大自然的作文
一片浅浅的芦荡。芦苇已经干枯,七横八竖地挤成一团,似乎在躲避无孔不入的寒风。
再远一点,是散落着残雪的田野。比起前日,天气已经开始暖和。融化的雪水在田埂中汇成了一个个清澈的水洼,汇成了数条缓慢流淌的小溪,汇成了一片更大的湖泊。田野的尽头是一个灰白色的大湖,湖后是灰蒙蒙的天空,它们融合在一起。湖中映出了树影,小山,以及那无边的天空。
一切是那么自然,那么悠闲,那么宁静。只是偶尔飞来的鸟儿会短暂地破坏这幅如画的风景——但即使是飞鸟,也飞得很慢很稳,从不发出一声鸣叫,似乎也在欣赏身下的风景。
喧嚣的城市中能留下这样一片净土,让我感到一丝惊讶,但更多的是欣喜。
也许若干年之后,高楼大厦将崛起,这片田野上,四通八达的公路将取代弯曲的羊肠小道,城市将覆盖这方宁静的土地,让以后任何生物都再也不可能找到这片田野。
即使我今天没来,这景色也是不会变;我今天来了,景色依旧。
大自然有自己独特的规律,绝不会因个人而改变,我们也应该顺应自然,不要为了个人利益而破坏自然的规律。
看着远方的天空,我感到自己似乎彻底成为自然。