家人的作文
我有个温暖的家,家人个个好可爱。现在,就让我一一介绍吧!
我的爸爸今年五十岁,他是我和哥哥、弟弟的靠山。多年来,爸爸除了照顾我们外,还关心我们的学业,我的功课能有那么好,都是爸爸的功劳。爸爸是医生,虽然工作非常忙碌,但每天回来都不忘检查我们的功课,从不抱怨,因此他是我最敬佩的人。
我的妈妈有一头光亮拳曲的黑发和一双乌溜溜的眼睛。她身材适中,是位了不起的妇产科医生:整天忙着接生,甚至寒冬半夜只要病人按急诊铃,她都会一骨碌爬起来接生、开刀,从无怨言。她—亲爱的妈妈,就是我第二敬佩的人。
我的爷爷很健康,不像其他老人那样弯腰驼背,但好像是个“跟屁虫”。每次我一个人出门,他就寸步不离地跟着我,怕我出了什么差错。我现在己经四年级了,应该自己上学了,可他还是不放心,仍然像“保镖”似的保护着我。我希望快快长大,努力学会独立,才不辜负爷爷的关心。
我的奶奶是我们家的烹饪师,每天为我们烹调出一桌色香味俱全的晚餐,让全家吃得又白又胖。
我的哥哥是个品学兼优的学生,每次考试都名列前茅。他不仅书法写得好,画图画得栩栩如生,体育也不落人后,真可以说是十项全能。虽然他的脸上长满了青春痘,让我一见到他,就像遇到了怪兽,却是一只可爱的怪兽喔!
我的弟弟和我是双胞胎,只是我比他早出生,但他比我高半厘米。可能是他的IQ比我高吧,他是个优等生。我们相处融洽,常在一起研究功课,切磋棋艺,可真是道地的“手足”呢!
我的家庭多么幸福、美满,我要好好儿珍惜。希望我们全家永远过着快乐祥和的日子。