精彩的足球赛作文
这个星期,我们学校迎来了首届“新华杯”足球赛。我们班和五(3)班、五(7)班进行了两场精彩绝伦的较量。
这次是我们班进行的第一次大型比赛,能看到,同学们都很享受这个过程。但是因为第一场在队员、战略战策方面都没有做好充分的准备,所以我们班输给了对方。第二场我们吸取了第一场的教训,重整旗鼓战胜了对手。不过还很遗憾,我们最后也没能进入半决赛。
从第二场的比赛中可以看出,同学们真是卯足了劲。星期三的下午,同学们排队进入了操场,赛场上高手如林,球员们个个摩拳擦掌,啦啦队也准备好了百万分贝的高频呐喊。“嘟”哨声响后,激烈的足球赛就开始了,大家不由得紧张起来。双方开始争夺足球,你争我抢,足球不停地在两个队之间盘旋,你踢一脚,我勾一脚,竞争相当激烈。突然,我们班的张金昊一个漂亮的铲球,将球传给了王凌超,王凌超在其他队员的助攻下,以迅雷不及掩耳之势,直射球门。三班守门员措手不及,球进了!“Yeah,好样的,太棒了!”啦啦队欢呼雀跃,互相击掌祝贺。
在接下来的比赛中,对方球员也毫不气馁,奋起直追,只听得七班一片欢呼,“唉!原来是七班进球了。”双方暂时以1:1打平。我们班的啦啦队大声呼喊起来“九班加油,九班必胜……”虽然我们已经喊得口干舌燥,但心里却很开心。听到我们的呐喊声,球员们很快找回了自信。
在最后的点球时间里,首先上场的是队长张金昊,只见他信心满满,毫不犹豫地奋力一踢,球飞了出去,在空中划出了一道美丽的弧线,对方守门员用力一拦,却扑了个空,球顺势飞进了球门。接着王凌超同学又踢进了一球。裁判宣布:五(9)班以3:1胜!顿时,我们班的同学紧紧拥抱在一起,脸上都洋溢着欢乐的笑容。
周五,学校举行了相应的闭幕仪式,我们班虽然没有进入前三,但我们也因此收获了、成长了,我们会继续努力,争取下一届足球赛能更上一层!