一场足球比赛作文
球场乌云密布,遮天盖日,仿佛是死神的领地。原来我们小足球队要和第二十七小学来一场友谊比赛。乌云笼罩在我们的心头,因为心里没底不知道对手的实力怎样。算了,来都来了也别想走哦。反正该来的始终会来,紧张还会浪费体力。
比赛正式开始了,我们把一个5号球放在了草场上。仿佛这一位足球将军要一统天下。开始发球了,对方的7号准确的判断出了我们队长的方法。结果让7号、4号和5号给堵住了前进的道路。但对方判断失误,我们队长在快失球时灵机一动,开了一个大脚,把球踢到对方的脚下并弹飞了出界。
又到了我们发球,我悄俏地穿过了人网,跑到了球门前。并做出了手势,叫他马上发球给我射门。队友先做出了一个假动作,让对方错误的判断以为是要传球给队长。结果是传球给我,当然我也不不负众望先来了一个假动作让对方守门员判断错误。然后开了一个大脚直接来了个高球射进门里。之后我们听见了一阵两长一短的哨声,原来是上半场三十分钟结束,双方先休息五分钟,等会再打下半场。
等了一会我们布置好了防守和进攻的位置1号守门员、2号右后卫、4号中卫、3号也就是我左先锋,队长15号右先锋。部署好了之后,我们看着对方发球之后以猛虎下山之势冲了上去。而对方那个人居然原地不动搞得我和队长还有点小怕怕。结果原来是那个人反应迟钝。等我俩人己抢走球了以后都还没有反应过来,然后我两人以蛇皮走位的样子让队长轻松的射进了一球。
现轮到对方发球但是对于我和队长没有跟紧人,使对方的外号是丸子的2号给越过了半场。然后两个胖子后卫让他们大跌眼镜,人家丸子只来一个假动作就把他俩给骗了,球飞进了球门。欢呼声中结束了比赛,我们二比一以微薄的优势赢得了比赛。大家高兴握手交流心得之后就带着胜利的喜悦回家了。