我最喜欢的季节就是秋天,你知道是为什么吗?秋天的景色让人赏心悦目,那黄色的叶子好像一只只美丽的蝴蝶,地上的叶子就像大地母亲漂亮的衣裳。我决定去公园看看秋天姑娘的风采。
我走出家门,深吸一口气,我感到秋天姑娘的气息——桂花的清香,我很喜欢桂花,每次我都要在树下摇桂花,摇完桂花身上满是香味。我最喜欢的是黄色,看着满街的黄色,有一种快乐的感觉。不一会我走到了公园中,我走到了花园“哇!”我不禁赞叹起来,花园中有纯洁的白芙蓉她就像一位亭亭玉立的少女,妖娆的红芙蓉就像一位傲气的娘娘,黄色的菊花就像一个害羞的小姑娘低着头。我最欣赏菊花的品格和气节,她没有白芙蓉的纯洁,也没有红芙蓉的傲气,但是,她的默默无闻让我欣赏,她不与百花相争艳丽,只是在冬天傲然绽放,坚强着抵挡风雪的吹压。
秋天——一个美好的季节,它就像一首诗,充满诗情画意,我喜欢秋天!