精彩的足球赛作文
在阳光明媚的星期五下午,我们迎来了学校第一场精彩的足球赛。
下午,我们兴致勃勃地来到了操场,操场上到处人山人海,有参赛的队员;有助威加油的啦啦队;还有在一旁做游戏、追逐打闹的,场面非常壮观。我班队员个个斗志昂扬,激烈地讨论着怎样战胜对方,个个拭目以待,整装待发。一场激烈的足球赛即将拉开序幕。
随着裁判员“嘟”的一声哨响,同学们从兴奋中醒过神来,上半场足球赛正式开始了我班啦啦队摇旗呐喊“四(十)班加油!黄队必胜!”喊声震聋欲耳,队员们在场上大显身手,像箭一样在场上来回穿梭,比赛如火如荼地进行着。只见对方队员带着球直闯我们的禁区,运用纯熟的脚法,绕过了我方队员,快到我方球门前时,只见对方队员鼓足气,腿向后摆,对准我们的球门猛踢一脚,球像着了火似的,犹如变成了一个“大火球”,拖着一条长长的火焰向球门飞去。我方的守门员紧紧盯着球的方向,准备来一个飞身扑球。眼看球就要进了,忽然,刮来一阵风,球被吹得像喝醉了酒似的——东倒西歪,飞向外边的球网。对方队员顿时无精打采,唉声叹气,而我方队员有惊无险地逃过一回。操场上人声鼎沸,加油声一浪高过一浪。上半场比赛在裁判的一声令下暂停了。
稍作休息,又开始了下半场比赛。队员们重整旗鼓,我方队员个个满怀信心,准备在这场比赛中大显身手,把对方打个落花流水。我方队员严阵以待,防守可谓固若金汤,对方踢了几次都没进去。到了我方发球时,只见王子瑞像离弦的箭一样拼命朝对方跑,只见他奋力一脚,求飞快地向对方滚去,只可惜落在了球网上。
最后,双方成绩0:0,所以,就要点球分胜负,只见我方王子瑞瞅准时机,奋力一脚,球进了。到了李静雯出场时,只见对方也不甘示弱,严防死守球门,李静雯一脚踢出去,但球跑偏了,没射进球门,失去了一次机会。就这样,经过几个回合,对方以2:1战胜了我方。一场激烈的足球赛结束了。
这场足球赛,虽然我方输啦,但不代表我放以后赢不了,我们要振作起来,苦练技术。等着瞧吧,我们在不久的将来,重振雄风,报我们的一箭之仇!