电影刚刚散场,电影院内立刻被人群堆满,影厅灯光亮起,就像我此时的心房,亮堂堂、暖洋洋的……
距离开学没有几天了,可我依旧沉浸在疯玩的状态中无法自拔。家务活不帮着妈妈干,寒假作业不写,一心只想着玩。忍无可忍的妈妈终于爆发了,我也不甘示弱,开始对妈妈不理不睬,家务活装作看不见。一时间,母女的关系降到了冰点。
这天晚上,妈妈突然拿出两张电影票,要和我一起去看电影。我有些纳闷,难不成不生气了?带着疑问,我们走进了电影院。
电影开始了,我出神地盯着屏幕。电影主要讲了主人公因为一场事故让妈妈住进了医院。就在她万念俱灰的时候,她穿越回到了1981年,重新遇见了自己的妈妈。于是,她希望尽自己的力量,帮助妈妈改写人生。可是最后她发现,其实自己的妈妈也穿越了过来,妈妈不希望她有多优秀,只希望她健康快乐成长而已。
世界上,哪有母亲不爱自己孩子的。不管是唠叨,还是说教,这背后藏着的是她们满满的爱意,只是我们这些做孩子的,不懂她们的爱,没有带着一颗细腻的心,去深入体会。望着电影里面的感人片段,我趴在膝盖上失声痛哭,心情久久不能平复。
妈妈也被感动了,反复用纸巾擦去泪水。走出电影院,我望着妈妈有些黯然神伤的眼神,心中的愧疚之情更是难以平息。于是,我凑到妈妈的耳边,悄悄地说了声:“对不起。”妈妈点了点头,我们母女手牵手走向回家的路。树荫下,阳光斑斑驳驳,微风阵阵,影子也跟着一起欢快舞动,一切真好!
那天之后,我开始懂得关心妈妈,会帮她分担一些家务了,自己学习的事情,也变得主动自律。妈妈的脸上,时常洋溢着幸福的微笑。而我的心房,似乎照进了一朵暖阳,亮亮的,有温度的。
这次电影深深地刻在了我的心间,时至今日,记忆犹新。在被感动拭泪那一刻,我长大了。