吹泡泡作文
今天,兰老师在课堂上教我们制做泡泡水,还把吹泡泡作为这一周的周末作业。“太好啦!”终于可以光明正大地玩起吹泡泡的游戏了!
一回到家,我就迫不及待地开始做准备。我先拿了个空杯子装满水,再把洗衣液、洗洁精挤到杯子里,然后拿出一根吸管来搅拌。搅拌均匀后,我开始到阳台上试吹起来。我用吸管的一端沾上泡泡水,使出吃奶的劲儿,猛的一吹,“噗”,吹出来的不是泡泡,只是几滴水。这是怎么回事呢?泡泡啊泡泡,我怎么样才能让你像胖娃娃一样从吸管里钻出来?我左思右想。
是不是浓度太低?于是,我又钻进厨房,加了一些洗手液、一把砂糖在杯里。老师不是说,加了砂糖的泡泡不容易爆?搅拌均匀后,我再次来到阳台试吹。果然,这次我吹出了泡泡,可是为什么吹出来的泡泡颜色那么淡呢?哪一步出了问题哦,有办法了!我找来一块绿色的肥皂,轻轻地用小刀刮成一片一片的,再用手捏碎,放进泡泡水里搅拌。待它完全溶化后,我再一次来到阳台上,进行第三次试吹。这一次,我终于吹出了颜色绚丽的大泡泡!
看,这些泡泡,有的像串串珍珠在空中悠荡,有的像亲密无间的朋友说着悄悄话,有的像妈妈抱着孩子,正在哄它睡觉呢。它们轻盈地飘在空中,围在我身旁,翩翩起舞,我仿佛置身在一个童话世界。咦,它们越飞越高,是要去和太阳公公做游戏?还是要去追赶那已经远去的伙伴?
这些五彩斑斓的泡泡,多么像快乐的小精灵,陪我唱唱跳跳!