妈妈的唠叨作文
换一个角度,改变大千世界;换一个角度,改变妈妈的唠叨;换一个角度,改变你我的心......
我的妈妈特别唠叨你听:“你穿多点,外面冷,把围脖带上,带上口罩,穿上手套,不是你的袄有帽子么?带上,现在别出去,冷!”我不耐烦的说:“好啦,别说啦,说的我耳朵都起老茧啦!烦!”有时想想,妈妈的唠叨也是对的,它时刻提醒着你,使你不受伤害。
这就是我那老妈:一头短发,头发不知哪时多了几根白发,喜欢穿红袄,穿一双休闲鞋,40岁的她一点也不显老,有着一颗爱我的心。
可不,你看,今天起来,我正要去做饭,妈妈的唠叨又回响在我耳边:“你看着水壶里的水,小心烫到!”“哦,放心吧,没事。”我刚舀到水,谁知,刚把水倒入锅里,经过锅的“反弹”,热水“扑”到了我的手上,疼得我嗷嗷直叫,妈妈闻声赶来,疼得妈妈说:“呦,说了让你小心点,你怎么还这么粗心大意?”,“还好有药,走,我去拿药,”这时妈妈的唠叨,是多么幸福的哇!
每个事情都有两面性,不可只看他的一面,就比如:妈妈的唠叨虽然很烦,但他会时刻提醒我不被外界侵袭。
换一个角度,改变大千世界;换一个角度,改变妈妈的唠叨;换一个角度,改变你我的心......