篮球赛作文
玉皇大帝一边嗑着瓜子,一边在看精彩的NBA篮球锦标赛,球赛结束后,玉皇大帝赞叹不已。于是,玉皇大帝便产生了一个念头――何不在天庭上举行一场篮球赛?说干就干,他立刻宣召诸葛亮和孙悟空上灵霄殿,兴奋地对他们说:“两位仙家,我知道众仙中,你俩智商最高,就令你们俩为两支篮球队的主教练,召集人马,一个月后,在天庭举行篮球比赛。
诸葛亮和孙悟空接旨后,急忙招兵买马,分别进行了一个月的全封闭训练。
时间过得真快,比赛的时间就快到了,且看阵容如下:
诸葛亮的队名为诸葛队,队员有:曹操、赵云、吕布、关羽、周瑜。而孙悟空的队名是悟空队,有雷震子、杨戬、哪吒、金吒、木吒、还有。由太上老君担任裁判。
比赛开始了,只见诸葛队的曹操从木吒手中抢到球,带着球闪到球篮下,纵身一跃,投篮,噢,球进了。悟空队的哪吒也不甘示弱,他带着球站在三分线那里,瞄准球篮一投,哈哈,球进了。悟空队的队员个个欢呼起来。开始是悟空队领先,可是,到了下半场,诸葛队开始猛攻,首先是吕布上篮得手,再加上关羽投到了三分球,分数被渐渐地追了回来,连王母娘娘也连声叫好。最后,诸葛队以108:88获胜,大败悟空队,他们高兴地捧起了奖杯。