晚饭前,厨房里霞光一片,我着急跑下楼去去欣赏太阳最美的时刻——夕阳西下。
我抬头仰望天空,云变红了!它是被夕阳染红的。这时出现了一幅绚丽的“画”:一条船在海中航行,附近的海浪在大山中穿梭,尽显凄楚之美,我深深地为小船进了一个标准的队礼,在我的注视中小船缓缓驶向云海尽头,渐渐消失在我的视线里!
紧接着,天空中又出现一个红彤彤的苹果和一个黄澄澄的梨,那鲜艳的颜色立刻勾起我的食欲,我情不自禁地伸手亦庄想要抓到一个梨尝尝这天空的水果是否别有一番滋味。梨子没抓到却早已馋得我满嘴口水,就在我擦掉口水的当儿,抬眼一看梨子已经不见了,是哪个“小馋嘴”先我一步,也许是善良的夕阳不忍心再馋我了!
忽然间,又来了一只玩毛球的小猫。好像毛线球是他不能离手的玩伴一样,毛线球滚来滚去,小猫也追来追去。好不热闹!当你正看得入神时它一下子又不见了。令我久久回不过神来!
天空越来越美变换着各种姿态让我目不暇接,一不一会儿霞光收去一颗红彤彤的“珍珠”从云层中越然而起,啊!是夕阳!它就像一支画笔用自己的霞光把云彩描绘得千姿百态。收尽霞光,他才展现出自己的美丽!夕阳——最美的太阳!