一件令我感动的事作文
在我眼里,爸爸是个顽皮,不懂事的大小人。就比如说下雨时,爸爸送我上学的时候,妈妈让他带两把伞,他借故说拿两把伞不方便,撑起一把伞就甩开大步,让我淋着雨跟在他后面跑。你若是喊“爸爸,等等我”爸爸就像是耳朵背气一般,根本听不见。等爸爸把电动车推出车棚,看到我淋得像根小豆芽似的,才“哦”了一声,算是表达了歉意。可就是这样一位大小人爸爸,这次做了一件事,却让我备受感动。
就在上上个星期,天气不是很好。身体本来不好的我,又发烧感冒了。妈妈现在已有身孕七个月了,所以送我去医院看病的任务就落在爸爸身上了。我真担心,我那不懂事的爸爸会不会让 我的的感冒发烧越来越严重?我怀着忐忑的心等爸爸陪我去医院看病。出乎我的意料。爸爸一大早就带我到医院打针。打针期间,爸爸也不像以前那样,只顾低头看自己的手机,对我不闻不问。这次爸爸不时地盯着吊针瓶,问我疼不疼。打到第三瓶时,爸爸摸摸我的手,冰凉凉的。爸爸就用他的大手轻轻地,轻轻地揉着我的胳膊,这样可以让冰凉的药水在血管中流的顺一点,这样手就不会冰了。我感到了从未有过的温暖。过了不久,爸爸发现我打针的地方起包了,就立刻 站起来,要求护士停止再继续挂吊针了。
走在回家的路上,爸爸也一直自责,总是对我说:“对不起,对不起,是爸爸把你的手弄起包的,回家我给你拿热毛巾敷敷,没事儿,别担心。”
其实我一点也不感觉到疼。真的,相反,我还感谢这次生病。它让我感觉到无比的幸福。在我眼中那个自私、偷懒、不爱说话的、像小孩一样的,爱耍性子的爸爸不见了。爸爸真正的成熟了,成长为一位真正的父亲。