大自然的作文
假如我是天空中的一个小水滴,那我就要落到地上,与大自然中的各种植物更加亲密。
春天,细雨蒙蒙,我兴奋地跳下云朵,落到了含羞草的身上。含羞草被吓了一跳,赶紧捂住了她那娇嫩的脸庞。过了好一会儿,她才放下那高度的警惕性,把手从脸庞拿开,慢慢地舒展开来。
夏天,雷雨倾盆,我跳到了蒲公英身上。然而,伴随着一声响雷,一阵大风席卷而过。蒲公英就像小伞似的,带着我飞向远方,越飞越高,越飞越远,最后轻轻的落到了泥土上。这位神奇的“伞兵”,将在这里生根发芽,也许明年你会在这儿看到一个神奇的蒲公英家族呢!
秋天,寒雨阵阵,凉爽的秋风抚过大地,把我吹到了满载果实的向日葵头上。向日葵的花呈金黄色,每天朝着太阳转,好像一个阳光男孩,每天都盼望着把太阳公公请下来,一起谈理想聊未来。
冬天,冰雨瑟瑟,我变成了一朵雪花,飘飘洒洒地落在腊梅树上。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”银装素裹的腊梅树,点缀着点点红梅,她们是那么倔强,那么坚强,非但没有被严寒压垮,还送来阵阵幽香,沁人心脾!
四季轮回,万象更新,大自然还真是神奇啊!你觉得呢?