我的水果作文
在水果家庭中,有红衣黄肉的苹果女士,有绿衣红肉的西瓜大王,有黄衣黄肉的菠萝警察,他们都很美味。但我喜欢吃的还是穿着赤色铠甲的“荔枝战士”。
从远处看,荔枝像一个个青灯笼、红灯笼,静静地挂在枝头上。随着时间的推移,他的铠甲从青色慢慢泛黄,再渐渐被红色渲染,红色才是这副铠甲最坚硬时的颜色。
用手指从上方轻轻一撕,红色铠甲就散落一地。有时还没来得及脱掉他的“背心”,它的果汁一下子就渗露出来。果肉包着一层白色的膜。
一剥落它,热情洋溢的果肉和果汁就向你扑来:果汁喷出来,射到了你的脸上;果香飘出来,钻进你的鼻孔里。轻轻一咬,白色的果肉就滑过嘴唇,留下一滴滴甜美的果汁在舌头上,嫩的好像都化了。吞下后,还有余味留在嘴里,令人回味无穷。
偷偷再告诉你一个秘密:荔枝皮还可以入药哩!怎么样?经过“品尝”,你也爱上荔枝了吧!快来我的家乡,我会送上鲜红的荔枝,保你爱上荔枝的美味和妙用!