一件令我感动的事作文
时光匆匆的走着,雨点般的回忆,有些因为时光的流逝而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了不可磨灭的印记……因为感动,而在我心中留下了不可磨灭的印象,就让我手捧这些雨水,来为你慢慢讲述吧!
那天,倾盆大雨猛泄而下,而我却没有带伞。次时的老天偏要跟我作对,偏偏这时候下起了雨,怎样办我小声嘀咕:这雨,早不下,晚不下,偏偏放学的时候下了。那我怎样回家,难道我要冒着雨回家,我才不要被淋成落汤鸡。正在我焦急不堪的时候,突然从我身边传来了陌生而又亲切的声音,我回头一看,原先是邻居张奶奶。她亲切的说:“赟菲,是不是没带伞呢要不要我送你回家。如果再不走,就没法走了,雨下得太大了。”我想:您都这么大年纪了,还要在这种风雨交加的日子里,冒着大风大雨的走着。虽然,我有些犹豫,可是我还是答应了。
我和奶奶并着肩,打着伞走在路上。我感觉没有雨了,向奶奶那边一看,奶奶的半个身子露在了伞外面,全部湿透了。湿透了的衣服,紧紧地贴在了身上。我将伞推向奶奶那边,奶奶却推了回来说:“孩子啊,你身体弱,经不起这风吹雨打,奶奶虽然年纪大了,但还是经得起这点风雨的。”说着,我们回到了家中。
张奶奶的那句话,令我感动。因为这丝感动,这件事在我心中留下了不可磨灭的印象,我将一向记得这件事,直到永远。