春天的作文
朱自清的作品《春》真是让我觉得春天是百花齐放,百鸟争鸣呀!可我们哈尔滨的春天却是“江南四月芳菲尽,冰城五月丁香开。”
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”哈哈,我告诉你,这只是朱自清笔下的春天罢了。我们的冬姐姐还在和春妹妹打架呢!看,我们这里,一会儿是风,一会儿雪,一会儿是热,一会儿冷。我们的天气可以用一句:风、霜、雨、雪全都尽,就是没有春雨来呀!
有一次,我和同学去上英语课的路上,要说这天气变化也太快了吧,我们前一秒还啥事都没有呢,可后一秒就完蛋了。天气本来好好的,突然,一片雪白色的大雪片,划过天空,落了下来。紧接着,一大群大雪片从天而降,它们向我们发起了进攻。开始还是几片雪花飘了过来,可后来,雪越下越大,越下越猛,风和雨也来凑热闹。我们的伞都变形了,雪和雨刮在脸上,打在身上,我觉得再一会我都要疯了。还好离学校的路程不远,要不然我们就变成两只落汤鸡了!
不过呀,这小草呀,树木呀,就比我抗折腾!前几天,我刚在我们小区的一颗小杨树下发现了一棵小绿苗,我好像海盗发现了宝藏一样,我高兴的手舞足蹈。我害怕它会冷,把妈妈的布料拿了一块,用针和绳子给它织了一件小衣服,准备给它披上,我又看了天气预报,说这几天有雨,我害怕它被雨压弯,我又用一根小吸管和一个小纸片给它做了一把小雨伞,把它们一起连同我的希望一起送给小树苗。妈妈说我幼稚,可我觉得为了绿色的春天,为了保护这娇嫩的小绿芽,一切都值得!
春天的脚步越来越近,我内心欢喜!