帮助的作文
生活的道路往往不是平坦的大道,总会遭遇充满艰辛、崎岖不平的小道,在遇到难以克服的困难时,多么需要获得社会的支持、同伴的帮助、亲人的照顾呀,我曾经看到过一个感人至深的故事:
一天傍晚,刚下过雨的小路上全是泥泞,一位姑娘骑着三轮车载着满车的苹果在路上飞驰,不知是被石头绊倒了还是骑得太快了,总之三轮车重重地摔在地上,一车苹果也洒了满地。苹果像一个个淘气的孩子一样蹦得满地都是。这时,从远处跑来两个“红领巾”,他们弯下腰捡苹果,姑娘皱皱眉头:这么多苹果,他们拿走了几个也不知道。一个小男孩好像看出了她的心思:“没关系,保证一个也不少!”说着,他解下红领巾,说:“大家帮帮大姐姐捡苹果!”一辆卡车停了下来,从上面走下来个小伙子,他笑了笑,帮着捡起了苹果。一辆小轿车停了下来,从上面走下来个老人,他手拿拐杖,也帮忙捡起了苹果。不一会儿,三轮车上又堆满了苹果,而且各个闪着亮光。
试想,如果没有得到这么多好人心的帮助,姑娘的这些苹果岂不遭映?有些被行人踩在脚下,有些被压在车轮底下,损失该有多大呀。如今,在快节奏的信息化社会中,人们似乎都走得匆匆忙忙,难以顾及他人的事情,人情变得越来越冷漠。两岁小女孩悦悦被两辆车碾轧7分钟里18个路人视而不见,第19个路人——一个捡垃圾的阿姨经过,发现了小悦悦。她抱着小悦悦挪到了路边,大声呼救……。我们不禁要问:这十八个路人,难道都没有看到躺在血泊中的小女孩吗?他们人性中真、善、美都到哪儿去了?难道他们都不如一个捡拾拉圾的阿姨?
所以,当我们面对这种社会现象时,要大声疾呼:“回来吧,人性的光辉!”生活需要帮助!当别人遇到困难之时,我们应及时伸出援助之手,俗话说:“一个好汉三个帮”何况,今天你帮助他,明天反过来他也可能帮助你呢!我们携起手来,共同营造一个和谐的社会环境吧,努力实现世博理念:城市,让生活更加美好。