周末的时候,罗伯特和其他几个小朋友在花园的一片空旷的绿草坪上展开了紧张、激烈的足球赛。
足球赛开始了,罗伯特是一个守门员,是红队的守门员。他站在草坪上,卷发迎风飘扬,蓝色的眼珠不停地转,衣服是黑色的,短裤露出的肌肉足以让人望而生威。他双手按在膝盖上,眼睛死死地盯着足球不放,时刻准备着接球。
比赛正式开始了。双方都开始踢球了。罗伯特的眼神更加专注了,他的眼睛死死地盯住球,没有半点的懈怠。双方分为红队和蓝队,他们激烈的抢球,只见蓝队的球经过几个人的传递,渐渐地逼近了罗伯特。罗伯特直直地举起了手,两只高举的手成圆弧形,看来是准备接住那球。突然,足球的影子不见了,球已经被罗伯特接住了。后面传来一声声尖叫声,大家都在喊:“哇!罗伯特加油!耶!”这些声音肯定是从板凳上坐着的那些观众们了。
观众没多少个,但多数是小孩子,其中有一个男孩吊着两条腿,专注地看球赛,看起来十分激动。还有一个小女孩抱着洋娃娃在专注地看球赛。还有一个大人,其外,在板凳旁边趴着一条小白狗,这只小白狗不是来休息的,而是来看球赛的。大家的眼神中流露出对罗伯特的守门技术的赞美和欣赏。大家还在不停地鼓励罗伯特。
第二场开始了,罗伯特又一次地摆出了那副接球的姿势,这一次罗伯特更加沉稳地接住球。又开始踢球了,一个飞球又被罗伯特接住了,在大家的欢呼下,第三场又开始了,在观众的鼓励中,罗伯特又一次地接住了球,没有让蓝队进球,成为了大家心中的偶像。
突然,一声口哨声响了。原来是裁判在吹口哨,示意比赛结束,同时也以3:0的优势向罗伯特投去了赞赏的目光。
这时,罗伯特在大家的又一次欢呼中走出了草坪。