本来事物的荣衰兴替,都是循环往复,周而复发的,只因为你那也只装得下半杯水的心,我与秋天有一个美丽而特别的约会。
秋天秋天是巨有最美丽季节,在金色的世界里,我们置身于梦幻。