春天的作文
春天来了,冰雪融化,万物复苏,莺歌燕舞,整个世界充满了勃勃生机,春姑娘踏着轻盈的脚步走来了。
她把春雨撒向人间。一场春雨过后,小草破土而出,露出可爱的笑脸,披上了绿油油的嫩嫩的新衣裳,可爱极了。小草是绿色的天使,让大地充满生机,小草是绿色的生命,给予人们温暖与希望,小草是大自然的精灵,给大自然增添无限乐趣。
春姑娘把花儿散向人间。花儿用自己的外衣装饰了美丽的春天,她的美让世人为之倾倒,她的美,让大自然显得更加多姿多彩。你看,粉色的桃花,嫩黄的迎春花,雪白的梨花,五颜六色的樱花……各个花儿争着开放,美不胜收。难怪人们把春天的大自然说成花的世界。
春姑娘来到田野上,轻轻一吹,田野里的油菜花开了,黄灿灿的,像一片黄色的花海,春风吹过,荡起一层又一层花浪,像是给大地铺上了一层黄色的毛毯,这景象着实迷人呀!蜜蜂与蝴蝶欢快的在花间忙碌飞舞,时而有一两只落在油菜花尖上,吃着甜甜的花蜜,小蜜蜂圆滚滚、毛嘟嘟的,像一个胖乎乎的小毛球,惹人喜爱。
春姑娘来到小河边,她把欢笑带来。小河的水清澈见底,像一面镜子,能看到河底的沙石,鱼儿在水里相互追逐,小龙虾也露出了它红红的手臂去抓小草,小青蛙在河里的岩石边睡了一个冬天,听到水里的嬉笑声,它醒了,肚子饿了,它把蚊虫当做午餐饱饱的吃了一顿,吃完就呱呱呱地唱起歌来,好像在说:春天来了,春天来了……
春姑娘真是一个神奇的画女,她把春天装扮的这样美丽。我相信只要我们用心观察,用心去体会,春天就无不在我们身边。
我更希望春姑娘带走我们的烦恼与忧愁,带走我们身边的病毒与灾难,没有一个冬天不会结束,也没有一个春天不会来临!愿今年春天的校园早日重现我们的身影。