大自然的作文
走出教室,让我听到了小鸟叽叽喳喳的叫声;走出校园,让我闻见了花朵的芬芳,走出家门,让我看见了更广阔的天地,让我懂得大自然的美好。
“叮咚”“叮咚”,咦,这是什么声音?忽高忽低那么清脆,那么悦耳。仔细一听原来是泉水嬉戏的声音。鱼儿在泉水里游动,咚一声,鱼儿跳出了水面,溅起了优美的水花,鱼儿又迅速的躲回水里继续游完,“呱”、“呱”、“呱”的声音,越来越近,越来越近,有着一身黄毛的鸭子从我眼中出现,瞧,它们多么可爱啊,不停地叫着,不停地叫着,好像在谈论着许多有趣的事情。一只鸭子突然脱离了队伍,自己在后面走着好似与其它鸭子发生了争吵,不过,过了一会它们又开始玩耍起来,亲亲热热的。
“嗖“,嗖”,“嗖”……风悄悄地来了,树叶发出了“沙、沙”的声音,树叶被风儿拉在空中一起舞动,要是它们累了,就会落在地上休息,一片地上全是金黄的树叶,它们好似为大地铺上了一卷金黄的地毯,这美景还不够我一对眼睛看似的,恨不得再长出几双来一睹这美景。
小鸟叽喳的谈论事,花朵绽放的声音,鱼儿嬉戏的声音……让我们一起竖起耳朵,倾听大自然吧!