篮球赛作文
今天,春风拂面,学校里传来的不是朗朗的读书声,而是排山倒海的加油声,原来正在举行五年级的篮球比赛。
五年级共有3个班级。经过抽签,一班轮空,二班和三班进行预赛,争夺决赛权。面对二班,他们个个气势汹涌,看来不是好惹的!
“嘟——”比赛开始了。我们班抢到了球,将球传给我,我不紧不慢地持球到三分线外,将球传给篮下的于恩泽,于恩泽奋力一跳,扣篮得分,比分2—0。轮到对方持球,他们班得力干将芦维涛起跳强投三分,球偏了,我们班队长赵俊杰拿到防守篮板,左右互换轮拍篮球,晃过三人,正投出快进,对面中锋赖机睿封盖起界,未得分。对方季月洋持球后,一条龙送入篮下,打成2+1。我们队黄奕希记一次犯规,对方罚球中,比分2—3,第一个回合结束。我们班换下张海瑜,换上叶嘉宁。对方防守松懈,我们趁火打劫,轰出一波8—0的得分高潮,对方猛然醒悟,迅速回击一波9—4的得分,半场结束,比分14—12。
下半场开始,对方防守上做好功课,大防小,有序进行。我们连投三次三分,未进,信心低落,被对方一连打了4个反击,比分定格为17—20,我们班落后3分。这时,场下的呼喊声一浪高过一浪。我便奋不顾身持球入界,被封盖。再自投自抢,送入篮中,比分相差一分。对方怒火中烧,远投三分,空心命中,比分19—23。这时只剩下四分钟,我们于恩泽造成对方犯规,3个罚球中2个,比分21—23。对方内线未成,叶嘉宁发挥大长腿优势,扣篮得分,最后40.6秒,比分平了。对方进攻,又是季月洋,起跳空投,三分命中,全场一片沸腾,我们班赵俊杰也投三分,但还未投,对方已经故意防守犯规,三次罚球,最后一次未中。接着进攻篮板再投,命中,成功逆袭,27—26,领先一分。最后九秒,对方单刀直入,被张朗诚抢断,拍球到底,我们班以一分险胜二班,赢得决赛权。
场上五人打得汗流浃背,场下同学喊得口干舌燥,但我们认为这一切都值!这场比赛真是既精彩又悬心!