记忆深处的温暖作文
在我的记忆深处,有一段温暖的记忆,是它让我感到了无尽的温暖。
有一天,数学曹老师在放学时对我们说:明天数学测试,别忘了带齐自己的文具,记住了吗?
记住了,同学们异口同声的说。
第二天早上,同学们都早早的来到了学校,从书包里拿出数学书,复习了起来。
一会儿,曹老师走到班上,看到人到齐了,就发卷子并且说:画图要用直尺,不用直尺的把分都扣掉。我急忙打开文具袋找直尺,找来找去,还是没有找到直尺,于是我把文具都倒下来,可还是没有找到,我急的像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办?
坐在我旁边的徐煋程同学对我说:张嘉润,你忙什么?我说:我没带直尺。徐煋程二话不说,从文具袋里拿出直尺,只见他两只手抓住尺的两端,用劲一掰,叭的一声,一把尺就断成了两半,他把一半尺给我说:拿去用吧。我连忙拿了过来,如获至宝。
有了这半把尺,我顺利地做完了考题。
下课后,我对徐煋程说:谢谢你,多亏了你的直尺,我才度过难关。他笑了笑说:一件小事,不用谢。
现在每当我看见这半节直尺,我就会想起那段温暖的记忆。