一个电话、一条群发消息、几条QQ消息,我们一帮初中老同学便再次聚在一起。大家一起聊着,似乎和以前没有一点变化,但原本的“我们学校”变成了“你们学校”,最初的“我们班”变成了“你们班”。头顶的天空依旧是蓝,但我们的天空却不再是一个了。
看天上云舒云卷,任阳光洒在我们身上。我们在公园中玩耍,坐在草地上打闹,看秋叶悠悠落下。刹那间像是回到了初中那段时光,课间打闹,课上偶尔的开小差、聊天。听着数学课,冷不丁听到一句“看窗外!”然后齐刷刷的权看向窗外,云聚云散,太阳也时隐时现。那是在学校的最后一天吧。
然而一言一行中却也显露出我们渐渐远离,就像是天上的云总有散开的时候;树上的叶总有落下的时令;宴席中的人总有散席的时候。而现在的我们,渐渐走向了不一样的天空。
记得有人说过:一个人看天空是因为他孤单。现在想想,这话或许有些绝对,可又有谁真正不孤单呢?即使是表面上看起来很快乐的一个人,他的内心也会有孤单的时候,就好比在人生的旅途中总有一段路需要我们自己去走,没有亲人的鼓励,没有朋友的帮助,渐渐地靠自己走过这段路。随之走向巅峰,在自己的天空中绘出属于自己的精彩。
我们虽是生活在同一片天空下,但每个人的天空却又各不相同,过去的事属于过去时,抓紧现在。我们都有不一样的天空,不一样的故事。