一场足球比赛作文
今天,阳光暖暖,风儿轻轻,我们班和别的班踢一场足球比赛。
比赛一开始很激烈,浓浓的火药味,足球在队员们的脚下滚来滚去,不知疲倦。偶尔横空飞跃,我队积极夺球,对方毫不示弱,一番轰炸,我队球门险象接连袭来。忽然,对方前锋把球抢截下来,绕过后卫,抬起脚射门。大伙儿心都提到了嗓子眼里,只见那球飞出去,像离弦之箭一样飞进球门。“哇!进喽!”只听一声大叫,对面的啦啦队员一个个都跳起来,像一群活蹦乱跳的兔子。而我们这边,一个个目瞪,口呆,可以塞下一个鸡蛋。
我们有些垂头丧气,看来没什么希望了,于是,队长召集队员们圆形围着,眼里透着坚毅的目光,举着足球说:“足球是圆的,我们就是球心,只要我们心齐,就有进球希望。”
新的一轮开始了,一个好汉三个帮,我们比上一轮更小心,更凶猛,更团结,不停地把球从对方脚下断下来。在我队球员的努力下,球像一个听话的孩子一样被队员们控制着。这时候,中锋一个贴地铲球,把球抢了过来,用尽全力把球踢向前锋。前锋接到球后,带球在对方阵地左冲右突,晃过对方一个又一个防守,神不知鬼不觉来到在禁区前,瞅准几个人中间的空隙,使出浑身解数,飞起一脚。球在空中画了个圈,从头顶飞过,直逼对方球门。对方守门员还没反应过来,球已经飞进了球门。“耶!”不知是谁大吼了一声,我们班的同学如同吃了欢喜糖,一阵欢呼,雀跃,喝彩!
“叮——”欢快而又轻盈的下课铃响了,同学们都以为要进入点球赛时,不料半路杀出个程咬金来。在老师抬手吹哨的一瞬间,我队“飞毛腿”后卫一个大脚怒射,球像导弹一样飞进球门。这时,体育老师吹响了哨子,给这场激烈的足球赛画上了休止符号。最终我们班以二比一的成绩赢得了比赛。
我们一个个脸上泛着红光,意犹未尽,恨不得踢上个三百回合。
微风吹拂,聚在一起,有了大风的力量。