痕迹的作文
回忆,伴随这生活的点点滴滴,传递着一种情感,在人生这条漫长的旅途中留下痕迹,驻扎在心里。
一次去医院看望亲人,在闲谈中了解到有一位医生,他有一个习惯,每到冬天,他就在口袋里放一个手炉,所以手总是热呼呼的。每当有人问他为什么要这样做时,他说,到这里来治疗的都是患病的人,他们抱这希望而来,总不能让他们失望而归吧。作为医生,他们的忧患可想而知。如果他们一来就握住一双温暖的手,就会让他们重燃生活的希望,树立起对战胜病魔的信心和勇气,而假如握到的是一双冰冷的、毫无生气的手,病人的心也会发凉,从而对生命失去希望。
诚然,那是一双充满了神奇魔力的手,他把坚定的信念和无声的关怀,默默地传递给了那些病人。把病人视为自己,用真心相待,使爱心化为泉眼,喷发善意的水花。
还记得去年电视上的一个画面,当时正值奥运会,赛场上一位看似不平凡的外国选手在场上奔跑着,他吸引了我的目光,他叫皮斯托瑞斯,在那场男子400米半决赛的比赛中,他以46秒46的成绩,获得了第八名,遭到淘汰。他最后一名到达,却仍赢得了所有人的尊重。为什么?只因他奔跑在刀锋上。他天生没有腓骨,出生仅11个月就接受了截肢手术,尽管如此,从小热爱运动的他不曾放弃,以顽强的意志在伦敦奥运馆内实现同健全的运动员同场竞技的梦想。在那次运动会上,没有人视他为失败者,他用超越自己的意志,为我们书写了坚强,将意念化为动力,指引前进的方向。
可是尽管我有这些回忆,有时候也会觉得岁月太窄,指缝太宽,那些曾经拥有的总会在不经意间溜走,待到它与你挥手道别时,才明白它很珍贵。就好比是我们童年,小时候,总盼望着快点长大,可待到长大,才发现曾经的可贵,想回到那个无忧无虑的时候。还记得,那是我们一起骑单车,在夏日路边品尝一根冰棍的清爽,一起仰望星空,细数夜空中一颗一颗的星星,一起漫步在河边,听一声掉落的石头与水面发出的响亮。童年是一首我不想画上句号的诗,真希望它能像照片一样定格,留住我们美好的友谊。可我们的旅程不会因此而停下,它会继续同时间带你向前走,在你心灵得到实质的痕迹后,作为一种经历,见证你曾经拥有。
所以,回忆是种痕迹,在我们身上刻下希望、意念,存在心里,就让我们带上它,扬帆起航。在仅有的一次生命机会中,我们学会珍惜,当世界让我们迷茫时,就回忆这些美好的记忆,重拾信念,用正能量去打败困惑,那时,你就会明白最美的回忆叫做痕迹中的真正意义!