今天是暑假最后一次来成功工作室了,难免有些依依不舍,说实话,在这里,我的的确提高了许多。
记得有一次考试,写一篇关于朋友的文章,我一下愣住了,虽然可写题材很广,但我依然无言以对,好不容易想出了一个可写的素材,又被字数否认了,结果扣了6分。在平日写作文时,我也遇到过许多问题,比如:觉得无话可以写,没有引起我的共呜。
但自从来了成功工作室,我就和结下了不解之缘。
通过更深一步的学习,现在,我的远远不同于原来了。
先不谈好还是坏,先说说字数,一下子从原来的三、四百字、到了八、九百字!最多还达到了一千多字,为什么会这么多呢?在工作室里,老师常常和我们交流,了解我们的学习情况、生活经历和兴趣爱好。从细节描写到心路历程,从亲情到友情。每一篇文章、老师都会细心指导。写得不好,老师不会责骂你,而是耐心启发引导我们走向智慧的殿堂,老师的启发引导引起我们感情上的共鸣,自然就有话可说喽!
我坚信,通过这次学习,我在平常写作文的时候和考试中再也不会出现“偏题、语言干瘪”这类毛病了,我会再接再厉,争取在上比别人更上一层楼,不至于输在起跑线上。