今天,无边无际,包罗万象,变幻莫测,分分秒秒向我们展示自己拍摄的精彩花絮。其中,我最喜欢黄昏日落时。
日落时分,阳光柔和又不失锋芒,把湛蓝如宝石的天空染成了橙、红、蓝等相间的油画。小湖画技高超,连忙给夕阳画了个倩影,于是,便有两个太阳映入了我的眼帘。
夕阳渐渐下沉,不料,淘气地躲在一座座高楼大厦的背后,好像在与我玩捉迷藏呢!刹那间,高楼渲染上了金光,好一派金碧辉煌,真是让人心旷神怡,叹为观止!远山,仿佛被夕阳蒙上了一层面纱,不让我们看清山的真面目,呵,这夕阳,真是淘气!这时,几只小鸟,在河面上翩翩起舞,好像在和我一起欣赏这迷人的落日,它们找来一棵树歇歇脚,唧唧喳喳的,仿佛问:“太阳,太阳,你这是要去哪儿?我们真的,真的舍不得你走……”蓦地,它们扑扑翅膀朝夕阳落下的方向追去……不一会儿,太阳被几片云藏了起来,只露出半个小脑袋,那片乌云好像被太阳点燃了,镶上了火红火红的金边。渐渐的,夕阳完全不见了踪影,我想,它应该是点起月亮之灯,与星星们在吃晚餐了……
翌日,它又将开始为我们带来一幅崭新的落日图……