我的水果作文
“弯弯的树,弯弯的藤,藤上挂着水晶铃。”你们应该猜到是什么了吧?对,它就是葡萄。
它是一种非常好吃的水果,葡萄长得像一串水晶球,剥开后像一颗颗水灵灵的玻璃球,
非常好看?咬上一口酸酸甜甜的汁就流了出来,好吃的像飞上了天一样,流出的汁水,顺着我的嗓子流到了我的心里,酸甜酸甜的。
葡萄的果肉非常鲜嫩,咬一口像是咬了一口面包一样,
软软的,葡萄在还没有摘下来时,是高高挂在树上,远看像一个个会跳舞的小蝴蝶。还有绿色的葡萄叶子陪着它,葡萄很高兴。
我闻了闻葡萄发出酸酸甜甜的味道,用手摸一摸,它冰冰凉凉的,用手捏一捏,会喷出汁水,黏黏的,要是喷到眼睛里,眼睛就会酸酸的,睁都睁不开,再舔一舔,舌头就会有甜甜的味道,但是一会儿就酸了。
葡萄的功效可多了,可以润肺补肾补血等,还有维他命C含量很高,只要吃许多葡萄,就可以满足一天人体所需要的维他命C。
瞧,又小又圆的葡萄,可爱极了,我爱吃葡萄!