痕迹的作文
轻轻的风刮过,洒下点点的痕迹,留下点点的心事,深深浅浅的勾勒着青春的轮廓——题记
当我哈欠连天的走回座位时,猛的嗅到一阵焦糊的味道,然后机械的低头瞄到桌上一直精巧的杯子里装满黑乎乎的咖啡,旁边扶着一张便利贴纸条“咖啡提神”其实我并不懂得品味,一口气猛灌下去,苦涩的焦糊味萦绕在嘴里,我咧咧嘴,阵阵焦糊味在空气中蔓延,一点又一点慢慢的如烟般散开,竟是那张坏坏的笑脸,呵,清和而后的几天,我的桌上总会不时的多出一杯咖啡,值得庆幸的是我上课真的没有在打哈欠而清和身上浓浓的焦糊味也暴露了他想当田螺姑娘的事实我并不想将此称之为浪漫,总以为这个词与青春的我们是那么的格格不入,我开始接受的心安理得,不带任何杂念的咽下这苦苦的焦糊味直到那个淡蓝色的信封静静地躺在我的课桌上那个坏坏的笑脸荡漾了整个落日渲染的黄昏,金色的晕紧紧包裹着两个单薄的背影他说,好喜欢这样的黄昏清河说,好喜欢这样静静的一辈子风在耳边轻轻低语,我望着天边的红晕一点一点的撕扯,飘散,淹没在沉寂的湖里,没有一点声音的,没有任何涟漪的,我微笑着。我轻轻把它压在书的最后一层后来我依旧每天品味着苦涩的咖啡后来渐渐地冬天到了,我不再需要苦苦的咖啡提神了后来我们上了高三,山也是的习题淹没了头顶,不知道什么时候连抬头都好像变成了一种浪费后来我们联系少了,而那个淡蓝色的信封也随着肆无忌惮的时光被打上记忆的封条只是偶尔会想气那真熟悉的焦糊味,然后昏昏欲睡其实我更想把他形容成一个一不小心犯的错误,就像好奇的小孩努力地去触碰仙人掌上尖尖的刺,感受过了,应该忘记的,只留道浅浅的伤痕,留给以后的自己品味所以再后来毕业典礼上,清和还是那坏坏的笑脸,与那表情极不相称的优雅的递上一杯咖啡举到我的手边“咖啡提神,还好么”“清和吧听说过你呢”我笑得灿烂,一如初见,熟练的接过咖啡,一口猛灌下去,朦胧的岁月,我们或许该学会难得糊涂苦苦的,就像我紧缩的眉头怎么也适应不了着苦涩的香醇淡淡的,就像年少的我怎么也适应不了那深沉的承诺,曾经稚嫩的永远像一摸无法揣度的时光染指而过,而那段往事,那浓浓的焦糊味,那坏坏的笑也只不过是划过我青春岁月的一道痕迹刻骨铭心后,仅仅是过去。
仅此,纪念我蠢蠢欲动的青春。