家人的作文
我家有四口人:分别是父亲、母亲、我和弟弟。我有一个幸福的家庭,请听我一一介绍。
第一介绍的是我的母亲,她非常温顺。记得有一次,我把家搞得很乱,母亲不只没批评我,还居然温和地说:“你出去玩吧!我把家打扫一下。”我的母亲还非常善良。当我在学习上遇见困难的时候,母亲一直鼓励我。生活上把大家照顾得无微不至,用爱呵护着我和弟弟健康成长。这就是我的母亲,我很爱我的母亲!
第二,介绍我的父亲。我的父亲高大最帅,他是一名水电工,天天辛辛苦苦地工作。有一次,我到父亲的公司去玩,我看见父亲躺在沙发上睡觉,我猜测父亲应该是累的吧!这都是由于父亲想给我和弟弟一个更好的生活环境,才如此辛苦的。他干完活回家从来不喊累,但我心里知晓他其实非常累,我特别爱我的父亲!
第三就是那讨人喜欢调皮的弟弟。他趁我不在的时候,一直搞破坏,把我的作业本乱涂乱画。我很气愤,气得想打他,可是想想他毕竟是我的亲弟弟,所以我就不忍心打他了。但他也有一些出色的地方。他只须有零食,就推荐给我吃。被人又气又笑,你们说我的弟弟淘气吗?
最后介绍的就是我了,我是一个粗心的女生。首次月考试题发下来,我一看傻了眼,如何可能会有这么多错误?原来是不该错的却做错了,我真后悔呀!这个粗心的问题我必须要改掉,我将来必须要认真做好每一题。
这就是大家一家人,一个温馨、甜蜜的家庭,我爱我的家人。