一场足球比赛作文
下课啦!一群活泼乱跳的小孩子想见一样飞快的跑着,路上他们看见一片平坦的草地,他们大喜过望,于是把书包和帽子当球门开始一场激烈的球赛……
球赛开始了,足球在小队员的脚下来回摆动着像一只忽飞忽落的蝴蝶。一个相貌魁梧的小男孩见没有观众大声喊:“传球!”,这一声把马路上的行人惊住了,他们感到欣慰,纷纷走过来,顿时草地上边的人山人海。
呀!之间右边的那对的守门员的膝盖受伤了,可他并没有放弃坚忍不拔的比赛。现场有一个小男孩见他关注的那对守门员受伤了,他垂头丧气的说:“这下完了。”每个观众都很紧张,有一个小朋友紧紧握住拳头,大声喊:“加油!”看他脸上那愤怒的表情,恨不得自己去帮他们。一个大叔叔全神贯注的关注着这场比赛,他见每队员都那么齐心协力,脸上露出丝丝微笑。有一只小狗趴在地上目不转睛的盯着每个队员,好像他是个很负责人的小裁判员,生怕哪个队员犯规。
赛场上你传我踢,每个队员都很用心对这场比赛很重视,时间一分一秒的过去……终于到了最紧张的时刻,两队比分平等。到了最后一球是那个受了伤的守门员守球,一个小队员踢着球跑过来眼看就要射门,顿时,足球想见一样飞过来直射他的胸口,他竭尽全力品着双臂舒展和双腿弹动的力量挡住了这一球!血止不住的流,但它留的光荣,因为血里蕴含着正义和勇往直前的力量!
这虽然是一场普普通通的球赛,但那位守门员永不败退的精神让我难以忘怀。这场球赛踢出了队员的友谊;踢出了守门员宁死不屈的精神;更踢出了孩子们童年五彩的生活!