保护地球作文
今年的4月22日是第51个世界地球日,相信大家都知道,地球是我们赖以生存的国家,地球母亲孕育了我们,她是那么慈祥,那么善良,那么伟大,那么无私。她为我们孕育了一切,奉献了一切。
从前,地球美丽富饶,资源丰富,人们无忧无虑地生活。地球上草木旺盛,鸟语花香,白云在蓝蓝的天空中自由翱翔,鱼儿也在清澈的水里自由的游泳。一切都是那么的美好。
可是,到目前为止,地球环境日渐恶化,我们大家应该共同携起手来,去保护我们的地球母亲。
刚开始地球上有了人类,世界变得充满活力,生机勃勃,一片繁荣的景象,可是后来,人类随意的伐木,捕鱼,污染水等。破坏地球的生态环境,把地球搞得干疮百孔,这时地球母亲忍不住了,不断向人们发出警告,就拿2006年来说吧!四川发生60年不遇的干旱,2007年四川发生特大洪灾,2007年11月长江中下游干旱;2008年1月中国南方发生的大雪灾,5月12日汶川地震8级,11月北方发生大雪灾。也是同年,智利2月27日发生8.8级地震,8月8日甘肃发生泥石流灾害,2017年中国大部分地区干旱,日本也发生了9级地震。
再到如今的20xx年,"新型冠状病毒″因人们乱吃野生动物发生,先是武汉从几个人感染发展到几万个人,又到全球发展到两百多万人了,死亡人数远远超出我们人类的可控范围。
大数据观看人类生活的地球,破坏严重,如果我们再不行动起来保护我们的地球,就比如2007年,20xx年都有可能是地球的末日。
最后,我向大家呼吁:保护地球,保护我们共同的家园,人人有责,不要到了地球毁灭时,后悔也晚了。