一棵树优秀作文
前几天家里的樱桃树开花了,吸引无数的蜜蜂在树上闹着吵着……
我站在树下,仰望着它。这棵树老了,腰已被岁月压弯了,树枝也经不起长时间的风吹。这让我想起了它小时候的模样,那样的可爱与娇嫩。
7岁时,我们搬到现在的家,妈妈就已经把这棵树种在这里,当时它虽然还小,却让我十分欢喜。树枝细细的,就像手中的一杆笔,个头也小,还没有周围的台阶高。小鸟也常在它的头上盘旋,每天唱歌给它听。终于,在音乐的熏陶下,它成长了,把嫩绿的叶子挂在枝头,就像一个热血的青年,腰挺的直直,仿佛不受任何打击。鸟儿站在枝头,又唱出了婉转的曲子,还是那么的清脆动听。
它开出了花,几朵白色的花中还伸出两三个黄色的花蕊,就像一个害羞的少女那样芬芳。此刻我望着它,感觉到现在的它已经不再年少了,渐渐地驼起了背,低下了头,依靠着“拐杖”生活。花芳香吐艳,嫩叶清新闪亮。可又有谁知道它的经历曲折万分。
那年春天雨水多次洗礼,但不是那种绵绵细雨,而是密如针尖的雨。樱桃树被扎的满身伤疤,可它仍然想挺起脊梁不服输。它忍着痛苦,抖擞着精神做抵抗,树叶被刺穿了,带着雨水的冲力砸向地面,花朵被刺穿了一个洞,顺着树叶一同落下。风有力地推起雨点,助它们加快飞翔,雨点融合在一起,飞向樱桃树的枝头。在一个漆黑的夜晚,樱桃树残疾了,腰也弯了,也得需要拐杖的支撑了。
爸爸拿起铁铲说:“把它移走吧,本来菜园就不大,有了它就更小了。”说完顺手摘下枝头存活下来的樱桃,塞进嘴里说:“这么酸,还是砍了吧!”我也尝了尝,说:“也许这就是它的痛苦吧!”后来,爸爸一忙,把这件事给忘了,它也幸运的存活了下来。
樱桃树又结果了,我摘了一个尝尝,它不再是苦涩又酸的了,而是甜蜜的芳香的。我漫步在树下,又听到了鸟儿婉转的曲子……