鼓励作文
春雨,是春天给大地的鼓励;秋风,是大自然给小树的鼓励;阳光,是太阳给小草的鼓励;花香,是枝头的花朵给空气的鼓励……人生中经历千千万万次鼓励,但总有一种鼓励让人回忆!
小时候的我是一个喜欢异想天开的孩子,喜欢把桌子画成五条腿,苹果画得像鸭梨,太阳画得青绿绿的。幼儿园老师曾经对爸爸妈妈说:“这孩子没办法教,估计在绘画方面没有什么前途。”可是,我不认为,因为我知道,我比他们更灵敏,我心中的太阳就是青绿绿的!
直到小学一年级,我的命运开始了转机。我幸运地遇到了一位漂亮的女老师。她笑起来好看极了,两个深深的酒窝足足可以装下几粒小黄豆!一天下午,在美术课上,老师布置我们画气球。漂亮老师翩翩的裙裾在走道内旋转,清澄的大眼睛好像布娃娃。我想:气球是大大的,圆圆的?不对,应该是穿裙子的气球最美!
“沙、沙、沙”我画了一个“穿裙子的气球”和气球下方弯曲的细线。当漂亮老师旋转到我身边时,她高兴地几乎跳了起来,拥抱着我。那亲切的声音像泉水叮咚,涌进了我的心里:“你太棒了!告诉老师,为什么气球穿着洋娃娃的裙子?”“因为您穿的裙子很好看,我的气球也漂亮!”我响亮的声音惊动了班级里的其他同学。他们一窝蜂地围住我和老师。我听见了人群里的议论。我想,大概是他们和我的想法不一样吧。老师大声宣布:“从今天开始,陈敏就是我们的美术课代表。”我心里一惊,是真的吗?摸摸自己的脸,好烫好红哟!第一次受到老师的鼓励,心跳得真快,我真想飞出去。
与漂亮女老师合作了两年,我的手工制作获得了县小学生“最佳创意之星”的荣誉。在学校,我越来越自信,参加了许多活动,找回了真正的天性!尽管漂亮老师第三年就转走了,但是我想告诉她,谢谢她的鼓励!一个优秀的老师启发了我,那第一次的鼓励像鞭炮炸响了我的幸福人生。
总有一种感情让人铭记,总有一种感动让人落泪,总有一种鼓励让人回忆!是老师的那声鼓励,造就了一个笨笨女孩的勇气和自信!