低碳生活作文
瞧,我家实行了“低碳生活”以后,我洗好手,就都把水龙头拧得紧紧的,不让一滴水“逃”出来,这样,我就可以放心了。每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然地把水龙头关紧,我十分高兴,希望我的低碳家庭会做的更好。不但我严格要求自己,我还时时监督爸爸妈妈做一个“低碳”市民。
一次饭后,我来观看妈妈洗碗。正当我走进厨房的门口时,我妈妈似乎跟水有仇,把水龙头拧到了最大,“哗哗哗”一直在那里流着,看到这个情景时,我连忙走到妈妈面前,拿一个盆子,装一盆干净的自来水,然后,我又把妈妈洗刷的餐具放了进去,事后,我告诉妈妈:“妈妈,现在是低碳生活,应该接水、节电、节能。不让地球受到伤害。你看看,你刚才的做法不就是浪费水资源吗?你要记住,环保就是从身边的一点一滴做起。”
低碳生活是我们的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以进行低碳生活,而且还可以达到低碳生活的标准呢!