一场足球比赛作文
学校为了增强各班团结友爱的精神,决定举办一场班级与班级之间的足球联赛。
原本是打算上个星期开始比赛的,但由于一直下雨,天气不给力,才推迟到了现在。
现在是10点,比赛即将开始,我们四五班“全副武装”的出发了。大家的深情都十分的坚定,似乎心里在想:这一次必拿冠军不可!
第一场我们对战三班,这场比赛我们班是比较占优势的,由于每场比赛必须派一个女生,我被迫成了替补。
“嘀——”随着裁判的一声长哨,这场比赛正式开始了!
只见我们班的黄煜晨发球唱歌传给余元灿,接着迅速向对方球场上跑,直到跑到对方球门外。这时发生了一件不可思议的事:余元灿突然开大脚长传给了黄煜晨,而黄煜晨球也没停,直接一个后转车球将球用力的射进了球门里,我队1:0领先。不得不说,那两人默契十足!接下来他们发球,经过几轮的传球,他们来到了我方球门前。眼看就要射门了,只见徐越一脚将球勾到了自己脚下,一个长传给了余元灿。余元灿接到球后,用假动作过了防守队员,一个冲射,进了!下一局,我换余元灿。他们发球后,我一个抢断抢走了球,接着迅速将球传给了黄煜晨。我赶紧跑到球门前,他传球给我,起脚的时机到了,我将球用力射,为我们班拿下了一分……这场我们踢得很好,最后8:1获胜。
可事情没有那么简单,在下午的比赛中,三场全输,只拿了第四名。
我们全班人像泄了气的球一样,无精打采的。可经过黄老师的一番安慰,我们的心情渐渐有了好转。大家发誓:在下一届联赛上,一定要拿一个冠军,为班争光!
加油四五班,我们下次,继续努力!