《变化》的作文
朋友,我是南阳市第十二小学的一名小学生,你听说过南阳吗?最近南阳的变化真大呀!想听么?那就让我慢慢的给您讲来。
南阳是历史文化名城,古称宛,有“南都”、“帝乡”之称,是我国首批对外开放的历史文化名城之一,南阳历史文化悠久,人杰地灵。南召杏花山猿人遗址及多处原始社会遗址出土的化石、器物表明,远在几十万年前,人类祖先己在这块土地繁衍生息。约七八千年前,先民们以辛勤劳动和聪明智慧在这片土地上创造了灿烂的历史文明。周代天子非常重视这片富庶的土地,曾分封了申、吕、谢、郦、蓼、曾、鄀、许等诸侯国。春秋时楚设宛邑,到战国秦昭襄王三十五年(前272年)“初置南阳郡”时,才开始使用“南阳”这个名字。至今,已有两千二百多年的历史,虽然朝代屡经更迭,区划不断变改,但南阳这一地名,一直被保留着沿用着。在历史的长河里,愈来愈丰富了她的涵义,在时代的演进中,充分显示着她坚强的生命力。
而如今,我们南阳市全市1000多万人口正在喜迎第七届农运会,南阳变了许多,更加的漂亮、美丽。就是:以前的南阳街上有许多小摊小贩挡住人们走路的地方,害得人们只好走在有汽车的地方,人和汽车走在一起太危险了,所以,现在交警部队在每个地方都做了个小屋,随时准备赶走挡道的小摊小贩.
还有,就是以前的南阳总是很脏,是因为人们随地吐碳,乱丢废纸之类的东西不过现在可不是以前了,因为现在人们见了垃圾就拿起来丢进垃圾桶里现在走在南阳小区中,满眼是绿,树木郁郁葱葱,花草尽吐芬芳挺拔的梧桐,清翠欲滴的雪松,亭亭玉立的广玉兰,争奇斗艳的花草,整洁的路面,让人有一种如沐春风的感觉,不禁陶然其中.
啊!南阳的变化真大呀!南阳,我爱你! 我们南阳人正以前所未有的真情和热情喜迎八方好友来南阳参加农运会。