我的水果作文
我喜欢的水果有很多,其中,里面只有一个是我最喜欢的水果,我告诉你吧。红红圆圆皮肤好,一口咬下脆脆甜味,上下都凹下去一点。
它是长在树上的,小时候开花,花香气扑鼻,长大了就变得红通通的,像一个个红灯笼挂在树上,也像一个害羞的小姑娘,羞红了脸。把它从树上摘下来,用手摸摸它的皮,很光滑,忍不住就想咬一口。
当你帮它洗澡的时候,它有时会一不留神地从你手中逃走,如果它身上有残留下来的农药,你就要把它红通通的皮削掉,你把它的皮削完,它就像脱下衣服一样,浅黄色的果肉脆脆的。平安夜的时候,妈妈会趁你不注意的时候,拿一个放在你的床上,所以它又叫平安果。
你猜出来了吗?没猜出来的我来告诉你吧,它就是——苹果,你喜欢吃苹果吗?
我最喜欢的水果是清凉解渴的西瓜,尤其是在夏日里,简直就是消暑神器!
西瓜是绿色的,我一刀把它切开,里面是红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,我迫不及待地咬了一口,味道香甜可口,听说西瓜可以当帽子,西瓜皮还可以用来美容呢!
有一次,我一下吃了很多块西瓜。妈妈走过来问我:“你有没有把西瓜籽给吞掉啊?”我漫不经心地回答:“吞掉了,怎么啦?”妈妈说:“这可糟糕了呀!你的肚子里要长西瓜了。”我吓得连忙把嘴里的西瓜吐了出来。“啊!”我大叫一声,吓坏了。
第二天我愁眉苦脸地来到学校。刚进教室就撑着头发呆,老师问我:“你怎么了?”我说:“老师,我不敢吃饭,也不敢喝水。”老师不解道:“为什么呀?”我说:“因为我吃一口饭就是给我肚子里的西瓜施肥,喝一口水就是跟它浇水。”说完我低下了头。老师笑了笑温柔地说道:“傻孩子,肚子里怎么会长出西瓜呢?晚上不能吃太多西瓜哦。”“太好了,我不会长西瓜了!”我高呼着。
这就是我喜欢的西瓜,你们喜欢它吗?小朋友们,你们要多吃水果,这样身体才能更健康哦!