一场足球比赛作文
“叮零零……”放学铃响了,大家像出了笼子的小鸟,争先恐后地跑出了学校。在学校后面一块废弃的草坪上,很快地出现几个小身影,他们要在这儿举行一次足球比赛……
在一堆书包和帽子旁边,有一个金色头发的小男孩。他是这次球赛守门员。他穿着一件黑色衣服,一条青绿色裤子,他身体向前倾斜,戴着黑手套的双手放在膝盖上,其中一条腿的膝盖上还緾着白色纱布,但他却像没有感觉到一样,置之不理。那专注的样子,简直就是个专业守门员,他紧盯着前方,也许由于紧张和激动的缘故,他的脸涨得通红。可能他前方正进行着激烈的比拼吧。
在守门员身后,一个候补守门员挺着肚子,看着前面。他正不满地噘着嘴,嘴长得都能挂上一个油瓶了。他十分希望自己能上场比赛。应该是受到哥哥的影响,那个胖嘟嘟的小男孩,也专心致志地观看着比赛。
在他们旁边的草地上,趴着一只可爱的小狗。可它一点也不关心这场比赛。它正在那儿睡觉呢。也许,在睡梦里,它还想今天的晚餐吃什么呢。
他们旁边,一个戴着大红蝴蝶结的小女孩皱着眉头。也许是被挡住了,她索性站了起来。在这个女孩旁边一个金发男孩,也在站着。他伸着脖子,眼睛一眨不眨地望着前面的比赛,生怕错过了什么。在男孩身旁,有一个戴着红色帽子的女孩,她弯着腰,侧着头,十分紧张地看着比赛。
一个戴着帽子的小女孩坐得直直,脸红通通的,手中抱着一个可爱的洋娃娃。虽然她自己并没有参加比赛,但她的紧张程度,压根不亚于球员,在她旁边的小男孩也看得十分仔细。
一个穿着礼服戴着礼帽的大个子叔叔竟然也看得很认真,他正微笑地看着比赛,也许是这比赛让他想了童年时的自已吧。那时的他可能还是一个踢球的高手呢。
不知过了多久,西边太阳下山了,比赛结束了,大家轻轻松松有说有笑地回家了。