大自然的作文
现在土地荒漠化日益严重,酸雨(对土地、农作物有腐蚀性的雨)几乎遍布全球各地,雾霾无处不在,这种种危害,都是人类从事各种工业活动而产生的,虽然国家已经明确规定不许偷猎、偷伐,但是被那一张张能是他们满足的钞票吸引的人,不仅仅让土地荒漠化和野生动物绝迹的现象更加严重,而且还制造出许多噪音污染,那肆无忌惮地砍伐、偷猎和开采,让自然母亲发怒,自然的力量无可抗拒:地震、火山喷发、海啸、飓风、洪水都是对人类的严惩,这些原本都可以避免。
塑料、电池——被誉为人类最糟糕的发明。塑料很难在土地中分解,需要几百甚至几千、几万年才能分解,有人会说,有火烧呀!事实证明,这一方法不可行,在火燃烧(塑料)时会产生许多有害气体,可以说方圆百里都会受到有害气体的侵袭,那扔在水里呢?有人会问。现实生活中的经验,塑料不仅会污染水质,而且鱼虾吃了会被毒杀。电池的危害更是不言而喻,一节普通的干电池就可以造成大面积土壤污染,百年寸草不生,还可以造成严重的水污染,污染量高达一个人一生所需要的水量!