春天的作文
春天,饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀!春姑娘的纤纤细手,轻轻的抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切!
小草被春天唤醒,悄悄探出了可爱的小脑袋,伸了伸懒腰,好奇地望着眼前的世界,眼里流露出对未来的希望。春风里,沉睡了一冬的树木又换上了绿色的纱衣,枝头上也抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动。害羞的小花也长出可爱的花苞,慢慢的绽放开了花瓣,露出了美丽的脸庞。
春风带着泥土的芬芳唤醒了大地,争奇斗艳的花朵舒展开来,使人感到春风的可爱、烂漫。晨曦洒满大地,它用它那柔和、优美的旋律走起新一天的“前奏”。春风轻轻地亲吻着,欢蹦起的孩童的面颊偶尔使人感到面颊有些泥土的湿润。
“轰隆隆,轰隆隆。”一阵春雷响过,淅淅沥沥的春雨便落了下来。看!在春雨中,一簇簇嫩绿的生命挺了起来,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中荡漾。蓝天上挂满了花花绿绿、形态各异的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵树苗在温柔的春风,甘甜的春雨的悉心照顾下,茁壮成长。
“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”其实春天早已来临,只是繁碌的人们缺少了一对发现春天的眼睛。走出户外,可以看见地上冒出了小草,开出了小花;可以听见远方传来几声清脆的鸟鸣;可以闻到空气中也夹杂着春的气息。
啊,春天来了,鸟儿们飞回来了,开始了他们新的工作;啊,春天来了,花儿开了,她继续为人们释放花香;啊,春天来了,小草长出来了,他为人们展现着勃勃生机。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”嫩绿的草,美丽的花,歌唱的鸟以及欢笑的人们,共同构成了这无比灿烂的春天。
春天,带来了无限生机,更带来了无限希望!