我的水果作文
我最喜爱的水果,不是像小船似的香蕉,也不是红灯笼般的苹果,而是晶莹剔透的提子。
我第一次吃提子,是在七岁那年。我还记得那是春天的一个和风拂面的傍晚,妈妈带我逛街。当经过一家水果店时,我发现许多人都在争先恐后地买一种水果,甚至有的人买了后马上就拿一颗往嘴里一丢,津津有味地吃起来,奇怪的是,他们根本不吐皮。
是什么水果那么吸引人呢?我好奇地挤进去,才发现那水果乍一看像葡萄,也是一串串地挂在枝蔓上,但仔细瞧又不像葡萄那样圆,比葡萄长一点儿,属于椭圆形;而颜色也不像葡萄那样红,是紫中带红,或者说红中泛紫,很好看的。
“妈妈,那是什么水果呀?一定很好吃吧?”我问妈妈。“那是提子。”妈妈望了望我说,“我知道宝贝女儿想吃,来,妈妈买点给你尝尝吧。”妈妈买了两斤递给了我。哇,真好吃,味道也爽,肉瓤厚实,汁水香甜,我嚼了一颗马上就塞第二颗,几乎一口一个,妈妈直笑我是小馋猫。
后来,不论经过什么水果店,我都不由自主地进店里去看看,看看有没有提子,如果有,就会缠着妈妈或者爸爸给我买些。我实在是喜欢吃提子,怎么吃也吃不厌。每次过年过节,家里要买水果,我会毫不犹豫地挑选提子。要是买水果去看什么亲戚,或什么熟人,我也建议爸爸妈妈买点提子。提子已经成为我最喜爱的水果。
每次到水果店,我都发现有许多人在买提子。为什么那么多人喜欢提子呢?随着年龄的增长,知识的增多,我渐渐地知道了其中的缘故:原来提子不仅含有多种维生素,还含有钙、磷、锌等,也就是说有很多的营养成分;另外,常吃提子,多吃提子,还能抗癌、抗衰老……这些功效和作用是其他水果不可比的。