周日的上午,我早早出门去公园遛狗。阳光四射,照得我都睁不开眼。走了一会儿,我和小狗都累得直冒汗。我摸了摸口袋,只有7元5角钱,我的目光迅速地寻找着小卖部,想买一瓶饮料。
我很快发现了最近的一家超市,抱着小狗以百米跑速度跑到小超市门口。
走进超市,迎面走来了一位中年售货员,对我说:“对不起,小朋友,超市不可以带狗进入,这样会影响其他顾客的购物心情,实在抱歉。”我愣住了,我和小狗几乎形影不离,怎么能分开呢?万一坏人把我的小狗带走了,怎么办?
于是,我理直气壮地提出抗议。那售货员想了想,提出一个办法:“小朋友,你需要什么,我帮你进去拿,然后你再给钱。你在这里等,好吗?”
我点点头同意他的提议,就告诉他要买的饮料牌子。
售货员匆匆地进去,又急急忙忙地跑出来让我确认。我确认后给他钱,他匆匆进去又匆匆出来,我看他满头大汗的,于是,我把剩下的钱全部给了他,可他摆摆手说:“这是我的责任,让你等了片刻,已经很抱歉,所以这钱我不能要,谢谢你的好意。”说完他又冲着我会心一笑。
那时,一种复杂的心情油然而生,我的心里既感动又温暖。
我望着手上的饮料瓶,觉得它仿佛有了温度,温暖着我的心。