我的水果作文
有这样一个谜语:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。这是什么呢?对了,这就是西瓜。
西瓜的外形圆溜溜的,大的像篮球,小的像皮球。西瓜皮硬硬的、滑滑的,上面布满了墨绿色或黑色的条纹,一圈一圈地紧挨着,好像不停翻滚的浪花。
西瓜皮不仅可以做成美味可口的菜肴,清凉消暑,还可以美容,滋润养颜。从西瓜皮中提取的“西瓜霜”,还是一味中药呢。
切开西瓜,你能看见那红红的、水灵灵的瓜瓤。一颗颗漆黑的小瓜子镶嵌在其中,像一只只贼头贼脑的小蚂蚁正在偷吃瓜瓤;又像一个个刚出生的小宝宝,正懒洋洋地躺在妈妈的摇篮里睡觉。把鼻子凑上去闻一闻,一丝甜津津的清香直往你鼻子里钻,不禁使人垂涎欲滴。拿起西瓜咬上一口,汁多味甜的瓜瓤,顿时让人清爽无比,忍不住想再吃第二口、第三口……
我爱吃西瓜,常常吃得肚子发涨的,极像一个圆溜溜的大西瓜。
听了我的介绍,你是不是也很想马上吃一个又大又甜的西瓜呢?