篮球赛作文
我们盼望已久的篮球赛终于在周四下午开始了。这是我们班的小组第一场篮球赛,我们大家都激动万分,希望来一个开门红。体育老师发球了。瞧,我们队的张逸飞一跃而起,以迅雷不及掩耳之势,率先抢到了篮球,直奔对方篮板。只见对方的高大的中锋气势汹汹扑过来,想抢夺逸飞手中的篮球。而逸飞却毫不畏惧,左躲右闪,灵活地避开了他的防守,跑到篮板前,一个跳跃,手腕顺势一压,“噌!噌!噌!”篮球应声入网。漂亮,中了一个两分球,我们高兴地欢呼雀跃起来!也许被我们的气势所吓倒,也许是我们的实力更胜一筹,接下来的一段时间,我们队的张逸飞连续投了三个两分球,以8比0的比分遥遥领先,我们班震耳欲聋的欢呼声响彻云霄。
由于连续奔跑,我们队的三个队员体力均下降不少,被对方连续追回了两个两分球,正当双方处于胶着状态时,进入了中场休息。到了下半场,比赛更加激烈了。对方一急躁,一个脚球,将球踢出界外,我们得到了一个绝好的发球机会。只见我队的刘雨涵,左顾右盼,想传给其他两个球员,但是,对方却防得很紧,没有给他留一点儿机会。这时,只剩下五秒的持球时间了,大家不由得捏了一把汗,施舜快速向右一个闪躲。刘雨涵猛地一扔,施舜牢牢将球接住,来了一个漂亮的天勾投篮,只可惜没有投中。这时,张逸飞眼疾手快,往上一跃,拿到了球。对方的三个球员迅速将他团团围住,想抢断他手中的球。
说时迟,那时快,施舜掩护张逸飞到了三分线之外,张逸飞帅气地三步上篮,由于太心急了,球打在了球框上,被弹了回来,被对方抢夺成功。正当对方洋洋得意之际,刘雨涵来了一个“偷袭”,轻松地把球又抢了回来,迅速传给离蓝板最近的施舜。只见他一个转身,一个虎跳,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落入筐内,全场沸腾了。
“加油,加油!”场上发出阵阵呐喊声,队员们越打越有劲,终于以大比分优势赢得了比赛。我高兴地和同学们拥抱在一起。