阳春三月,细雨绵绵,在各种花儿还在沉睡的时候,桃花已经悄悄地攀上了枝头……我家后山就种了一大片桃树。瞧那桃花,开得轰轰烈烈。有的已经舒展开了五片粉红色的花瓣,犹如一只只粉色的蝴蝶在枝头歌唱、舞蹈;有的像一个个害羞的小姑娘,涨红了脸,悄悄地瞟着这美丽的世界;有的独自一朵绽放在高高的枝头,像一个骄傲的小女孩,昂首挺胸,傲视着一切……远看,桃花就像一个粉红的花环,稳稳地套在山姑娘的头上,又像一层粉色的面纱,带给山姑娘一种前所未有的神秘感。近看,每朵桃花都有五个花瓣,淡黄色的花蕊,就像颗颗黄宝石镶嵌在粉色的 玉盘里。
桃树下总会有小朋友玩耍的身影。我在桃花树下,来回奔跑,快乐地玩耍,时不时还摇动桃树枝条,刹那间就有无数花瓣像蝴蝶一样晃晃悠悠地飘落下来,清香阵阵,令人心旷神怡,好迷人的“桃花雨”呀!有时候,我会捡起地上的花瓣,欣喜地插在头上,感觉自己也成了春姑娘,为春光增姿添彩。
要问桃花最美的时光,当然要数清晨啦!每当太阳喷薄欲出时,桃花欣欣然张开了眼睛,花瓣上那一颗颗晶莹透亮的小露珠,顽皮地在香气四射的花瓣床上打滚儿,追逐着,做着游戏。太阳出来了!一束束金光照耀着它,折射出五彩光线,为桃花戴上一串串珍珠项链,更像是盛装的新娘,让人赞叹不已。
夜晚,桃花的阵阵幽香飘进我的梦里,那梦啊,真是又香又甜,就是在睡梦中,我都能快乐地与她嬉戏。桃花,我爱你!