一件令我感动的事作文
生活中有许多令人感动的事,它们象一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天我就挑选出一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧。
对,哪怕是一只并不那么起眼的小乌龟,也能让我感动。
冬风凛冽,天却是蓝蓝的,云朵在变成各种各样的形状。太阳,亮亮的,象一个圆圆的金球照射在大地。我走出阳台,突然看到我的小乌龟趴在彩色小石头上一动也不动,石头缝上黑黑的。一只小臭虫在鱼缸里跳来跳去。我的小乌龟死了吗?我大声喊着妈妈……
妈妈闻声赶来,拿起小乌龟,它还是一动也不动,被它趴过的彩石都没了颜色,妈妈说,可能是死了,太久没给它放水,渴死了。听了妈妈的话,我伤心极了,眼泪无声的流下。妈妈看了看我,安慰着说,那我们现在帮帮它,看能不能让它复活。我马上把鱼缸拿到洗手间,把里面的小彩石洗的干干净净,然后帮小乌龟也洗洗,突然,它动了一下!似乎想让我帮助它摆脱困境,我兴奋地大喊:“妈妈,它动了!它没死,我的小乌龟没死!”
妈妈连忙过来,接过的我手中的小乌龟,细心的帮它清洗起来,然后小心的把它放回干净的小鱼缸,小乌龟居然又游起来了!我感动极了,为了它这种与困难做斗争的精神,为了我的那只“死”而复活的坚强可爱小乌龟!
一只小动物都那么爱惜生命着自己的生命,我们应该要向它学习,让自己活的更精彩!
这便是感动!虽然这件事过去已经很久了,但一直留在我的心里,感动、温暖着我。