皎洁的月亮,闪烁的小星星,构成一幅美丽的图画。
月亮啊,月亮,请告诉我,你为什么有时是弯的,像一艘弯弯的小船;有时候是满月,像一个白色的玉盘。当你是个小船时,我真想乘坐你去天空探索;当你是个大玉盘时,我常望着天上月亮中的桂树发呆,想去探望嫦娥,给她带去我的祝福。
星星啊,星星,你为什么总像小孩一样眨着眼睛,难道你不怕冷吗?不,你是在给夜行人照亮着前进的道路,你是在显示自己的青春的魅力,在美丽的夜空中,你是在诉说一个个宇宙中的传说在漆黑而有美丽的夜空中你像我们的老师那只会的眼睛呀。
啊,我爱月亮,我爱星光,更爱这星月交辉的月空。