融合的作文
单看“融合”二字,那是深奥到我无法理解的两个字,可当我把它放入社会、自然,它便被我视为“人与人”、“人与物”的一种关系。先让我们放开自己的视野,来看一下现如今我们与世界万物的融合。
融合——为弥补自己所犯下的罪行总听广告在说:“地球在哭泣,请保护我们的地球。”的确,回眸过去,人类对自然的破坏,可谓比得上十万次的“南京大屠杀”!当电锯深入每一棵树的“心”时,他们在哭泣,人类在亲手毁掉自己建起的家园,可因贪念的心让人类抹上了罪行,不可磨灭,不可饶恕。可近几年,让我感到乐观的是,人类开始“弥补自己所犯下的罪行”了,这不就是一种融合吗!在路边开始扩建栽树;“五一”劳动节,学校和市邻导也会在那天去植树;一些已废弃的“保护环境”标语也被重新挂上;人们会很自觉地带走野餐后留下的垃圾……这难道不是一种“融合”吗?人类在与自然交流,这种理念深入每个人的心中,世界在发展,我们也应当在如此发展之快、之好的世界里,与自己身边的人、事、物做到融合。
融合——人与人之间的转变一位诗人说过:“人与人的距离并不是位置关系,而是心的大小、颜色。”开始我无法理解这句话的深意,可今日我看到融合二字,便觉得明了了许多。把自己看作业个不懂得点,你会发现,身边的人流没再停过,可人们偶尔看你的眼神,和你打的招呼,并不让你感到尴尬,那是因为,你已与他们融合了。当自己的心里充满爱、友好时,便做到了融合。世界在变化,物理学家说过:“我从未踏入过同一条河。”这便是我想诠释的话。
融合——文化语言没有障碍文化的语言没有界限,音乐、书法、图画、照相,总说,日本与中国处于有好阶段,可扪心自问,你可以不在乎过去发生的一切吗?日本在很久以前没有自己的文字,只有贵族才可以学习,那便是“汉字”,现在的真名(即日本语言中的一种)形态,便是中国古代的草书。是的,融合本没有界限,世界在发展,融合便是开启最后那关的钥匙,如何把握,如何让行动才是关键。每个领域都需要“融合”二字。