一件令我感动的事作文
想必看到这个题目的人都发生过感动的事吧。我也不例外。今天,我就要为大家讲一篇这样的事:
一个风雨交加的日子,我独自走在大街上,一阵寒风刮来,我打了个寒战,加快了回家的步伐。
这时,我发现了一位小女孩,她身上穿着破烂不堪的衣服,手里拿着扫帚,费力地扫着地上的一堆垃圾。每吹过一阵风,她的身体就摇摇晃晃,手中的扫帚也抖了抖。当她好不容易把一些垃圾扫到一起时,风就会把这些垃圾吹得到处都是。风就像一个调皮的孩子,不断折磨着小女孩。就在小女孩再一次把垃圾扫到一起时,因为地面湿滑,小女孩居然摔倒了!“小女孩摔倒了,但她看起来那么脏,恶心死了!我才不要去扶她呢”!我心里一边想一边作呕。于是,我回头看了一眼她那狼狈的样子,转身就往家跑。
“扑通”,我踩到了一个水坑,脚底一滑,摔的四脚朝天。正当我准备爬起来时,我的面前出现了一只手,抬头一看,原来是小女孩那苍白的手。她将我从地上扶了起来,还替我把伞捡了起来,小心翼翼地用衣角擦拭着我书包上的水。好一会儿,待她都把水擦干净了,这才送在我手上。
我感激地接住了我的书包,正要向她道谢,可她却手拿自己的扫帚消失在我的视野。她像来时那样消失了,可是,她回去的样子比来时要狼狈的多,她的衣服本来就破烂不堪,现在更是变的肮肮脏脏,鞋子上也粘满了泥,比来时更像落汤鸡了。
望着她离去的背影,我心里充满了惭愧,但更多的是感动。在她摔倒时我跑得远远的,而当我摔倒时,她却能不计前嫌来帮助我。我转过身,接着向家奔去,在路上我发现,我的脸上不知何时挂满了水珠,不知道是不小心落在脸上的雨水,还是泪水。