一场足球比赛作文
今天中午,我们学校举行了小足球比赛,我们班叫战狼队,我们的口号是:战狼战狼、永远称王。
中午吃过饭,李老师让运动员们穿好比赛服装,我们把体恤穿好,运动裤穿上,再把护腿戴好。来到操场,我们班的队员都气势高昂,可我的心砰砰直跳,内心还有些不安,我想:这场比赛,我们会赢吗?但是我暗下决心不管输赢,只要努力争取就行。
比赛即将开始,我们来到了场地。我是左前锋,杨凯岩是中前锋,刘成俊是右前锋,刘盾是后卫,马晨雪是守门员。
比赛时间到了,裁判员刘校长吹了一声口哨,比赛便正式开始了,先是对方发球,对方上来了两人,其中一人把球踢给另一人,另一人接到球后瞄准我方球门踢过来。天上哪能掉馅饼呀,球还没有踢出一米远就被我的神脚拦住并踢飞回去了。我往对方球门踢去,心想应该会进吧?让我料不到的是,对方守门员奇迹般地把球拦住了。对方接着发球,他们把球踢了过来,我班杨凯岩把球截住传给了刘成俊,刘成俊狠狠地踢了一脚,正好射进了对方球门。他高兴得欢蹦乱跳,我们也高兴得合不拢嘴。
接下来轮到我方发球了,我把球踢了出去,对方又把球踢了回来,我离球很远,所以我没有接到球,但是球笔直地滚向我方球门,守门员马晨雪在这千钧一发之际拦住了球。接着她使劲把球抛了出去。我的脑子里突然蹦出一个想法:如果我能把这个球踢出去,而且射中对方球门,那么我们不就能再得一分了吗?于是我突然向上蹿了几十厘米,脚向后一甩,再往前使劲一踢,这球正好射进对方球门,我高兴地喊着:“我踢进去啦!我踢进去啦!”
就这样,我们努力拼搏着,中场休息的时候还讨论了一下战术,先后又进了3个球,当比赛哨声响起的时候,我们以5:1的战分赢得了这场比赛。看台上的同学们也跑下来和大家一起欢呼着互相拥抱,在操场上跳起来,我第一次感受到集体荣誉的力量。
虽然我们很累,但是我们是在为班级而战,我骄傲。