克服困难作文
仰卧起坐一直是我的弱项。
几个星期前,老师开始让我们每天做仰卧起坐了,还告诉我们,一分钟做45个是优秀。我开始头痛:好久没做仰卧起坐了,再说,仰卧起坐一直是我的弱项,唉,该怎么办呢?更可怕的是老师说要是今天的成绩比前面差的话是要扣分的。所以我每天仰卧起坐都是拼尽全力。
幸好,今天晚上我做了36个,没退步也没进步。妈妈还开心地对我说:“还好,没退步。不然,你可就完蛋了!”
第二天,老师说要亲自给我们测一次仰卧起坐,想看一下我们有没有努力练习。我十分紧张,也许是因为自己做得太少的缘故吧。计时开始了!我提醒自己不要想其他的事儿,于是我就拼命地做啊做……没想到,我竟然做了46个!优秀了!老师在我的锻炼纸上打了一个鲜红、明亮的个数――46个!再看看那些男生,有的做了二十多个,有的做了三十多个,魏青云才做了1个!“哈哈哈哈……”我笑得合不拢嘴。
从此,我对仰卧起坐这件事放松了警惕。
倒霉事来了。以后,我每天在家都只能做40个或43个,根本就达不优秀!老师在锻炼纸上打了一个又一个可怕的“——1”!每次回家,我都跟妈妈说:“做46个的那次,老师一定是计错了时间!”“那你跟老师去说呗,跟我说有什么用?”妈妈说。看妈妈的那副表情,我就知道妈妈在和我开玩笑,而且,老师怎么可能计错时?我懊丧不已,谁知道我会做到46个呢?噢,无可救药的46个啊!
今天在学校里老师讲的一切,使我为自己的放松而感到十分的后悔。老师说:“有很多同学扣了好多次分,是什么原因?是应付作业!看到下面每天进步一点点没有?但是这些字对这些同学是没用的。我们应用一颗平常的心去看这些体育运动,没达标的同学更是要每天进步……”接着,老师又让上次她测的成绩比家里测的成绩要好的同学举手。很多同学举手了,我也举手了。我恍然大悟:原来老师并没有计错时,而是那天,因为有老师在,大家都认真了。我也检讨了自己,虽然老师没有点我的名,但是我也扣了很多分啊!这就说明,我要更努力、更认真了。
晚上,妈妈不停地鼓励我这次仰卧起坐一定能做好。这次我做得飞快,我感觉风在我身边不停地吹着。啊,这次终于优秀了!亮丽的个数再次回到我的锻炼纸上!啊,我克服了困难!我真开心呀!
看来,世上无难事,只怕有心人,只要你坚持、努力、认真,那么胜利就一定在你的眼前!