春天的作文
春天的生命力无处不在,无论是名山大川上高贵的名花古树,还是偏远乡村中低矮的小草,每一个鲜活的生命都在发光,都在顽强地生长。
它们在冬日里忍耐严寒,在暗夜里盼望光明。它们韬光隐晦,时刻做好冲刺的准备。温暖的阳光赶走阴霾,照射大地;和煦的春风轻轻地吹来,爱抚着生灵。“淑气催黄鸟”,所有的生灵都被唤醒了。它们齐声呐喊起来:“我要出发!抛掉那一切犹豫和彷徨!冲破那一切艰难和阻碍!冲刺!冲刺!”
春天是火热的。桃之夭夭,灼灼其华。她是披着红妆的新娘子,花枝招展的望着你微笑。桃花一簇簇,挨挨挤挤的竞相开发,毫不羞涩,落落大方。每一朵花都惊艳,如同暗夜里燃起的火炬。她热情、奔放、令人振奋,给人前进的力量。
春天是圣洁的。雪白的李子花白的纯粹,白的透亮,白的宁静。她一尘不染,高贵纯洁。她没有一丝的烟火气,犹如坠入人间的天使,在一瞬间就抓住了你的心。
春天是温和的。一条条嫩绿的柳条在风中摇曳,他温润如玉,内心柔软而细腻,是一位儒雅的谦谦君子。他在岁月的洗礼下,越发稳重,把人生的哲理轻轻地对你诉说,抚慰你心灵的伤痛。
四季变更,生死轮回,从来不差分毫,不会为任何人做一丝一毫的停留。生命因为有了终点而珍贵,人类因为有了思想而伟大。在岁月的长河里,美艳的杜秋娘仿佛斟了满满一杯酒,对着你低吟浅唱:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”珍惜时光啊!追求事业啊!努力向前啊!莫留遗憾啊!
“春城无处不飞花”,在这个满地春光、鲜花着锦的时节,我们欣喜、振奋,同时又要警醒、自律,时不我待,不负青春。让我们昂首挺胸,大踏步地、无畏地向前去!