春雨小学作文
早晨,我刚刚起床,就听见妈妈在喊:“尧尧,下雨了!”我的心情无比的激动,因为一个冬天都没下过雨了,我赶紧打开窗户一看,地上湿乎乎的,我再把手伸到窗外,感觉到雨点淅淅沥沥地滴在我的手上,非常清凉。
上学的路上,我看到路边的青草生机勃勃,好象都在仰着头找水喝。杨树的树枝上前两天还是光秃秃的,如今树上已经长满了“毛毛虫”。柳树也已经开始慢慢绽放幼芽了,嫩绿嫩绿的。雨下得小了,柔和地滴在我的脸上,麻麻的,酥酥的。一阵风吹来,我感到冬天的风刮到脸上是很刺骨的,而春风扑面却让我感到很舒心。
人们有的穿雨衣,有的打雨伞。他(她)们有的去上班,有的去上学,但是他们的脸上都带着微笑。我听见有一位老爷爷说道:“旱了那么长时间,早该下雨了,春雨贵如油啊。”这句话使我立刻想起了大诗人杜甫写的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
这真是一场好雨啊。