日昏黑夜,日出日落,人生就像这世间的一切,有喜有悲,某一天、某一刻,我明白了最积极的人生。
一天,微风叫号着,吹动着在树上卷缩的枯叶。那一天是个对于别人平平常常的日子,而对于我却是不同一般的日子。
一家人在医院里,父亲红着眼,母亲悲伤地坐在病床前,放学的我才明白:出事了。奶奶带着一丝微笑离开了人世。我被眼前这发生的一切惊住。不敢抬头的我只好坐在病房的外面。一股莫名其妙的感觉涌上心头,我忍着跑回了家,坐在自己的房间里,躺上木地板上。
默默地,想起了我与奶奶在一起的美好时光:
一岁时,奶奶推着我,逗我开心,教我说话。
三岁时,奶奶带我去幼儿园,我不愿,哭闹着说要找妈妈。
六岁时,奶奶会在早上叫我起床,给我编各种各样的小辫子。
八岁,十岁……我见奶奶的面越来越少,只是从家人那里偷听出奶奶生了病,活的时间不长了。
想到这里,泪水一下子从眼眶中涌出,因为我再也看不到奶奶那慈祥如昨日的脸庞。一切如故,历历在目,我的眼泪像发了疯的海啸,冲击着人们更冲击着我并不坚强的内心。
向窗外望去,微风叫号着,吹动着干枯的叶子,一些发黄的叶子随着风悄悄地落下,好像在告诉人们那不是生命的终结。
刹时,我明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛,也许奶奶是离开了人世,但是奶奶对我的最美丽的爱并没有结束,那将是陪伴我一生的最美好的爱的礼物。
直到现在,我也一直感觉奶奶就好像不曾离开我的身旁,因为如此,我将不再失落!