国庆作文
国庆八天长假,有人去游览祖国大好河山,有人去参观名胜古迹,还有人在书店或图书馆博览群书,而我在家里帮妈妈包饺子。
我们先拿出一块五花肉,妈妈拿起菜刀,先把最外面的皮毛切掉,然后再切成一小块一小块的,这样就可以剁了,可是妈妈一个人剁得太累了,我自告奋勇地拿起另一把菜刀,加入剁的行列。“咚咚咚、咚咚咚”,多么有节奏的声响。过不了一会,肉就剁好了。因为我喜欢吃胡萝卜,妈妈就切了一些小小的胡萝卜丁和肉拌在一起,另外再把葱切好,混在一起再剁一会,然后一并放到大碗里,加入色拉油、美味鲜酱油、一点点老抽和老酒,搅拌均匀放在一边就可以了。
妈妈从柜子里拿出一袋面粉,倒出一些面粉放进面盆里,加入适量水,用手搅拌均匀。可是面粉太难柔了,我看妈妈揉一会就要加点水或加点面粉,我多么想帮妈妈分担一下,可是她不肯,最后妈妈费了好大的工夫才把面团揉好。
接下来就是擀面皮,这可是我的强项。我先取出一小块面团,把它放在砧板上揉成小圆,再用手压平,然后取出擀面杖一点点地擀平擀薄。但是因为面皮容易粘在砧板上,我不得不擀一面翻一面,虽然麻烦但是我一点也不觉得麻烦。
饺子皮好了,我们就开始包饺子。可是我不会包,妈妈就教我。先把饺子皮托在手心上,然后夹一点肉馅放在正中间,再把饺子皮对折,用双手的拇指和食指一捏,一个胖乎乎的饺子就出现了。我照着妈妈的方法包了一个,真难看,但总算包好了,接下来的几个饺子越来越好,妈妈夸我进步真大!