我是一个在城市里长大的孩子,很想去农村去看一看,终于在我十一岁时,我外公叫我到他那玩,他那里在农村,我迫不及待的上了车向外公那里去。
到了外公那里之后,我在外公的带领下到了外公的家,我站在院子心微风向我吹来,我感到无比凉爽,这风比家里的空调爽快多了,我又深呼吸一口我又感觉乡村的空气比城市里的空气好闻多了,没有一点怪味,到了下午,金黄的霞光洒向大地,好像所有的事物都被金黄的霞光染成金黄色的了,我坐在小山丘上看着霞光,第2天我看见了一只母鸡在下蛋我在旁待,我过了几天我又来看,哇!居然生出了小鸡,我小心翼翼地把小鸡抱出来,还给了鸡妈妈,我又到稻田,和外公一起收割稻子,几个小时过去了我和外公累得满头大汗,不过我们把稻子割完了,我和外公度过了一个署假,我们挥泪告别了外公离开了乡村。
我觉得乡村生活真有曲!