7月2日,我们参加了《宁波晚报》小记者夏令营。
大家先乘车前往第一站宁波热带植物园。进入植物园,映入眼帘的是各种奇异有趣的植物,有火龙果、柠檬树、香蕉树、独木成林的大榕树等等,虽然好多水果我们都尝过,但是却从未见过它们长在哪里,这回算是大开眼界了。最有意思的是园内有只凶猛的猴子,只要有人进入园内,它就会在笼子里张牙舞爪地嚎叫,就像是位尽职的门卫。
然后我们乘车来到宁波科技探索中心,参观了“海洋”、“和谐家园”、“宇宙”三个展厅,给我印象最深的是“宇宙”展厅,通过沉浸式的环境设计及有意义的互动展品,展示人类探索宇宙的历程,使我们了解和掌握相关的宇宙科学和航天科技知识,感受宇宙浩瀚和神秘,激发对宇宙科学的探索乐趣。接着我们观看了奇妙的球幕电影《带我去月球》,犹如置身其中,漂浮在空中,太刺激啦!体验完月球,心情久久不能平静。
吃过午饭,我们接着参观了“人体与大脑”、“人的技能”、“科学的乐趣”展厅。通过参与互动、情景体验等方式,让我们在玩乐游戏的过程中,体验基础科学的美妙与神奇,启发我们去发现并获得开启科学大门的钥匙。