融合的作文
融合蓝色的丝绸笼罩着路上形色勿勿的行人,悄悄瞥过,与其擦肩而过,沿途的路灯散发出柔和的光圈,某一盏路灯因年久失修而闪烁个不停。记忆中这是一次初中聚会,男生摇摇晃晃,女生则啼笑个不停,夜幕中看不清对方的脸,只有听见放肆的叫喊声和路人的几句“现在的小孩子噢”。
经过隧道,光线稍明朗窄窄的街上只容得三人并肩,却依旧有几个摊头和乞讨者。我们一群人便合成一列,幼稚的好似小学生,听见有谁叫了声“起步走”然后又一次的笑声回荡在狭长的走道中。我们漫无目的地游荡在街上,抱怨着新学校的压力,陌生的环境,想要融入却被夹在了门中,不痛却有些难以呼吸。
有人说他们不懂,我和他们不是一个世界的。多么娇情的话,但我未反驳因为我知道,他认为我懂,可我的确不清楚。我突然觉得有些冷,于是紧外套,把身子塞进里面。人骨子里,还是爱寂寞爱孤独。犹其是在夜晚,看不清脸,也读不懂的,茫茫夜色中什么都变得朦胧,那种在平日里被压抑的情感叫嚣着,想要冲破屏幕,要释放,只是宣泄之后,一切都如往常。互相平静的道别,隐在愈漸浓郁的黑夜中,泪痕被轻轻抹掉,释然后发自內心的笑容在夜中熠熠生辉。“拜拜”开心点”三三两两步入暗潮中,融进去,直至无轮廓。又是一个艳阳天,阳光被窗帘揉碎洒了一地,微凉的晨露中鸟儿叽叽喳喳的叫着,打开窗户,泥土的芬芳沁入心间,和煦的风挠过脸颊。
又是展新的一天,我是笑着迎接的。有一首歌叫“白天不懂夜的黑” 。沙哑而浑厚的女声唱出了悲凉的韵味。的确,白天从来未见过黑夜怎么懂夜的美。就如同度过了寒冷的冬,在和暖的春如何也敌不起冬的冷感。物理学上说白色才是溶合了所有颜色的色彩,这倒也是,在黑夜我们总不爱掩饰,禁不住夜的深而释放出内心出最格格不入的渴望,也好在夜的深将其隐藏。而白天融合了人们希望的时刻,收起心中尖锐的触角,收斂起心中复杂的心情,溶入茫茫的人群,为自己的未来打拼。谁说自已一定要懂夜的黑,白天中的抑制不是虚伪,是一种必然。放下一切发自內心的享受阳光,淋浴在温暖中,自然的快乐。,白天的孤独是一种罪,没有好好感受融合的滋味更是一种遗憾。