痕迹的作文
任何事物,都会留下它自己的痕迹:微风拂过,留下被翻开的书本,昭示着它来过的痕迹;骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印,揭示着它来过的痕迹;岁月从树林穿过,留下了圈圈年轮,显示着它来过的痕迹。
就像,母亲头上的银丝,脸上的皱纹,那是时间刻在她身上的勋章;就如泛黄的纸张,那是时间染在它身上的时光;譬如树木上的年轮,那是时光画在它身上的岁月。时间匆匆走过,我们也在渐渐的成长,从牙牙学语的稚儿到蹒跚学步的幼童,再到如今意气风发的我们,时间在我们身边沉淀,让我们从什么都不懂到叛逆,再从叛逆到懂事,这是时间送给我们的礼物。春去秋来,花开花落,这是人之常情,是我们无法逆转的定律,这并不能因为我们或我们某个人的愿望而改变。
世上虽然没有后悔药,然而山有巅峰,也有低谷;水有深渊,也有浅滩。人生之路也一样,我们每个人都想一帆风顺,然而一些意料不到的痛苦、挫折、失落总会措不及防的迎面袭来,让我们时而身处高峰,时而沉入谷底,这是时间给我们的考验。世上没有后悔药,所以,我们在做出决定之前,要慎重考虑,经过深思熟虑的决定或许才是最正确的决定。
也许有一天,我们也会老去,时间也会在我们身上留下岁月的痕迹:我们的头发会渐渐花白,皮肤会渐渐松弛,容颜会渐渐苍老,腰也会渐渐弯曲,变的佝偻,腿也会渐渐无力,从而拄着拐杖。正如朱自清说过的一句话:“我赤裸裸的来,又赤裸裸的去”我们从幼儿到儿童,从儿童到少年,从少年到青年,从青年到中年,从中年到老年,再从老年到死去,经过轮回,再出身,这是一个循环。我们在死去时,只在世上留下了一份回忆,一个坟墓,一个墓碑罢了,然后再开始新生活。
时间如同白驹过隙,一去不复返。转眼间已过了十几年,我们也已步入了高中,也已经长大了,懂事了,从前不懂的事情现在也已有了自己独特的理解。时间犹如一把刻刀,我们就如同一个雕塑,在时间的打磨下,渐渐变得清晰,变得完整。有的人成功了,便如一件完美的雕塑;有的人很平庸,没什么作为,那就是一件极其普通的雕塑;有的人自甘堕落堕落,那便是一件残次的,报废的作品。
许多人一直都在追逐时间,却不知时间一直在你身边看着你成长,无论你成功与否,时间都会为你们染上岁月的痕迹。所以,珍惜时间吧,不要让时间白白流去,时间就如流水,你抓不住;时间就如空气,你摸不着;时间就如阳光,你看不见。所以,珍惜时间吧,珍惜我们现在的时光吧!