我的水果作文
大家知道我喜欢吃什么水果嘛?告诉你吧,我最喜欢吃的水果是葡萄。
葡萄茎上有叶子,叶子呈翠绿色。茎的两旁长得便是一颗颗水淋淋的大葡萄。拎着茎从远处看,就觉得有点酷似三角形。一串串葡萄长得又圆又大,晶莹透明,像玛瑙似的。
没成熟的葡萄是淡绿色的,成熟了的葡萄有白色、紫色、红色,葡萄的皮十分柔滑,摸上去就像婴儿的小脸蛋一样。果肉又嫩又绿,像一颗珍珠,又像一粒水晶。
我挑了一个大大的葡萄闻上去一股清香迎面扑来,放进嘴里,轻轻一咬,酸甜酸甜的果汁涌了出来,我恨不得把一大串葡萄给一口吃完。
葡萄有许多用处,它可以做成葡萄干,酿成葡萄酒,葡萄的含糖量非常高,是一种营养价值很高,用途很广的水果。
葡萄只有夏天才有,在其他三个季节我只好忍一忍,等到了夏天,我再大饱口福吧!