一场足球比赛作文
我们都会有一个自己深爱着的班集体,在集体生活中,总会发生许多新奇有趣的故事。它就像一张张美丽的画面,深深地镌刻在我们的记忆里。在我的脑际中,有一场足球比赛的画面,至今让我记忆犹新。
那天阳光明媚,天空格外地蓝,学校组织了一场足球比赛。此时,足球场上早已蓄势待发,队员们已经进入场地,比赛马上就要开始了。可天公不作美,下起了雨,但选手们依然热情地像一团火焰。可身为观众的我们就遭殃了,雨刚下了一会儿就“阿嚏”个不停。学校想要取消比赛,但是比赛已经开始了。淅沥的雨丝豪没有影响队员们足球场上生龙活虎地竞逐。刚刚还因为雨淋而失落的同学立马振奋起来。“加油,加油”,声声呐喊从比赛开始就没停过,同学们一个比一个激动,好像都忘记了身处雨中,选手们听到呐喊不断,踢得越来越激烈。
只见07号选手夺过球来,运用自己灵活的脚法,把对面围的团团转。说时迟那时快,07号选手因对方露出破绽便逮到机会,飞起一脚,只见球在空中划出一道完美的弧线,射入球门。顿时,足球场上成了一片欢呼雀跃的海洋。
就在这个时候,“不幸神”似乎突降到我们这里,班级里的队员有的摔倒,有的犯规,替补队员一个接一个地上场,我们队简直成了一个“被替队”。虽然队员们都比较失落,但同学们依然热情不减:有拿水的,有安慰的。最后,我们队以1分之差输给了对方。我们虽然输了,但虽败犹荣,因为我们吸取了教训,得到了经验,我相信下次我们一定会赢。
那场足球赛,已经过去了很长时间,回味起来却依然令人唏嘘感慨。队员们在球场上拼搏的身影再次浮现在我的眼前,全班同学们的呐喊声又回荡在耳畔……