一场足球比赛作文
我玩过很多游戏,如堆雪人、夹气球、丢沙包等,但我最喜欢的是足球比赛。足球其实很简单,只要把球踢进对方球门就行,但这个过程却需要队友的团结。
那时是盛夏时节,足球场在一个没有任何遮挡的地方,太阳把草地烤的滚烫滚烫。
比赛开始前,大家一个个摩拳擦掌迎战,对手是来自彩虹桥的博锐,我们还派了一名“侦查员”去听对方计划,结果被赶了回来。
比赛开始,以前我们小看了彩虹桥的博锐,在“战场”上连连后退。“咻”的一声哨响,对方首先进球。场下的人一个个急得像热锅上的蚂蚁,全队几乎都在抱怨说踢得不好。休息时间结束。下半场开始我上场了,我方队员迫不及待地往前冲,只留了一个后卫。我在暗中观察,发现对方很团结,配合很到位,传球前都要对一下眼神。于是我把我方前锋李一凌叫过来,悄悄对他说:“李一凌,你仔细观察对方哪两个人对眼神,就冲上去。我和你暗中配合,打他个措手不及。”李一凌高兴地点点头:“好的”。李一凌悄悄地绕到“敌人”地后方,我拐到了对方球门前,还带了几个主力队员分布在周围。只见李一凌一个箭步冲上去抢下球迅速传给我,我看好时机飞起一脚,球像子弹一样冲了过去,直指球门。”“咻”!哨声响起,现在比分1:1,打成平手,大家欢天喜地的庆祝。比赛进入了加时赛阶段,这是关键之战,所以我方准备了“迷魂战术”。
我方的计划是这样的,首先由李一凌去前方接应,两名队员在后面准备及时攻守转换,我带领其它人去四周分布,准备组织对方通连,剩下两个人去帮助李一凌。
敌方果然上当了,接下来就该李一凌了。在千钧一发的时刻,所有人都屏住了呼吸。“哐”的一声,球进了!我感到了胜利的喜悦,脸上洋溢着笑容,大家欢呼起来!
通过足球,我明白人需要团结,才能获得胜利!