写给2035年的我作文
我们一同经历欢喜与悲伤。
在这条坎坷的人生道路上,我们每一次的分离与团聚都充满着欢笑与泪水。
16年,已经成为了过去,也许在那过去,拥有着许多的不堪回首,我怀念。
第16个“1月29日”我又懂得了好多,正一步步的走向成熟,走出自己的世界,去创造和尝试新的“第一次”。
时间的流逝带给我了惊喜与希望,我是高一的新生,我的血液静如了一个新的阶段。回首我那小学,初中,同学们分离时的不舍与心痛。现在想一想,都会有一阵阵的心酸涌了上来。在一起时,我们幻想着美丽的未来,心中充满着甜蜜,分离前,互相作着约定,要做一辈子的好朋友,可就在分离的那一瞬间,总觉得失去了什么,是一种无法用语言表达的东西。
世界说大不大,说小不小。可在这个世界里,让我感到了陌生,那种陌生感愿于人与人,天与地,空气中粒子与粒子间的空隙,陌生的气息无处不在。那陌生源于距离,人与人的距离,天与地的距离,空气中粒子与粒子的距离,那距离是永远遥不可及的。距离产生美,正是这距离让我们学会了欣赏,让我们学会了适应。
高中是我人生的一大转折点,在开学的时候,我仍活在记忆里,想念我的同学,我的老师们。每个人都有自己的记忆,但记忆毕竟都已成为过去。河水不会倒流,时光不会倒转,我们永远不会回到过去,我们要向前看,发奋努力,为自己创造一个美好的未来,我们要相信,每个人的命运都掌握在自己的手中,机会是要自己去创造的,上天也会把好运留给有准备的人。
我已16岁,16年都已过去,在这漫漫长路上,已数不清有多少人陪我一同走过。女儿的生日,母亲的受难日,我向每一位母亲致敬“您们辛苦了,天下的母亲”。
感谢每一个爱我的人,我爱你们
感谢每一个祝福我的人,祝福你们。