篮球赛作文
本周我们了篮球赛,作为主力队员,经历了荡气回肠的胜利,轻松的完成和无奈的失败,收获许多友谊,也体会了拼博的意义。
第一场,在紧张的揭幕战的气息下,我们对上了实力高于我们的511班,硝烟弥漫在体育馆的空气中,比赛一开始大家便拼尽全力打,上半场战成了9:8,他们领先一分,中场休息时,我便暗下决心“我们不能输”。
下半场开球,大家奋力争抢,我在重重包围下将球奋力一传,谁知陈思喆拿到球后,没有选择强突,而是出人意料地掷出一记精准的三分球,时间仿佛静止,球飞出一前道彩虹一般的弧线,打板而入。“不可思议”同学们不约而同的跳起庆祝。11:9,我们后来居上领先对手,好景不长,对方得手了一个转向突入禁区,迫使我犯规,造成了二分加罚,他打进了这球,比分再一次不相上下。我看着比分被打平,感到了懊悔,默默地对自己说,我不能犯错了,必须要在这种情况下挺身而出,要对的起老师和队友们对我的信任。
还有25秒,我们队获得球权,发起了最后一波反扑,我开球给陈思喆,他奋力地突进禁区,在大家都以为要自己投的时候,他猛地回身将球传给了我,此时开始了倒计时10秒钟。所有人紧盯着我,我目不转睛地瞄准球筐,顶着失利的风险,侧身跳投,此时空气仿佛凝固了,看这个决定性的球。篮球飞过每一个防守球员的头顶,“唰”球穿过球筐。“耶”球进了,我们压在心中的情绪终于释放了,我出科意料地打入了绝杀球13:11,还有8秒,对方像是泄了气的皮球一样,垂头丧气,哨声吹响,比赛结束了,我们所有人都陷入如湖的欢呼中。