融合的作文
闲来无事,便打开电视睡意调台,突然两个声音传入耳畔中,是宋祖英,是一位新民歌的歌唱家,而另一位则是在流行乐界叱咤风云的“周天王”——周杰伦。两人合唱一曲《辣妹子》,可谓新鲜味十足,令人生趣。如上,便是一种很好的融合,新事物鱼旧事物的冲击,西洋与古典的碰撞,现代与复古的和谐,在这个发展迅速的世界里,融合的极为巧妙,更是为这世界增添色彩。
如和服和旗袍的融合,使女子着上后既留东京樱花下漫步的倩走的端庄又不失旗袍女子的娇羞风雅。然而最令我惊奇的则为街画艺术,特别是中西合璧后留给人的冲击力,中国图腾大多淡雅娟秀,但一旦经过街画艺术的绚烂冲击,运用一种矛盾文化顿显出一种闹中取静,大隐隐于市的洒脱之美,实在令人叹服不已,这便是一种很美很好的融合。但,显然并非所有的事物都要将融合进这个发展过于迅速的世界。就如我调动着电视,一条新闻便袭来丝丝寒意,亦是“不法商人用过量的添加剂导致……”的字句,这实在让人心寒不已,中国,一个制造大国,却让“彩虹馒头”,“染色粉条”,“重加工香肠”,“大头奶粉”,等不胜枚举的食品问题致使乌烟瘴气。而这归根结底便是中国的发展没有与中国商人的商德完美融合,那么是否该让这发展迅速的中国停一停,或是,中国的商人们!快觉悟吧!
追上这本应融合为美好的世界中!不过,生在中国,我应该觉得幸福,至少可以在这个大环境中感受到融合。那么,在一些难民地区的孩子是否能感受到融合,答案是悲凉的否定,我曾看过一张触目惊心的照片,一个非洲难民的照片,他弱小的身躯被密密麻麻的苍蝇所充斥,标题名为:他,一群苍蝇的食物,是的,这个孩子即便死了,他无助的眼神证明了这一切,他因无法进食,即死即没,甚至他好似只是来这个世界受惩罚的天使。所以,我多么希望融合,这一名词绝非局部而是整体的,让每个人都可以融合进这个美好的世界,让一切贪婪,贫穷,悲伤,杀戮的糟糕远离,独留一片因融合而显得和谐美好的世界!