一件令我感动的事作文
从小到大,父母对我们的关心无微不至,当我们跌倒时,当我们受伤时,当我们难过时,第一个来到我们身边的就是父母。记得有一次,我生病了,爸爸妈妈急忙把我送去医院,看着爸爸妈妈焦急的神情,我心里很是欣慰。无意之中,我看见了爸爸妈妈的几根白发,啊,爸爸妈妈变了,变老了。我似乎在他们的身上看见了岁月的沧桑,看见了生活的艰辛,更看见了他们为我的操劳……转念又想:不,爸爸妈妈没变,他们对我如大山般重的爱一点也没变,我依然感觉到温暖跟幸福!
今天,我就要做一件令爸爸妈妈开心的事来报答他们,经过反复思考,我决定为爸爸妈妈亲手煮一碗面条。我先开火,然后放一些油,过了一会儿就把鸡蛋放进去,“滋滋滋”锅里马上发出响声,还有许多油从锅里不停地往上“跳”,差点就“跳”到了我的手上。煎好一面后,我加了一小勺的盐,然后用锅铲把鸡蛋翻了一面,煎好后,我把鸡蛋装在一个小碗上,接着要开始煮面条啦。我先往锅里放一些水,过了一会儿,水开以后,我就把面条放了进去,然后又拿起一双筷子不停地搅拌,然后又连续放入一些青菜、火腿肠跟鸡蛋一起煮。又过了一会儿,我关了火,把面条分别用两个碗装出来,哇,好香啊!我情不自禁地闻了闻。我把煮好的面条放在桌上,然后把一张写着“爸爸妈妈,我爱你”的纸放在旁边,接着就躲进房间里等待爸爸妈妈下班。过了一会儿,爸爸妈妈下班后,脸上布满了筋疲力尽的神情,但他们看到桌上的面条跟纸条时,脸上露出了欣慰的笑容。
爸爸,你像一棵大树,为我遮风挡雨,妈妈,你像春天的太阳,送给我万丈光芒;你们像夏天里的一缕清风,送给我清爽。总之,千言万语汇成一句话:“爸爸妈妈,我爱你们!”