一场足球比赛作文
虽然现在是凛冽的冬天,可是大家一想到这场盛会便热情高涨。原来是期盼已久的五年级足球联赛拉开了帷幕。经过精挑细选,各班早在一两个月前就已开始训练,还选出了12位足球小将,可以说是高手云集。
其中最激烈的是我们对阵502班的比赛,因为这场的胜负即将决定我们的名次。队员个们在队长的带领下,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。啦啦队也蓄势待发,准备为队员们高声呐喊。
赛前双方队员在一起热身时,整个操场就弥漫着一股浓浓的火药味。开球了!我方先抢到球,足球在我方队员脚下来回穿梭。楷希娴熟地带着球用了一个假动作骗过对方球员,见他抬脚用力一射,足球像子弹般向对方球门冲去,可惜被守门员接住了。上半场结束后我们以一分之差暂时落后。
下半场一开始,我们重整旗鼓,进行了猛烈的进攻,踢得对方措手不及。
“射!射!”伴随啦啦队的呐喊,球在空中划出一道漂亮的弧线。“进啦!”大家开心地得手舞足蹈!足球像个听话的娃娃,不断在两队之间盘旋,我们看得不敢眨眼。终于,泽龙打破了沉闷——他一个健步,带球冲向对方球门,与宗宇默契的配合,又踢进了一个球。场外顿时爆发出一阵欢呼。队员们仿佛被注入了一股“鸡血”,纷纷越踢越猛。在对方防守漏洞时,泽龙再次抓住机会,迅速往前一射,又进球了!在最后的十分钟里,我们连进了三球,这难道不是一个奇迹吗?
正当我们还沉浸在我们班连续进球,胜利在望的喜悦中,突然“哔”的一声长哨,裁判宣布比赛结束了,我们最终获胜了。大家既激动又开心,还意犹未尽,真希望能再进多几个球。
这真是一场精彩,令人难忘的比赛。这场比赛让我明白成功不仅取决于比赛场上的努力拼搏,更要靠平时的刻苦训练以及全体队员团结一心啊!