一件令我感动的事作文
十五天以前,我们还在家上网课,因疫情原因,只能这样。在这几个月里,发生了很多事,今天我就把令我最感动的一件事告诉大家。
记得那天,天气十分炎热。因为我本身就是最怕热,这个温度对我来说,真是受不了。所以,我就一天没吃饭,一直以零食为主,吃着冰镇西瓜,喝着冷饮。妈妈并没有管我,她是觉得我两顿不吃,晚上肯定吃。快开学了,吃点就吃点吧。谁想到我得寸进尺,看妈妈没管我,晚上还不吃,这回妈妈可有些不耐烦了,大声说:“谢佳秋,你给我吃饭来,不然啥也别吃,晚上饿了不给你做饭。”听了这句话我更来劲了:“不做就不做,谁饿似的,哼,我就不听你的,我就吃。”妈妈见我又吃,生气地说:“谢佳秋,放那儿,一二三!”当然,我刚才只是嘴上皮,但内心里还是害怕的,我还是不服气。一句话也不和妈妈说,其实在中途时,妈妈已经很心平气和地叫我去吃饭,我不听,所以妈妈才吼我的。
一下到了晚上,妈妈肯定把零食藏了,谁都不如妈妈了解我。这不是肚子一直叫,饿的反胃,但我还是没有沉住气,去叫了妈妈,我说:“妈妈,我饿了,你能给我做饭去吗?“不管!”妈妈拒绝了我。我一听,就生气走开了。过会儿,我听见厨房怎么有声音,还挺香,是妈妈炒米饭的味道。又过了十几分钟,妈妈把香喷喷的炒米饭端到桌子上让我吃。吃完后,我躺在床上想了半宿,眼泪哗哗的流。其实妈妈只是刀子嘴豆腐心,她是爱我的。可我呢?却连句“谢谢妈妈”我都没说。
也许,在别人眼里这只是一件平常无奇的小事,但在我心里,让我终身难忘。母爱是伟大的,我们不能气自己的父母,要感恩报答他们。最后,我想再说一句:“妈妈,我爱你!”