我爱我的家乡作文
我的家乡在辽宁省盘锦市,我爱家乡的河蟹。
四月时,我到苇田看河蟹。看见一只只小河蟹从洞里爬出来,吐着白色的泡泡,他好像在说:“欢迎来苇田玩。”
两年后,河蟹就能吃了。没熟的河蟹是灰色的,熟了的河蟹是红色的,把壳拨开就能看到那金色的黄,那是河蟹的精华,肉也很肥,是白色的,吃起来又松又软。
河蟹有八条腿,两个大夹子挥来回去,样子十分霸道,因为河蟹是横着走路的,所以我认为“横行霸道”这个词用在河蟹身上刚好。
记得我三四岁的时候,家里有几只活生生的大河蟹,我觉得它的的样子很好玩,就想摸摸,结果我一伸手,有一只河蟹就发现了我,提起那大夹子就要夹我,幸好我反应快,不然我的手指就两半了。我明白了,原来它的外表很好玩,但性情是凶恶的。