植树节作文
今天我们来到西金桥沿岸,开展工益植树活动。
老师站在荒地中央,高喊道:“植树活动开始啦!”大家立刻拿起树苗,扛起铲子、铁锹,准备大干一场。但是大伙儿都惊呆了!这树该怎么植呢?因为杂草太茂盛了,所以就是把树种起来很快也会枯萎而死。只听老师说:“请大家看过来,这些杂草我们要用铁锹撬起来的。现在我们要先把杂草都拔光,再植树。”伙伴们看着这一大片的杂草,都哀声叹气:“这么多杂草,我们要拔到什么时候呀!”但是我并没有放弃,拿起铁锹开始挖起杂草。
我费力地扛起铁锹,一下一下地挖了起来。我仿佛使出全身的力气把铁锹卡进土里去,用力地往上一撬,哇!我的手马上磨破了皮,啊!好痛啊!痛得我大叫起来。但是我撬起了很多杂草,我不禁沾沾自喜,我真想放下铁锹,直接用手把它连根拔起。但是又想:如果突然有一只小虫子爬到我手上就不好了!我的同学拿着一把铲子,也在费力地挖着杂草,我咬着牙继续铲着拔着,哇!被拔出来的杂草已经堆成了一座小山。终于把杂草挖干净了,现在要开始挖坑了。有的同学都放弃了,站在一旁休息。但我依然不放弃,继续挖起坑来。不知过了多久,我腰都酸了,腿也麻了。终于挖出了一个不规则的坑。我汗流夹背,终于要种树了,我拿起一棵树苗,放进挖好的坑里。“哦!种好了!”我开心地叫了起来,种完这棵小树苗,让我意识到了农民劳作的辛苦。
绿色与生命时时相伴,绿化与健康息息相关。我们人人植树造林,让我们的家园更美好!