一场足球比赛作文
那一天的足球比赛,是我们班与十班进行比拼。比赛刚开始的时候,他们居然夸下海口说他们班一定赢。有的人专门为此估算了概率:十班有百分之四十的几率会赢得这场比赛。对此,我的内心却毫无波澜:
首先,我觉得比赛归比赛,胜负却不必太在意。就像班主任杜老师说的:安全第一,友谊第二,比赛第三。况且我们班是第一轮轮空的班级,是百分百能进八强的。所以这次只要一搏就好,尽力而为,就算是我们第八我也不会有一丝丝的难过与惋惜!要做个乐观的人嘛!
上午的五节课仍像往常一样,很快就过去了。大家吃过午饭就陆续下楼,此时正好有场比赛,五班对十三班,大家也凑热闹站场外观看,算帮个“人场”。
第六节课的铃声洒向了整个学校。逗留在操场上的学生们大多匆匆忙忙赶回教室上课,有的因为体育课的原因,仍旧兴致勃勃地观看比赛。还有。就是将要上场的运动员们和我们这些啦啦队了。
第六节课正式铃响起,裁判一声哨响,比赛开始了。
足球在运动员脚下跑来跑去,飞来飞去。双方势均力敌,互不相让。好几次球冲着我们的球框飞去,不过,还好,只是擦肩而过,我们的心一次次提起又放下,坐过山车一样的紧张啊。
比赛逐渐进入白热化,场内场外都是全情投入,场上一片紧张。一个个奋力拼抢的身影,一滴滴努力挥洒的汗水,一次次竭力呼喊的加油……终于到了最终点球的环节。
双方的啦啦队都疯狂地为球员们加油打气。前三轮双方都是平局。到了第四局,我们还是没进,十班却进了!听着十班的欢呼声,我们这些旁观者才意识到我们输了。
有点失落是难免的,但是胜败乃兵家常事,怎能因为这点小事就垂头丧气呢?而我也履行了我的承诺:一丝丝惋惜和难过的心情都没有,要做个乐观的人嘛!何况,那个过程,我们是那么兴奋快乐。