我的水果作文
民以食为天,每个人都有自己爱吃的东西。我呢?我最爱吃水果类的食物,因为水果有酸有甜有香还有营养。不过,也有一种令人们谈味色变的水果榴莲,它可是我的最爱!
榴莲,是像刺猬一样的水果,它全身都长满尖刺,通体金黄,如同穿着一件黄金盔甲。当把它剥开时,没有心理准备的人,请在头上带好空气净化器,不然你不是臭死就是吐晕。榴莲果肉的颜色虽然鲜艳,但是气味却是奇臭无比,杀伤力极强,堪称化学武器。榴莲气味虽不好闻,但味道却是甜甜蜜蜜,可口可乐。味道这么好的水果,价格昂贵那是理所当然的。
我和榴莲还有一段小故事呢。
那是我和妈妈在武汉旅游,中午,烈日炎炎,我想去买一个冰镇水果汁,妈妈却突然惊喜地叫道:哇!超市的榴莲买二送一!我也跑了过去,我暗暗自喜:耶!我可以吃榴莲雪糕了!我拉着妈妈跑进了超市,走到水果专柜,一股榴莲的清香飘入了我的鼻中,可我一看价格,差点要疯了!两个刚剥好的枕头大小榴莲,加上送的拳头大小榴莲,只够我两三口吃完,但却要花两百多元。我心想:榴莲虽味美,价格却也贵,这么贵的水果,谁能吃得起!经常吃榴莲,还不得吃得倾家荡产啊!我想马云一定在家里每天吃榴莲!
我挑了一个小一点的,递给妈妈,妈妈说了一声:把这个放回去,拿两个小的来。我心想:好吧,超市可能会送一个大一点的吧。这两个榴莲刚上了秤,我发现它们俩比猪肉还贵了,一剥开,果肉又大又香,原来,这是两个外面的皮很薄、里面肉很多的猫山王榴莲!难怪这么贵!服务员又送了一小盒金枕头榴莲。妈妈买了单,出了超市,我便把妈妈放在袋中的榴莲偷吃了,它的味道甜甜的,如同吃下了一大块巧克力,但又甜而不腻。
听说,榴莲有一个传说:有一群渔夫住在海边,一次,几个渔夫下海去打鱼,因为他们外出打鱼一去就是大半年,而且非常危险,走的时候,渔夫和他们的家人都流下了泪,留连不舍,泪水滴下,过了不久,土中就长出了一种水果榴莲。难怪我吃了它对它流连忘返,原来,它是有如此的魔力。
毛泽东赞叹过臭豆腐,说它是闻起来臭,吃起来香,那榴莲这种奇臭无比、美味无比的水果,应该由我来赞叹!爱死你了,我的榴莲!