我爱我的家乡作文
“澎湖湾,澎湖湾,外婆的澎湖湾。有我许多童年幻想,阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长……”每当我耳边响起这首歌时,就想起了家乡,我爱i美丽富饶的故乡——厦门。
人们常说,春天是最美丽的。可在我的家乡,一年四季都是美丽的。春天,海天相连,呈现出一幅迷人的画面;夏天,在阳光的照射下,沙滩上金灿灿的,放射出耀眼的光芒;秋天,海上总是雾蒙蒙的,给人一种朦胧的感觉,使人仿佛置身于仙境一般;冬天,阳光依然明媚,依然是花红草绿、温暖如春。这里风景秀丽、气候宜人、海水环绕、沙滩广阔,阳光和煦,空气清新,是一座风姿绰约的“海上花园”。
更值得一提的是当地的风景名胜和特色小吃。不说那驰名中外的鼓浪屿,千年古刹南普陀寺;唱不够那人才辈出的集美学村和厦门大学;道不尽那浪漫优美的环岛路,承载着厦门国际马拉松的神圣使命。只想那鲜美香脆的海蛎煎、烧肉粽,沙茶面,还有那香喷喷的花生汤,春饼,土笋冻,便觉得心痒痒、嘴馋馋,恨不得立刻插上翅膀飞回去大吃一顿!
啊!厦门!我热爱的故乡!让我魂牵梦绕的地方!我远在他乡求学,望早日学成归来,重回您温暖的怀抱!