一件令我感动的事作文
在我的童年生活中,有许许多多的事情发生。有令我高兴的;有令我悲伤的;有令我难忘的;还有令我感动的一件事。下面,我就向大家介绍一下令我感动的一件事。
就在2008年的5月12日的那一天中午午休时。我们这代人从未见到的事情发生了,当我们还没睡醒时。突然,原来的张校长给我们寇老师发了一条短信,哪一条短信内容是这样的;地震来了,快带着孩子们跑吧!亲爱的寇老师就像我们的亲生父母一样急促地喊道:“快跑吧!地震了!快!快啊!”当我们逃出校园,清查人数时,老师一下惊呆了,少了一个人,只有三十八位同学。寇老师便冲进校园,把我们班的李经宇同学从睡梦中唤醒,拉上他就跑。当跑出校园,我们全班同学和老师被转移到安全地带的时候,老师的心情依然不能平静。接着老师就向我们班每位同学的家长打电话,让家长们赶快接我们,两位老师一共才通知了几个家长,手机便没电了。老师就没有告诉自己家人的时间,一直为我们着想。我知道老师也一定着急自己的家人,但是老师一直为了我们而忙的不可开交。
我亲爱的寇老师,我可亲的张老师,我在这里代表我们四(2)班全体同学向您们表示感谢。寇老师,谢谢你这两年对我的鼓励,对我的支持和帮助。张老师,谢谢您对我的关心,对我的教育和对我的激励。两位老师,谢谢您们!
这件事情已经过去快一年了,但我仍对这件事历历在目。