春天的作文
几天阴沉的天空后,终于开始下起毛毛雨。很久没用这个词了,或者说整个冬天麻木的眼睛,还在为这样奢侈的春光而茫然。
第一场春雨。春天真的来了,就在窗外,在淡淡的烟雨雾里,在草色的垂柳里,远而不近。教学楼和篮球场外的世界,一切都在风的幕布下悄然移动,衬托出春天的递进紧张。
此刻突然觉得春天对自己来说有点奢侈。毕竟浪费了一整个冬天的学习,在万物复苏的季节里,心是否又复苏了?这种情况,这种场景,似乎在考验一颗刚刚化冰的心。然后,看床,继续书里的春天。
但是有点不甘心,不知道能不能在书海里找到春天的波浪。古人在寒窗苦读十年,我却在杨柳春风盘算着一夜播种收割。或者,或者工作中的惰性。悄悄拉上窗帘。
也许,对我自己来说,珍惜时间就是回馈春天。一年一次,一夜之间,坚持的人坚持,放弃的人也放弃。春天总是来来去去。
突然想到了江南,想到了这个冬天江南的大雪。过去50年难见的雪灾,是不是把江南杨柳素河堤冻住了,小桥流水,烟雨楼?这会不会耽误春风去江南看姑娘?或者说,江南有没有一个孩子和我想的一样?书中的春风带来了太多的未知。
那么它还是读书,但不是古人的读书。我们读书,学习,考试,升级,读多少春风和春天,最后读一个未来。但是几千年前,古人读万卷书,读不出一条平坦的路,但是多少竹外桃花,长郊草色,天街小雨,春风二月小雨,让中国几千年后的春光得以细细品味。
毕竟江南的春风吹不出中国的千里,古人的情怀也无法形容明朝的情况。我无法猜测春天的神秘,所以我们可以脚踏实地地做我们的事情。画窗外的春天,读窗外的春天,花开的时候,就是学习的时候。当时春雨还在。