春节的小学作文
春节是中国传统节日之一,在大年三十的时候过。在这天,人们可以吃带钱的饺子,还可以去拜年,得到许多压岁钱。
今天,寒风刺骨,奶奶早早的从床上爬起,抵御寒冷,跑到厨房,开始包饺子。
奶奶从冰箱里拿出饺子皮、饺子馅儿,端到厨房。奶奶接来一碗水,拿起饺子皮,用手沾了一下水沫在饺子皮的周围,再用勺子舀一勺馅儿,再放入一块硬币,最后对折封好,一个美味的饺子就做好了,这时,我跑了过来,照着奶奶的样子包了好几个,奶奶打开锅盖,倒入水,烧了起来。
过了一会儿,奶奶打开锅盖一阵香味乘风钻到了我的鼻孔,奶奶给我盛了一碗,我迫不及待吃了起来,吃着吃着,突然,一个圆圆的东西在我嘴巴里出现,我立马吐出来,只见一块硬币出现在我眼前,我高兴得手舞足蹈,接着家家户户都放起了鞭炮,不禁让我想起一首诗“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
啊!春节真开心啊!