我爱我的家乡作文
在三都镇,有一个依山傍水的小村庄——石塘村,那就是我的家乡。它,不需要像爱美的人那样通过“整形手术”让自己健康美丽,它有的全是自然美。
纯朴的美,甘甜的泉,秀丽的美景,真像马良神笔下的佳作。蔚蓝的天空下,翠绿的草坪像绿色的地毯,牛和马在喝水在吃草,小鸡在草坪上面嬉戏,母鸡仪态端庄,公鸡好像鸡群的家长。草地上开满了五彩缤纷的小野花。辛勤的外公在种地,勤劳的外婆在采茶叶,打闹的小孩和欢快的鸟叫声,仿佛来到了“人间仙境”。
仰望四周,茂密的山上有小鸟在欢快地唱歌。清澈见底的小溪从大山奔来,各自欢奔走,汇聚成小河。有时河面平得像一面镜子,捧一捧甘甜的河水吮吸,凉丝丝的舒服极了。风儿轻轻吹过,让你仿佛来到了秋天,农民快乐的劳动,日出而作,日落而息。
山上有杜鹃花,映山花,郁金香,野生的白色的樱花······妈妈和外婆还告诉我,家乡有一种野生花可以当药吃,那一种花是栀子花。
这里好山,好水,好风景的小村庄,每到放假我就可以回去玩,帮忙。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。