一棵树优秀作文
有时候,我希望自己就是一棵树。
就是一株盆景吧?这样便有了与牡丹比美的勇气。依畔在嶙峋的怪石上,我有我永恒的美。看吧,我有飘逸的仙风道骨,我瘦小的枝干体现在花盆中的,却就是古树的苍劲!但这永恒着的就是死的美,飘逸的就是畸形的残枝,苍劲着的就是刮出的痕!更有一天,假如我还活着的话,等待我的会就是根部触到盆壁却无法突破这陶土的可怖的战栗!
那么,做一棵深山中的古树吧!至少远离了喧嚣的人境,免除了斧头的迫害。看着成长着的后辈们,慢慢等待着终年。可就是,我怎么忍受得了这无语的孤独?静静地等死,就像从未活着,不曾知晓生命的意义!
我到底还就是成不了一棵树。
树到底还就是不能动的。纵由它有如何深沉的思想,它也不能付诸行动。有时不经意看到公园里被修剪过的树,虽然体态婀娜,却总蒙起一层奇怪的气息。它就是否也想过要回到山林之中呢?即使如此,它也只能哀叹自己命运不济,因为它不能动。
可我就是个人,我有行动的自由。
我不能茫然地变为一棵树。
曾努力寻求过我想变成树的原因,但我寻不到。现在我才意识到,做一棵隐于深山的树,可以免于人的议论,做一株被禁锢的树,可以被人欣赏。
然而,这一切,并不就是我应得的。我只就是经过人类的改造,便堂而皇之地认为自己征服了人类。可笑的悲哀呵!
到底就是在逃避啊!成为了树,只能被改造,被欣赏,直至被砍伐,直到成朽木。
那么,我还就是做我自己吧!
等等,我究竟在逃避些什么?就是缘于对自己的不自信?还就是太渴望于被赏识?
果然还就是太幼稚了。惟有直面,我才能冲破桎梏啊!惟有行动,我才对得起这十年寒窗!
我得感谢心中的那棵树。
曾经我向往过它,它却让我思考;后来我变得迷惑,它们让我思考。它的目的似乎只就是让我抛弃它,变得成熟。
就让那棵树长驻在我的心中吧,我想我还需要它的鞭策。
我会做好自己。