家乡的秋天作文
我最爱杭州的秋天,每年秋天到了妈妈会带我去杭州西湖边随意走走。秋天是丰收的季节,也是凋谢的季节。像是两种极端的美交织在一起。
我爱去秋天的南山路,林荫道边的法国梧桐叶子黄了,秋风萧瑟中落了一地,我爱去秋天的满觉陇,阵阵桂花的清香扑鼻,一阵秋雨落了一地桂花雨。又让人感叹美好的易逝去。我也爱去秋天的虎跑路的动物园,不仅仅去看小动物,其实我最爱的是动物园的枫树,河边的枫树叶红了,倒影在清澈水中,不知道哪里是树哪里是倒影。鱼儿在水中游动,美的让人窒息。我也爱去西湖中的苏堤白堤,虽没有了春日的桃红柳绿,但也多了一份萧瑟的美。
我爱我的家乡,更爱它的秋天。