一棵树优秀作文
你好,我是路边的一棵树,树根是我的脚,树干是我的身躯,树枝是我的手,树叶是我的头发。我的职责是吸收二氧化碳,释放氧气,为人们提供清新的空气。可人类却不念我们的付出,将我的许多兄弟姐妹都砍掉了。
有一天,我正与我仅有的几个朋友玩耍着,突然一阵风吹过,我想起了今天有个叫“莫兰蒂”的台风要登陆,于是,我连忙通知我的伙伴们,让他们提起精神,做好抵御台风袭击的准备。
过了一会儿,乌云密布,天一下子暗了下来,风越刮越大,呼啸的风声一阵高过一阵。台风把可以吹动的东西刮到空中,然后再恶狠狠地将它们摔到地上,紧接着下起了暴雨。台风与暴雨骤然间结拜成了好兄弟,一起向我们发起进攻。我害怕极了,长这么大我还是第一次经历台风。还没等我喘过气儿来,一阵狂风吹来,把我的肢体吹得摇摇晃晃,把我的头发吹得凌乱不堪,把我的手吹得快要折断。紧接着,我身体的各部分被无情地拆散了,有的被甩到墙角,有的被抛到空中,有的被挂在了电线杆上……
我的耳边全是风声、雨声,以及碎石撞击大楼的声音,像婴儿在哭泣,像狮子在吼叫,像野狼在咆哮。我的眼前一幕惨不忍睹的景象:我的伙伴东倒西歪,甚至被连根拔起,躺在路旁;骑车的人被风吹倒,摔在马路上;路边的广告牌被风吹落,躺在马路上……
暴雨不停地下着,淹没了远处的村庄,汽车像小船一样浮在了水面上,田里的庄稼早已没了影子,真是损失惨重……
这时,我回过神来,难道这一切的一切,不是人类亲手造成的吗?本来我们可以在暴风雨、台风来临时,为他们抵挡风沙的,可是我的大部分伙伴被人类无情地砍伐……
作为一棵树,我想人们呼吁:保护树木,人人有责;多种一棵树,让我们的家园更加美好。