融合的作文
你在桥上看风景,看风景人在桥下看你。明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦。
任何人,任何事物之间都是息息相关,有着千丝万缕联系的,就如同一滴水要放入大海才能不干涸,我们只有融入社会,才能更快地成长。只有融合,才能发展。
我们每个人都是独特的个体,又是整体不可或缺的一部分。如同一幅拼图,如果缺了一块的话,再怎么完美始终饱有遗憾。融合并非只是要磨去自己的棱角,才能更好的融入,相反,融合是一种包容,是一种宽容,它包容你的独特个性,吸收你的优秀与品性,褪去你的幼稚与
自私,把你塑造成一个更好的自己。也许你并未感觉到,你现在所处的班级就是一个小小的融合。你们每个人性格迥异,生活的环境也大相径庭,可是每天的朝夕相处,每一次温暖的交流,都成为了融合中心必不可少的过程。
我们每个人要学会的不仅仅是个体上的融合,显然,融合已成为世界发展的大趋势。融合的理念已渗透进政治经济,文化等多个领域。还记得,周恩来在1955年的万隆会议上所提出的“求同存异”原则吗?它主张不同社会制度,不同文化之间的国家相互合作,共同完成反殖民,反侵略,反霸权的目标。这便是融合的典范。虽然,我们有着不同颜色的皮肤,受着不同文化的熏陶,在不同的社会制度下发展,但我们寻求文明与和平,希望团结与合作的那颗心没有任何差异。这次融合是成功的,它为日后第三世界国家的崛起奠定了基础,显而易见,融合已成为历史发展必然的潮流。
我们每个人不只生存在你所处的生活环境中,你身处于这个国家,身处于这个世界,这个地球乃至宇宙中。纵然是沧海一粟又如何,总会存在你留下的痕迹,每个人都不可能脱离这个社会独立生存。融合的过程虽是缓慢与艰辛的,却也是必经的,只有学会融合,学会包容与接受他人,学会融入与学习他人,这才是人生的过程。
人与人之间的融合,人与社会之间的融合,国与国之间的融合,无一不展露出世界发展的必然趋势,我们是幸运的,身处在这个理性,包容的时代。我们可以尽情展露自己的个性,又可以在所处的团体中共同进步,把那滴水融入海,把那个人融入社会,把那个国融入世界,现在所做的每一步,都在领略融合的真谛。