一场精彩的足球赛作文
这几天,四年一届的世界杯足球赛的小组赛正在激烈地进行着。我虽然足球踢的不好,但也十分喜欢观看足球赛。
今天早上我看了一场小组赛的转播,是由英格兰队对巴拉圭队。这是B组的第二场比赛,也是两支球队在这届世界杯中的第一次上场。胜者将有望参加复赛。
上半场是英格兰队进了一个球,场上比分暂时1:0。下半场刚开赛9分钟,英格兰队10号从中场接过球,以“S”形插入对方禁区。顿时禁区聚集了七八名巴拉圭队员。英格兰队10号无法突破,便把球传给在球门右侧五六米远的英格兰队7号。英格兰队7号把球向左一挑,一个大脚。由于射门角度太小,又有巴拉圭队后卫阻拦,这个球射出了界。
接下来巴拉圭队好像有些气馁,让英格兰队好几次攻过中场线,下半场第15分钟时,英格兰队21号带球晃过几名中锋。这时巴拉圭队员一窝蜂似的冲上来拼抢。英格兰队21号后退一步,一个射门,球却被守门员一掌托出门外。
下半场第37分钟时,巴拉圭队开始了总反攻,把球一直维持在英格兰队的禁区内。英格兰队有些慌乱,在对方的禁区和中场只留下三名队员,其余的都调到己方禁区。巴拉圭队16号以一个头球打破僵局,巴拉圭队10号趁机一记劲射。说时迟,那时快,只见守门员一个鱼跃扑住球,但却又脱手弹到10号的脚下。这时英格兰队21号从巴拉圭队10号的脚下夺过球,一脚开过中场。英格兰队7号接过球,巴拉圭队后卫还要上来夺7好的球时,只听“嘟--”的一声哨响,比赛结束了。
这场比赛,双方顽强拼搏,英格兰队以自己的紧密配合和娴熟的球技,以1:0胜于巴拉圭队,取得了20xx年世界杯的“开门红”!