雏鹰因为有老鹰的鼓励,才敢飞下山崖,置之死地而后生;小草因为有雨露的滋养,才能破土而出,美化世界;我因为有您,才可以重燃自信,扬帆起航。
因为有您——母亲,我的生活才能多姿多彩,无忧无虑!
记得小时候,我的每一次小小的疾病都能让您操心得不得了,更何况是一场大病。可是偏偏那一次,老天爷不开心,便将病魔降临到我的身上,让我大病了一场。
您看到我这样,心里非常焦急。为了照顾我,您请了几天假,夜以继日地陪在我身边。要不是因为你,我的病绝不会那么快好起来。
因为有您,我才有勇气和自信战胜病魔,重燃对生活的希望。
还记得那是一个大雨磅礴的傍晚,我不小心将作业本丢在了公交车上。焦急的我没了主意,竟忍不住大哭起来。是您,陪在我的身边,安慰我,让我停止了哭泣。那晚,您冒着大雨,去书店买了好几本新的笔记本给我。
就是因为有您,我才能无忧无虑,好好学习!
我是多么感激您啊!因为我犯的一个小错误,却要您去冒着倾盆大雨去帮我买作业本。本以为您会责怪我,可是,您却没有一句抱怨的话,反而给我温暖,并为我的不小心去承担责任。
在生活上,您对我是这样的宽容,在学习上您也不例外。又一次,我考试考差了 ,那次差得已经无法用词语来形容了。我无脸面对您,偷偷躲在被窝里独自伤心。您知道这件事,轻轻走到我身边,拍拍我的头。那晚您一直鼓励我,并且帮我分析原因,告诉我一些好的学习方法。您还告诉我,失败是成功之母,最重要的是要学会从失败中吸取教训,并端正态度,坚持努力学习。从那晚的谈话中,我感受到了您的殷切希望,心里也暗暗下定决心要好好学习。
因为有您,我恢复了以往的自信,成绩也慢慢提高了。
因为有您,我才能有勇气面对的生活困难;因为有您,我才能无忧无虑,好好学习;因为有您,我才能对学习重树自信。
这一切都是因为有您!我是多么庆幸,我能做您的孩子,我又是多么懊悔,一次一次让你生气。我已下定决心,要做个优秀的孩子,因为是您,让我有勇气化蛹成蝶!
在这十几年里,因为有您,我的生活才能多姿多彩,无忧无虑。
感谢您——我的母亲!