妈妈的唠叨作文
起床后,妈妈又念起了她每天必背的饭前三字经了!听:衣服换好了吗,补品吃了吗,头发梳了吗,背书背了吗,作业做好了吗 ,洗脸洗了吗?“是,是,是!”我应声答道。紧接着我随着唠叨声又转移了阵地——厨房。我百无聊赖的坐在饭桌旁吃着饭。妈妈便开始了她的长篇演讲:嗯~经过科学研究,发现蔬菜含有大量的维生素。所以啊,你不可以只吃一些不含营养成分的菜啊!要多吃蔬菜,这样才能个子高,学习好,身体棒啊!瞧!老妈把黄金搭档的词都用上了!我只得束手就擒,无奈的吞下青菜,白菜,萝卜……就这样,早晨三部曲终于结束了!
俗话说,“无巧不成书”。这还没结束呢!中午,我放学回家,妈妈又一溜烟跑进了我的房间。把一切“军用措施”准备好。先把电风扇调好度,再铺好地铺。这是最难过的一关——睡觉。我嘟嚷着走进卧室,妈妈摇身一变,变成了一位心理医生,说:“瑶瑶吖,睡觉能帮助大脑部分脑细胞休息,下午的课才能记住。对吗?”终于过了第2关.
晚自修回家,这表示我又要吹想战斗的号角啦拉!这不,我刚走进家门,妈妈拉着我的手跑向书房,开始了她的新理论,“这个题目,是分布计算好,还是解方程好?”
唉,真是英雄难过妈妈关!各位,你们是否也跟我英雄所见略同呢?