克服困难作文
困难人们需要克服它克服困难前必须要有自强:自信"自爱我克服过许多困难、但我忘不了其中的一件给我留下的深刻印象..
我配助听器后,开始学说话..我不会说话”像布娃娃一样呆在家里..家长为我的未来而担忧’怕我长大后不能自食其力。所以家长在聋哑学校打听怎样教我说话父亲打听后开始认真的教我说话............
父亲叫我学拼音学了几个月后;准备教我学汉语我想:。学说话很辛苦、不过学说话太难了。我一定要克服它我一定要跟普通人一样.’父亲不仅教我学说话”而且提高语言的清晰度..父亲开始教我说、五星红旗、..他首先告诉我五星红旗的意思’然后把五星红旗的图让我认识/最后教我学说;五星红旗:..父亲用笔在每个字上面写个拼音,让我自己拼一拼..先说,五/:我看看父亲的口形‘学他的口形,开始没有发出声音、他把我的手摸摸他的喉咙..他说了/五。‘突然我觉得手有点麻"感觉父亲发出的声音在带震动但我明白了我说话没有声音。重新说了一面再说“星星”的/星‘,他说:星:’我边专心致志地看。边津津有味地听我学父亲的口形说;星、'声音太小‘气流也太小了他让我控制气流因为气流太小了‘所以让我多吸气我认真地说“星“..说了一面又一面..还说‘红,/我觉得;红/的口形和、五"的口形一样、我把"红;说成了”五,..父亲找来一个圆形的东西:按在我的嘴唇上,过了一会儿“他取下圆形的东西我的嘴唇成了圆形;我发出了声音’完全说对了最后说“旗”;“旗,很难说,我心想;‘要有耐心”不要被困难吓坏了..我说了一面又一面”气流还是太小了;父亲找来一张白纸只见他把纸放在嘴的对面/说旗。后"纸就动了。像风一样沙沙地吹我也拿一张纸试一试:我试了又试了’终于纸被我的气流吹动了我心想:,我终于克服困难了..、
虽然我说话很苦“但是心里非常高兴‘像雨后的阳光;经过风雨的洗礼终于露出了灿烂的笑容我终于会说话了,我也终于克服了困难..