我的水果作文
我最喜欢的水果样子很诱人,鲜红的尖头好像红润的小嘴,周身圆圆滚滚,丰满可爱极了。
它虽然样子憨憨的,但是人们非常喜爱它。它的果肉有的脆甜爽口,有绵软润滑,一口下去真是甜到心里去了。它总是被作为福寿祥瑞的象征。在果品资源中,它到底是什么水果呢?对了,它就是人见人爱的桃子。
我不仅喜欢吃桃子,还非常了解桃子的“个性”呢。
桃为蔷薇科植物或山桃的成熟果实,原产我国陕西、甘肃一带。目前分布很广,主要产区是河北、山东、北京、陕西、山西、河南、甘肃、浙江等省市。
北方品种群果实尖端有突尖,果肉脆或者柔软多汁;南方品种群果实顶端圆,果肉柔软多汁;黄肉桃品种群的果肉为黄色;蟠桃品种群的果实扁平型;油桃品种群果面光滑。
桃子不仅种类居多,口感鲜美,而且营养价值在水果中名列前茅,数一数二呢:桃有补益气血、养肝生津的作用,可用于大病之后,气血归墟,面黄肌瘦,心悸气短者;
桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用等等,营养价值确实令人震惊。
桃是红的,桃是圆的,桃是脆的,桃是最甜的,桃是福,桃是寿,桃是吉祥。我喜欢桃子。