记忆深处的温暖作文
在我的记忆深处藏着一抹温暖,这抹温暖是一个陌生人给予我的。但我相信他的举动温暖了当时每一个人的心。
那是发生在公交车上的一件事,早晨既是我们上学也大人们是上班的高峰期,每到这个时候,公交车上就坐满了人,也站满了人,很是拥挤。但从每个人的表情上来看,这种情况就如吃饭一样引不起任何多余的表情。
我有幸在公交车后排上坐到了一个靠窗的座位,公交车在行驶中稳稳当当,就连站的人都极少有悠悠晃晃的,可是没有想到突然一个急刹车,所有的人都朝着一个方向倒,顿时车上就响起了尖叫声。好在并没有人摔倒,没有发生什么伤残事情。
车停了下来后,有人就朝司机不满的骂出声,只是话才骂出口猛然之间就止住了。出现在公交车前面的是一个盲人,他拿着盲杖不知所措的站在哪里,显然意识到了自己的错误,只是他一个人站在原地,完全的茫然,就像是迷了路的小孩,全然分不清路的方向。就在车上有的人准备下车的时候,从路的一侧立马跑过来的一个小女孩,小女孩才到盲人的膝盖高,她跑过来就握住了盲人的拐杖,要将他往路旁带过去。
“等一下,我旁边是不是停了一辆车?能不能把我带过去?”
“好,叔叔。”小女孩的声音还带着奶音,接着就朝着我们这辆公交车走了过来,司机见他走了过来,将门打开。
“对不起,我刚刚的方向弄错了,给你们添麻烦了。”说着,他就站在公交车的后门外面对着我们鞠了一躬。
相信车上所有的人都感受到了他的歉意,原来心里的不满瞬间就消了,车上还有不少人对盲人说,要他小心之类的话。
这件事,让我感到温暖的,既有那个小女孩的主动出手,也有盲人主动向我们道歉,同样还有车上人的一些关心的话语。