我对水情有独钟,因为它是我们人类最伟大的母亲,它是纯净的,伟大的。不但但给了我生命,孕育了世世代代的人们,它与我们生活是密切相关的。
水是非常多才多艺的,有时候它像一个音乐家,滴滴答答地下,像贝多芬那种美妙动人的旋律;有时候,它像一个羞羞答答的舞蹈家,我看到它婀娜的身姿却看不到它的样子,朦朦胧胧的,像是一个披着白纱的女子;它更像是一个魔术家,一会儿下,一会儿又停,还请来雷神,一下子滋润了田里的庄家。
我喜欢水是寂静的,春天,它滋养了百花,滋养了小草,滋养了树木,给大地进行了一次香喷喷的沐浴,让生机勃勃的春天顷刻便呈现在大地山,百花们都争先恐后地开了,小草露出地面,小朋友唱呀跳呀度过了一个美丽的春天。水,因为有你。
夏天,太阳像一个大火炉,即将要把大地燃烧了,这时,水来了,大地下起了大雨,下的及时,下得够大,及时把大火给灭了,水,还是因为有你,大地才得以逃出危机重重。
秋天,果实累累,更是因为水给了树木沐浴,才使得大树们开花结果,水是大地的生命之源,我们谁也离不开它。
水是我们人类的一面镜子,若镜子破了,那就是我们人类弄的,所以,我们人类不要自毁家园把“这块镜子”给弄碎啊,该好好保护啊。