一棵树优秀作文
生活中,我们或许会因为失败而伤心欲绝,或许会因为一肚子的委屈无处发泄而郁闷,又或许会因为面对嘈杂的生活而显得迷茫。这时我们应该为自己寻找一棵树。
这棵树一定要长在寒冬季节,它褪下了绿色的外衣,光秃秃地站在古老的荒野中。寒风呼啸,雪花飘飞,大地早已沉睡,生命的影子消失无踪,连最顽强的野草也躲进了泥土深处。只有它依然点缀荒野,遭受着严寒的侵袭,沉默不语,却把坚硬的枝丫一枝枝地挺向灰蒙蒙的天空,用蓄积了三个季节的热情温暖着关于春天的梦想。寻找这样一棵树吧,在你因失败而伤心欲绝的时候,它会给你源源不竭的勇气和力量。
这棵树一定要长在悬崖边。不知道是什么奇异的风,将它吹到了那边——平原的尽头、临近深谷的悬崖上。它倾听远处森林的喧哗和深谷中小溪的歌唱。它孤独地站在那里,看落日晚霞,看细雨孤雁,看炎凉人世,经风霜百年,显得寂寞而又倔犟。它那弯曲的身体上,刻下了风的痕迹,留下了雨的吻印,它似乎即将倾跌进深谷里,却又像是要展翅飞翔……寻找这样一棵树吧,在你一肚子的委屈无处发泄时,它会给逆境中的你飞翔的勇气。
这棵树一定要长在沙漠里。无论是葱郁的树冠,还是粗狂的枝干,它的每根枝条都朝着太阳的方向,昂然挺立在无边沙漠中。火辣辣的太阳炙烤着逶迤连绵的沙漠,没有足够的水源,锻炼了它强大的根系,没有足够的肥料,增强了它忍耐贫瘠的能力。它以繁茂的枝叶抵抗着风沙的侵袭。西风奈我何?北风奈我何?风愈劲,愈快乐。笑对肆虐的狂沙,忍饥挨渴,从不屈服。只要一息尚存,就绝不放弃拼争。风霜击倒,挣扎爬起,沙尘掩盖,奋力钻出。永远不变的,是那铁铮铮的风骨;永远不变的,是那挺立的姿势。巍然矗立苍穹,诉说着不朽的传奇。寻找这样一棵树吧,在你面对嘈杂的生活而显得迷茫时,它会给你坚强不屈的精神力量去与命运斗争。
寻找一棵树,就是寻找一道风景,寻求一种力量。