从前,有一块小花布,这块小花布有一个愿望——成为一条美丽的花裙子。
一位阿姨看到了小花布,忍不住称赞道:“这块小花布真漂亮,用来做裤子刚刚好!”于是,她就用小花布做了条漂亮的裤子。小花布想:没关系,没关系,剩下的布料还可以做一条小姑娘穿的连衣裙。
一位老太太看见了剩下的小花布,便对她的小孙子说:“宝贝,奶奶用这小花布给你做一件小背心,好吗?”老太太的小孙子乖巧地点了点头。于是,老太太就用剩下的小花布做了件漂亮的小背心,小孙子穿上小背心,变得可爱极了。小花布想:没关系,没关系,剩下的布料还可以做一条小短裙。
一个小女孩看见剩下的小花布,对妈妈说:“妈妈,你能用这些小花布给我的洋娃娃做一套小衣服吗?”小女孩的妈妈同意了。不一会儿,一套小巧玲珑的衣服便做好了。洋娃娃穿上小衣服,漂亮极了,就像个美丽的小公主!剩下的布料再也不能做些什么了,小花布伤心地哭了起来。
一个小朋友发现了小花布,便把它带去了幼儿园。幼儿园的老师把小花布和其他各种各样的小碎布拼在一起,拼成了一块美丽的大花毯。大花毯被铺在草地上,阳光照在大花毯上,小花布感觉暖洋洋的。小朋友们围着大花毯转圈圈,小花布看着这些可爱的小朋友们,笑了。