一件令我感动的事作文
在生活中肯定会有很多让你感动的事,我也不例外,但让我记忆最深刻的事是关于我妈妈的事。
那是在我上三年级的时候,因为急着坐校车,我就忘了带语文课本,心想第二天再回去学校补写也没关系,可是到了晚上妈妈帮我检查作业时,她一下就发现我语文书的作业没写并严肃地问我到底是怎么回事。我吱吱唔唔了半天,最后才红着脸不好意思地低声回答“忘记带了”,我的话音未落,没想到妈妈已经飞出门外,身上只有一件单薄的外套。过了一会儿,天公也不作美,竟然下起了倾盆大雨,这下完了,我突然想起妈妈没有带雨伞,就迅速地找了一把雨伞准备给她送去,可是正准备出门,我又担心妈妈会骂我,所以我没敢出去,只能焦急不安地坐在沙发上等待妈妈的归来。突然之间,电话响起来,一接听原来是我同学的声音,她急促地说:“瑛琪,我刚出去买东西的时候,在学校门口看到你妈妈了,她一开始在学校看了又看,然后又连续进了好几家书店,每次都是垂头丧气地走出来,最后我看到她走进一间很小的书店,没多久她就像一只快活的小鸟一样蹦了出来,我赶紧把雨伞递给她,并告知她说我是你的同学,没想到被她委婉地拒绝了……”我正在听着的时候,门突然被推开了,我赶紧挂了电话来迎接妈妈,看着被淋得像落汤鸡的妈妈,我还真的差点认不出来,没想到妈妈面带微笑从她怀里快速地递过一本完损无缺崭新的课书,书摸上去还有一点热热的感觉,此时我再也无法控制我的眼泪,滚烫的泪花止不住地往下流。妈妈摸摸我的头,不但没有骂我还把我紧紧地搂在怀里。
这件事虽然已经过去了一年,但我还是记忆犹新,仿佛就是发生在昨天,让我永远忘不了。