一场足球比赛作文
“踢啊,快踢!唉,就差一点就进了!”听到这些呼叫声了吗?没错,这是我们学校在进行足球比赛呢!
前几周,学校广播说:“十一长假过后,要进行一年一度的足球比赛,请各班班长到德育处抽签。”我们班班长抽签回来后,大声地说出了我们要对战的班级是五(5)班、五(8)班、五(1)班。听到五(8)班的名字后,我顿时不寒而栗。五(8)班可是有两个猛将啊!他们体如泰山,速如飞虎,你确定我班能打赢他们吗?
突然,邓老师说了一句话:“重在比赛进程。”这一句话把我们班足球队的士气点燃了,所以,我们每天早上都努力练习,我们班的足球队摩拳擦掌,准备好对战五(8)班了。
比赛这天,我们五(9)班在班里议论纷纷,议论什么呢?一就是马上到球场了,我们做什么;二就是议论五(8)班有多么难打。有人说:“蜀道之难,难于上青天。”我们这是足球之难,难在打赢五(8)班。我们全班都下去到了操场,五(8)班早已来到这里。
比赛开始了,是我方开球。我方队员越过了两人,像草丛中的蛇一样前行着,我们班没有参加比赛的同学扯着喉咙喊“加油”,声音惊得太阳都把头从白云中伸出来观看。
我班的李浩然一直把球带到了对方禁区,我的心都跳到嗓子眼了。快,快!一定要进球。李浩然身子一顿,飞快抬脚,用力一踢,足球化作一条白龙,直扑球网。进了!球进了!李浩然进了球后,五(8)班开始反扑,居然一口气进了3个。太生猛了!我们就知道这场比赛打不赢了,但是我们一点也不怕,因为我们一直记得邓老师说的话:“重在比赛过程。”运动场上,我方队员依旧生龙活虎;运动场外,我方啦啦队依旧吼声震天。
比赛结束,我们以1:4输给五(8)班,队员们都累得满头大汗,我们知道他们努力了,所以我们也没有抱怨,相互鼓励着,有说有笑地回了班。
五(8)班,一定会有一天,我们班会踢赢你们,拿到足球奖杯和金牌!我们还会回来的!