时间如白驹过隙,在童年记忆的长河里,很多天真无邪的事情已随日子的消失而褪色,但有一件事令我印象深刻,让我终生难忘,我感觉自己一瞬间长大了。那是我二年级的时候,参加我们学校一年一度的运动会,我报名的项目是200米赛跑。
可在运动会的头天晚上,我突然发烧了,体温38.5这令我很沮丧,明天运动会怎么办?到了第二天早上,虽然体温正常了,但是仍然感觉有些头昏脑胀,人晕乎乎的。但我想运动会我不能缺席,我一定要坚持参加。
上午八点多,我们全体师生来到了操场。我心里非常忐忑不安:今天身体不太好,如果失败了,不能拿到第一,那不是愧对于我们青青雪松班的老师和同学们吗?
很快就轮到我上场了。我们运动员站在各自的起跑线上,裁判老师高举着发令枪,口中喊道:选手们,各就各位,预备跑!话音未落,只听砰的一声,运动员们都像离弦的箭一样冲了出去。不好,慢了一拍!我心里一惊,额头直冒冷汗。我用余光迅速瞟了一下左右两边,一名女生正在我的左后方,眼看就要超过我了,右边的几位同学也跑在我前面了,大事不妙!我应该加快速度。但是今天的脚步似乎也很沉重,不像平时跑步那么轻盈了。以前那健步如飞的脚步慢了下来,感觉头重得像灌了铅,这时,我多么想放弃,坐到观众席好好休息一下啊!可在我们班拉拉队的那个方向,传来了一阵阵呐喊声:曹可涵,加油,曹可涵,加油!刹那间,我仿佛得到了一股神奇的力量,不由得加快了脚步飞也似的往前冲去。还剩下差不多50米了,这时候班主任施老师也站在花坛边为我呐喊助威:曹可涵,再加一把劲,你是最棒的!她的眼里闪烁着期待的光芒。我想:不,我不能辜负同学们和老师对我的期望,我可以的!我咬紧牙关,屏住呼吸,像一匹脱缰的野马第一个冲过了起跑线!
看着老师和同学们的欢呼声,那一刻,我突然间觉得自己长大了。我战胜了挫折,也懂得了世上无难事,只要肯攀登的道理!很多时候,遇上困难,咬咬牙就坚持下去了,这个信念一直陪伴着我走到今天,将来我还会一直坚持下去,因为坚持到底,就是胜利。