记忆深处的温暖作文
每个人内心都会有一些温暖人心的记忆,那一件件小事或当时根本不值一提,但现在回想起来,使我在严寒的冬日里,也感觉到一股从内心深处涌出的一股暖流。
记得那一次,我生病了,被爸爸、妈妈送进了医院,并住了院。那是我的心依旧收不回来。住院期间,爸爸妈妈不在的时候,总是一位姓张的老爷爷陪我。张爷爷和我在同一间病房,五十多岁,经常穿着一身很整洁的衣服,不大的眼睛总是很慈祥。
有一次,他给我讲了个故事,一位公主有一根美丽的魔法棒,想要什么就有什么。听完以后,我好羡慕,忍不住说:“我要是也有一根魔法棒该多好呀!”张爷爷笑了,眼睛眯成一条缝,他说:“孩子,你也有一根魔法棒啊!”当时,我很奇怪。他看着我不解的样子,说:“那就是你的青春啊!”“青春?”“对,青春富有朝气、富有力量、富有希望……”“可魔法棒呢?”“那就需要你去把握。”他慢慢地说:“青春是最宝贵的时光,只要自己珍惜时间,努力学习,有了知识,才能拥有自己的魔法棒啊!”他说完,意味深长地望着我。想到自己的一贯作风,我不禁低下头,一下子,我感触很多……
从那天起,我便开始珍惜时间。这就是我温暖的记忆,老爷爷的那些话,伴随着我成长。