腊月寒冬,太阳在东方的天空中绽放金色的光芒,在这美好的日子里,我们迎来了新农小学的首届体艺节。操场上队旗飘扬,全体学生随着进行曲踏着整齐的步伐缓缓进场。
作为运动员的我最难忘的就是女子800米比赛了。我站在起跑线上,心情异常激动,心里不断的想:“这些运动员都是学校田径队的队员,我只不过是一个无名小将而已,我能超越他们吗? ······”在裁判员的一声令下,我像离弦的箭一样冲出去。可其他选手也不甘落后,都冲到了最前面,想夺得本次比赛的冠军宝座。在跑第三圈的时候,我感觉有点儿力不从心,双腿像灌了铅似的,速度渐渐地慢了下来,老想中途退出比赛,但耳畔间却突然响起了爸爸的话:“林丹是世界著名的羽毛球运动员,他拿过的奖多不胜数。但是,在一次比赛中,他却输给了一位无名小将。那位无名小将赢的原因没有别的,就是因为他尽力而为了。你也要像他那样,尽自己最大的努力去跑,那么即使没有拿到理想的成绩,也没什么遗憾了。”当我快要冲刺的时候,同学和老师们的加油助威声响彻云霄,都向我超越自己,超水平发挥。终于,我不负众望,拿到了女子800米第二名的好成绩。如果不是爸爸的一番话,我也不能拿 到第二名的好成绩。爸爸说得对,我们不能长别人志气,灭自己威风啊!
在女子接力赛上,我是“第一棒”,压力别提有多大了。因为我们班的水平没有一班的水平那么高,导致最终的接力比赛成绩不那么理想。但是,我们并没有任何的抱怨,因为我们觉得我们自己已经尽了自己最大的努力了,并不是没有尽力而为。体育比赛本来就是重在参与,不必太注重结果,过程才是最重要、最精彩的。
最终,我们班以领先八分的优势夺得六年级组的冠军宝座。
在激烈的气氛中,场上的运动员们都奋力拼搏,场外的同学们都热情支持,喊着口号为运动员喝彩助威。同时,在运动场上,拼搏与团结都响起了凯歌。