幸福的作文
幸福是春风,它可以播撒盎然的生机;幸福是甘霜,它可以滋润久旱的心田;幸福是明灯,它可以照亮前进的方向;幸福是甘泉,它可以消除夏季的炎热。
我们村里,有一个老人,因为家里比较贫穷,吃了上顿愁下顿。后来,他的儿子,女儿都背着铺盖卷儿加入“打工族”的行列。这一去就是十年之久,没有一点消息。
在这十年里,老人又寂寞,又孤独,一个人在家守着破旧的小屋,每当看见别的老人家的儿女回家看望自己的父母,老人心里总是有一丝的绝望和伤心。这么多年来,儿子,女儿从来没有回来过,也没有写过信,寄过钱,老人每天起早贪黑地到集市上去卖自己辛辛苦苦种的菜,为的是能够为自己挣一点儿生活费,渐渐的,他的皱纹越来越多,白发也越来越多。他总是穿着一件破旧的衣服和一双已褪了色的布鞋。
过了几年,国家的政策好了起来,村里建了一所崭新的福利院,许多孤寡老人都住进了福利院,因为儿女没有消息,老人也住进了福利院,得到了国家上许多的帮助,他的心情一天比一天好,他的精神也越来越好。他每天和一些老人聊天,生活不再孤单,寂寞。但是,在他心中,他还是牵挂着自己的儿子与女儿。
有一天,有一位从城里来的记者,问这位老人,说:“老先生,您是因为什么原因才住进来的?”老人听了,回答说:“十年前,我的儿子女儿出门打工,很长时间没有回来,也没有他们的消息,不知道他们现在生活的怎么样,这几年,我们通过国家的帮助,住进了这个大院,每天都过得挺开心。”这位记者听了,感触很深,他决定帮助一下这位老人,找到他的儿子女儿。
于是,这位记者四处奔波,通过他的不懈努力,终于在城市里的一个大型工厂里找到了这位老人的儿子,女儿。这个记者对他们讲了老人的生活状况,老人的儿子,女儿听了,决定辞去工作,带着他们这几年挣的钱,回家去发展。
他们回到家,来到福利院,见到了久别的父亲,这位父亲经不住老泪纵横,对记者充满感激。老人的儿子把从前的小土墙屋变成了一座豪华的小洋房,他们把父亲从福利院里接了回来。几个月后,国家在他们村修建了一个服装厂,这位老人的儿子女儿便来到了服装厂上起了班,这位老人终于不再感到孤单与寂寞,他快乐的和自己的儿女住在了一起,他终于有了一个幸福,温暖的家!
幸福如春天里的一缕清风;如黑夜里的一团火焰;如久旱时的一场甘露;如沙漠里的一片绿洲;如黑夜里的一盏明灯。国家实施了一系列惠农政策,为百姓们带来了快乐,舒适,幸福的生活,像老人这样的山村人,终于可以在幸福的花海里徜徉了!