我的家乡――钦州是我国南方的一个中等城市。她有钦江、茅岭江和大风江穿城而过,流入浩瀚的钦州湾出海。她自然环境优美,树木四季常青,有众多的人文景观,是一个美丽迷人的滨海旅游城市。我在这里出生,在这里成长,自然对这里很熟悉。
钦州,古称安州,有1400年悠久的历史。近代历史上钦州出现刘永福、冯子材两位蜚声中外的民族英雄。现在,他们故居成为全国中小学爱国主义教育基地。
钦州是广西沿海金三角上的一块宝地。这里气候温和宜人,河流水库众多,土壤肥沃,植物繁茂。自然资源丰富,依水临海,山川美丽,游览风景迷人,主要旅景点和名胜古迹有三娘湾、七十二泾、麻兰岛、八寨沟、钦州港仙岛公园、民族英雄刘永福故居、冯子材故居、浦北越州古城遗址、苏东坡天涯亭、大环丰岛海滨浴场、大芦村民俗风情区,六峰山的鹰山温泉度假区等。名优产品繁花似锦:荔枝、香蕉、龙眼、百香果、青蟹、海鸭蛋、黄瓜皮等物产丰富,全国闻名。
今天,开放的钦州正以其鲜明的特色和独特的魅力吸引着四方来客。我为我自己身为钦州人而感到自豪,今后我要努力学习,掌握本领,长大后为钦州的建设添砖加瓦,使钦州变得更加美丽、富饶。