美丽的小学作文
汾河公园是山西太原一颗璀璨的明珠,那清澈见底的河水,那绿草如茵,花朵绽放的花坛,那美丽的“碧水沙滩”。还有那高大挺拔的参天大树,远远望去,简直就连成了一幅画,游人无不啧啧赞叹。
朋友,当你走进汾河公园时,漫步在小路上,不一会儿就来到了汾河公园最美丽的景点——“汾河”。只见河水像一面硕大的银镜,清澈透明,游鱼、水藻都可以看得清清楚楚。鱼儿在水中快活地游着,摇头摆尾,它们一甩小尾巴,就会溅起一串晶莹的小水珠,美丽极了。
再往远处望,我们又会看到柳树“姑娘”的长发在随风飘荡,如同秀丽的少女在梳理着长发。漂亮极了!小鸟也会情不自禁被那美景吸引到树上,“叽叽喳喳”的歌唱,那婉转动听的歌声多么迷人呀。游人个个脸上笑开了花,好像陶醉在那歌声和这美丽的景色之中。
再往前走,就会看到“碧水沙滩”这个景点,这里有一个大大的人工湖,湖水是绿色的,还有一些水草,所以叫“碧水”。人工湖旁边是一片金色的沙滩,在阳光的照射下,闪着迷人的金光,沙子细细的,光脚踩在上面,感觉绵软软的,舒服极了!有的人在垒沙堡,瞧,那些沙堡多像一座座惟妙惟肖的宫殿啊!还有的人在打排球,这好像就是“沙滩排球”吧,真有趣呀!
等到了夕阳快落山的时候,你再来到汾河旁边,就会看到闪闪发光、波光粼粼的河面上有“汾河晚渡”这个景点,只见在“金河”上面有一只小船在慢慢前进,船上有几个游人,他们有的在谈笑风生,还有的在大声歌唱,歌声回荡在荡漾的河面上,真像是一幅绚丽多彩的画。
虽然路旁的花谢了,勃勃生机没有了,但游人们依然意犹未尽,还陶醉在这美妙的气氛中。
美丽的汾河公园真不愧是一颗明珠!这里的每一个景点,都是现代人们智慧的结晶。