幸福的作文
幸福,是世间最珍贵的情感。它比水还纯净,比金还纯粹。它像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。它悄无声息的到你身边,得用心感悟。
友谊无价
有一次,我走路不小心摔了一跤,腿上顿时裂开了一道口子,血顺着小腿缓缓地流下来。钻心的疼痛如一只咆哮的巨龙,一下一下地想要撕裂我的心。“呜呜……”我疼出了一身冷汗。“你怎么了啦?曹竞文?”周欣然跑了过来,迅速掏出了一张面纸,轻轻地压在我的伤口上。她握着我的手,扶我起来。我忍着疼痛,一步一挨来到了医务室,包扎好了伤口。她递来了创口贴,让我以后用。我看着她的脸,心头有一股暖流涌动,手中的创口贴仿佛一支玫瑰,芳香了我的世界,朋友的帮助使我感受到了友爱,幸福就在我的身边。
师生情深
“叮铃铃……”刺耳的下课铃响了。惨白的试卷从桌上无力地漂落,血红的分数冷冷地刺痛着我的心,令我不忍直视。
就在我黯然神伤的时候,有同学告诉我,谢老师要我去办公室。我顿时心头一紧,不安和恐惧一下子涌上心头。窗外,天空阴沉沉的,正如我的心情一样。我迈着沉重的脚步走进了办公室。谢老师亲切地向我招了招手,说了声:“过来。”我的脸“刷”地变白了,不敢直视老师的眼睛。老师拿过一张空白的试卷,开始分析我的错题:“你看……”顿时,一股自责涌上心头,我怎么错那么多呢?老师又出了几道题,我很快地做了出来,还举一反三,自己巩固了知识。老师微笑着点了点头。在老师的微笑中,我看到了鼓励和期待,心中的暖流又一次涌动,老师的微笑仿佛是一枝康乃馨,温暖了我的心头。老师细心地教诲使我感受到了师生情,幸福就在我的身边,不曾远去。
母爱无言
“沙沙沙……”笔尖与作业摩擦的声音奏成了一首美妙的畅想曲,我却无心欣赏。天色已变得黯淡,很晚了,我作业还没做完。这时,一只手轻搭在了我的肩上,扭头一看,原来是妈妈托着水果盘。轻声问我:“作业做完了吗?早点睡吧!先吃点水果吧!”我无力地应了一声,放下手中的笔,如释重负,吃起了水果。我拿着水果,感受着纯洁无暇的母爱,心中一股暖流再次涌动,母亲无微不至的关心仿佛一朵百合花,没有一丝瑕疵,滋润了我的心田。母亲的关心使我感受到了母爱,幸福就在我的身边。
突然想起了杨格说过的话:“真正的幸福,双目难见,真正的幸福存在于不可见的事物之中。”那么,真正的幸福是什么呢?幸福也许就是妈妈对女儿沉甸甸的疼爱、也许就是老师对学生的关爱、也许就是同学之间纯结的友爱……只有用心去品味、去珍惜,方能品尝出幸福的香甜和美好。