来也匆匆,去也匆匆,一晃初一的生活终于结束了,告别了初一,迎来了初二,回想起在学校的初一生活,心中大为怀念。
想起刚进初一的时候,看到班里的同学几乎是陌生的面孔,一切都很陌生经过大家的自我介绍这才互相认识。回首过去所发生的事情,有许多但是至今令人怀念。在学校里每天过着枯燥的学习生活但学校里举行的课外活动却是十分有趣。
记得在清明节的时候,我们全校参观了烈士陵园和红十四军公园,在那我们听了讲解人员的讲解,了解了中国工农红军不怕牺牲和敌人顽强奋战的大无畏精神,接着我们参观了红军时期的一些物件和武器有:委任状、大刀、钢盔、衣服和情报等等,然后我们迈着不发来到了纪念馆那里面有中国红十四军的人员照片和他们的资料,看着这些令人敬佩的民族英雄的照片是我的心顿时涌出了一种爱国情怀,在我们面前的这些人如果没有他们的付出就没有今天繁荣的中国,而他们却长眠于地下但,他们的精神却永远在我们身边。
但学习生活也不是十分枯燥,为什么这么说呢?因为我们可以学到更多关于一切的知识者可以使我们更加对外界有更加深刻的理解。只有这样我们才能融入这个社会,在这个社会里生活。在学校同学们都喜欢和别人讨论问题,一起学习,那个带个我们无数个美好的时光就这样消失在了我的眼前,进入了我心灵的“相册”。
过完了初一的生活即将迎来初二,这一切就像流星划过天空一般消失了。