我童年有许多有趣的事,我印象中最深的是一次我和小军在草地上踢足球的事。我想你们一定想听听我的故事,那就请听我讲讲吧!
小军和我既是同班同学也是邻居,我们是形影不离的好兄弟,但有时也会成为寸步不让的“死对头”。我和小军有个共同的爱好——踢足球。我们水平差不多,所以谁也不服谁,总想找个机会pk一下,争个“带头大哥”。
一个星期日,天气很不错,我们的家庭作业也都写好了。我和小军商量去踢足球,不仅锻炼了身体,而且能互相比试一下,分个高下。于是我们向妈妈请了假,来到了一片碧绿碧绿的草地上,这片草地真绿呀,仿佛一个很大的緑地毯,漂亮极了!
讲实话,小军踢足球的技术是很厉害的,虽然他没得过奖,但是他每次和别的小朋友比赛都是他获胜。球只要是在他的脚下,就像粘在他脚下一样,别人根本就抢不到。想到这我没信心和他比了,但是我又想还没比就肯定我输了吗?不一定,只要我敢拼就一定有机会赢下来。
123比赛开始了,球就在他的脚下,而且他的速度也比我快很多,他果然很厉害呀!第一局不一会儿他就赢了,紧接着几局我们互有输赢。胜负就看关键的最后一局了。他比我想象的厉害很多,但是我觉得坚持就是胜利,不论输赢我一定要坚持到最后一秒。
最后一局开始了,这次是我先发球,我想了一个好办法我先把球踢到东面,在他追我的时候我突然把球扣回来,向西来了个摆脱,终于闪出个空档,我使出了吃奶的力气用力射一球,球飞入了他的球门,我高兴的跳了起来,终于赢了高手一局。
这件事在我脑海中记忆犹新,我也从中懂得了一个道理做任何事情只要坚持并付出努力就一定会有回报。