春天的作文
近了,近了,越来越近了……轻轻的叩门声,我回头去看,那关闭的房门依旧安静地伫立在那里。"咚咚咚“轻而柔的叩门声,再一次打断我的思绪,缓缓的门打开了,可是什么也没有。疑惑着,疑惑着……
当我转身关门的时候,一阵风吹来,头发被吹散了,衣角被撩起了,心被吹得凌乱了。我急切地转身,一片绿色,一大片绿色映入我的眼帘。我喜欢冬天,白茫茫的冬天,会飘雪的冬天。可我更喜欢春天,生机勃勃的春天,繁花绿叶的春天。是的,春天我最喜欢的季节。不管你们喜不喜欢她,这一刻,我相信,你们会毫不犹豫的喜欢上她。
雨淅淅沥沥地下个不停,细雨滋润着万物。空气格外的清新雨中夹着一丝泥土的气息,还混着青草和花的味道。
风轻柔柔的吹到脸上,没有寒风那样刺骨。正如”吹面不寒杨柳风",我此刻感受着的正是这样的风吧。春风把它们吹得陶醉了它们尽情的享受着这春风,沉醉着,翩翩起舞。河边,细而嫩的柳枝,犹如美人的长发,轻轻地垂入河中荡起一圈又一圈的水纹,真美。
充满着生机的小草们,在他们的世界里尽情享受着,尽情地舞蹈着,尽情地吸收着,它们是快乐的,它们是幸福的。勤劳的农民们,卷起裤腿,撩起衣袖。下到田野,将手中的种子,欢快地撒入田间满脸的喜悦,满脸的幸福。静静地看着泥土下每一颗种子生根发芽,这是农民的快乐。一年之计在于春。傍晚的时候,家家户户点了灯,一点点黄色的小光点,照的人心中暖暖的,烘托着这静谧的夜,安静的雨,安静的风。
一阵风吹来,吹得绿色的叶子兴奋地舞动起来,它们通体透亮,炫耀在枝头,整个小院洋溢着浓浓的春色。我沉醉了。
朱自清的《春》运用了及其优美的辞藻把春的安静,把春的平凡,把春的完美写的淋漓尽致,平凡中透着高贵。淡淡的词句中写满了他对春的深深地爱,对春无限的挚爱。
我已亲近春天,了解春天,走过春天。春天,我爱的季节。