一件令我感动的事作文
我的童年生活记忆里有许多令我感动的事,有陌生人的行为给我带来的感动,有一部电影给我带来的感动,有同学朋友给我带来的感动,有亲人给我带来的感动……总之,许多许多,在我的记忆里,至今我还忘不了。
在夏天时候,我看了一部电影叫《天涯赤子心》讲述了:有一位姐弟俩,母亲去世了,爸爸在外地。姐姐为了照顾弟弟和外婆,每天洗衣做饭。不久,外婆去世了
姐弟俩就去寻找父亲,一路上,受到了许多挫折和委屈。又一次,姐姐只剩下了一个包子,自己舍不得吃,让弟弟吃。还有一次,坏人骗走了他们。让他们学做小偷。姐弟俩怎么也不能学,坏人说:“你们不学,我就打断你弟弟的腿。”可是,他们不想学做小偷,妈妈经常教育他们,不能拿别人的东西,有困难自己去克服。但不做小偷,他就打断弟弟的腿。于是,姐姐只能起早贪黑地练习,偷东西不让弟弟学。有一天,他们几个人出去偷东西,没偷到东西,反而被人发现。小军说什么也不做小偷了。老板听说了这件事,就狠狠地打他们。小军为了不让弟弟挨打,就拼命的抱着弟弟,不让弟弟挨打。到了晚上,弟弟害怕坏人打断他的腿。就睡不着觉,姐姐忍着疼痛给弟弟讲故事,唱歌,哄弟弟睡觉。
这件事启发了我,小军小小年纪就能无微不至的照顾好弟弟。今后,在家里,我也要好好替妈妈看好妹妹。
这件事虽然过去了很久,但她始终在我的脑海里记忆犹新,也教育我好好学习,做一个有责任心的人。