我的水果作文
大家好,我们都知道世界上有各种各样的水果。有红红的苹果、有弯弯的香蕉、还有多汁的桃子,但是我最爱的还是像灯笼的柿子。
秋天的`10月份,每到这个时候,我都非常期待可以吃到香甜糯口的柿子。成熟的柿子又大又红,错落有致地挂在树枝上,远远地看过去像一盏盏灯笼姑娘,美丽极了。小姑娘们头戴着深绿色的小帽子在树上顽皮地摇摇摆摆,唱着丰收的歌谣。如果你从远处看树上的柿子,密密麻麻的,几乎整棵树都快被染成橙红色的,像着火了一样,难怪有些地方还有举办“火柿节”,来庆祝柿子的大丰收。
成熟的柿子姑娘们,它们你挤我碰,好像都在跟人们说:“选我呀!选我呀!我非常好吃,非常新鲜!”人们也抵挡不住柿子的美味诱惑,用工具把柿子摘下来,生怕它们落到地上就毁容了,装进大纸箱,来到了千家万户。
可是当我拿到像灯笼的柿子的时候,又好不舍得把它一口吞掉。它的表皮是橙红色的,长得鼓鼓囊囊的模样,摸上去非常光滑,但是又不敢用力去捏,生怕它会像气球一样爆炸。柿子的头顶上安置了梗和枝叶,就像一顶深绿色的小帽子,下面橙红色的果实就像小姑娘害羞的小脸蛋。我先把梗和叶子摘掉,再把它从顶上轻轻用力掰成两半,这时候香糯的柿子味就飘出来了,诱人的果瓤看上去水汪汪的。然后把果肉放入口中,软软的,糯糯的,美味多汁,香甜可口,越吃越想吃,回味无穷,让你永远爱上它。
我最喜欢的水果,就是这像灯笼的柿子了。