精彩的足球赛作文
XX年05月23日 星期一 天气:晴
放学后,孩子们像往常一样,来到校园前的一片草地上。他们放下书包,用书包垒起了球门。小弟弟小妹妹们,大哥哥大姐姐们都也被吸引过来了,路过的大个子叔叔也坐在一旁的长板凳上,期待着激烈足球赛的来临。
赛场上,平头金发的小守门员可紧张了,他把手放在膝盖上半蹲着,眼睛瞪得圆圆的,好像小瞧这些“敌人”,随时都能把他们给打败。他警惕的看着前方的球,全神贯注的盯着前方,好像随时就要来一个“猛虎扑食”似的。守门员的后面站着一个碘着一个肚子、穿着红色衣服的男孩,大概是一个候补队员吧!他把手放在背后面,眼睛直直地盯着前方,从他的眼神看出,他有点不服气这个替补队员的“职业”。
守门员和观众们都望着远处的场地,那里一定在进行着激烈的争夺吧!一旁的长板凳上做着一个拿着金色头发洋娃娃的小女孩,她若无其事的看着其他的地方,好像她对这场激烈的足球比赛几乎没有一点儿兴趣。坐在她旁边的是一个戴帽子的男孩,他倒显得挺紧张,把眼睛瞪着圆圆的,也许是头一回看到这样的激烈足球赛呢!那个戴着红帽子的小女孩想要有更多的位置观看足球赛,把在一旁看着正精彩的男孩的思路给打乱了,男孩显得不耐烦,不小心碰到了那个绑着蝴蝶结的小女孩,小女孩索性站了起来,她当然可不想错过那么好的一场精彩的足球赛。搂着个小弟弟的男孩坐在最边上,因为他是守门员的哥哥,当然要看看弟弟的“才能”怎么样的啊?他的脚边还有一只可爱的小白狗,这只懒惰、悠闲自在的小白狗,也不看看他们在干什么?只知道趴在那里睡大觉。
穿着绅士服的大人,他刚下班回来,手里还拿着一份文件,正微笑着看着这场足球赛,看着津津有味。
足球赛正激烈地进行着,吸引更多的观众……