帮助的作文
生活中,遇到困难时,接受了别人的帮助,我们理应心存感恩。当别人遇到了难处,我们也应该拔刀相处,慷慨解囊。帮助,让我们的生活更美好!
记得有一次数学考试,恰巧有一道题要求画图。真不巧,我竟然没有带铅笔。我急得像热锅上的蚂蚁,眼看快要下课了,我向四周的同学借,可是大家都在忙碌地绘图,哪里有空搭理我哦?此时我的心情十分沮丧,只好失望地趴在了桌子上。
突然,有一支铅笔飞到了我的眼前晃动,抬头一看,原来是后排的同学。“给,时间不早了,动作迅速点!”我开心极了,接过笔飞快地作起图来......  “叮铃铃”下课了,我如期完成了答卷。我感激地将铅笔还给了她,却看到他的试卷上是用碳素笔画的图。那一刻我愣住了,原来他把自己仅有的一支笔借给了我......
此时我的心情无比复杂,无比感激无比的敬意,想跟他说却迟迟开不了口,直到他走出了教室,我呆呆的望着那次那支笔,那一刻我深深的体会到,能得到别人的帮助,是件多么幸福的事啊!
事情过去不久,我在公园玩耍,从背后传来一阵哭声,我回头一看,原来是个小女孩在哭泣,经过查询才得知是他一个人跑到公园来玩,不小心摔倒了,我急忙拿出纸来给他擦伤口,便和他一起等他妈妈。过了一会儿,她的妈妈来接他回家,得知我对小女孩的照顾后,对我了一连串的谢谢。望着那位阿姨远去,突然觉得心里暖暖的,真可谓“赠人玫瑰,手留余香”啊!
一支笔,一张纸,看起来是件微不足道的事,却也能让自己感到无比的快乐!