一场足球比赛作文
“五(8)班,加油!五(8)班,加油!”一阵阵呐喊声从操场传来。这是在做什么?哈哈,不用猜,肯定是在足球比赛嘛!下午第一节课刚结束,我们就提前来到了大操场,做足了准备。我们班的队员们把头围在一起,讨论着计策。而同学们也不闲着:有的养足体力,准备为我们班的队员们加油鼓劲;有的拿好本子和笔,准备做笔记;还有的为我们班的队员们揉揉肩,捶捶背什么的……
这次比赛我们班的对手是五(1)班。说来惭愧,上学期我们也是同他们比赛,而且他们班还以领先3球的好成绩战胜了我们。这次我们能反败为胜吗?我充满了好奇。
随着“嘟”的一声哨响,比赛正式开始了。双方队员在赛场上健步如飞,奋勇抢球,足球在他们的脚下飞来转去。守门员杨晨曦严阵以待,全神贯注地盯着球,他手疾眼快,扑出去了好几个险球。一班也不甘示弱,虎视耽耽地望着我们,他们的脚和我们队员的脚缠在了一起,左一点,右一点,就是不留给我们可乘之机。大家踢得热血沸腾,我们在一旁看得也激动不已,施老师更是拿着手机满场飞跑,各种角度抓拍,时不时的为队员们加油鼓劲儿。说时迟,那时快,正当我们看得入迷时,只见对方一高个男生飞快地向球的方向冲去,并高高抬起右脚,使出全身力气抽向球,球从地上弹起,快得像离弦的箭,在空中划出一道曲线后,擦着门柱飞进了球门的死角。最终经过无数次的射门和守门,一班以2:0战胜了我们。虽然我们输了,但是在这场球赛中我们收获了友谊与相互配合、团结协作的精神,已然也获胜了。
球场如战场,瞬息万变、深不可测,这就是足球运动的魅力。真是一场激烈的足球比赛啊!