北风起,孤雪寒。
我坐在床边,被窗外风吹得鼓起的衣服沉默下来,手机上亮起的成绩页面也渐渐暗下。我心本若三月春时,草长莺飞,燕啼鸟语,自有顽童追风赶蝶。却忽起北风,草枯花黄雁南度,林倒树眠鸟不语。
期中考时提着刀驾着马一路斩将收复失地,从一百八十几名跃然冲进七十多名,胜利的将领连衣服裤脚都洋洋自得,威风凛凛。期末考却又垂着刀,马匹上罩着一层三寸厚的落败难安,收复的失地又拱手让人。
我到底是怎么了呢?是我不如他人聪明还是不如他人努力?我这匹刚闯入少年时期的马驹,在广阔无垠一望无际的失落草原上,寻不回幼时的路也找不到离开的出口。
妈妈审视完我的成绩后,没多言语,不过寥寥几句“找到错,下次别错。”“考过了就过了。”“别难过,继续努力。”我倒想她痛骂我一番好叫我幡然顿悟,这模样却叫我认定她失望到连骂的气力也全无了。
冬天既已来临,那春色怎会慢至?熬过这一身孤雪,才能赏雁北归花繁盛,树常青鸟长啼。
北风散,春阳照。
初二作文 篇3
冰封的泪
如流星陨落
如果我们不相识
就不会有悲伤
——千年缘
【楔子】
风吹过,一个女孩独自坐在草地上,苍白的脸上看不出任何表情。
“凉歌。”一个男孩叫着女孩。
可女孩听不见......
【冰月歌】
我们家拥有着强大的势力,可我并不喜欢这种被拘束的生活。
父母常常让我读许多书,我不喜欢整天被坐在那牢房里。
牢房?是的。父母花了大价钱买了这座牢房。其实是哥特式古堡。
可我不喜欢叫它古堡,而喜欢叫它牢房。
我总喜欢看所有书的目录,这样我就可以远离牢房了,在那里我总有一种想呕的冲动。
在目录上,我突然看见了凉歌那哀,好熟悉的名字,凉歌?那哀?我的耳边顿时回荡起风吹过草原的声音,我似乎又想起了一个女孩,一个男孩坐在悬崖边诉说着永远。
“小姐,冰小姐。”女佣在我身边叫着我。
“哦,那个城堡里还有《凉歌那哀》这本书吗?”我问着女佣。
“还有的,前几天刚刚进来的,放到古堡顶乘了。”女佣看着目录说。
“我自己去拿。”我飞奔过走廊,来到了古堡顶乘。
这里是古堡最高的地方,我走上木梯,突然,看到硕大的椭圆窗口突然破碎,冲进来了一个穿着黑色风衣的男人...