融合的作文
融合,是当今世界的一种趋势,一个宗旨。在我们的生活中,由小到大,无不体现融合的重要性。小到一杯清咖加奶精,大到全世界和平,都证明,融合是一种新的迸发。还记得政治书上一条理论:科技与工业相辅相承。在当今的科技发展之路上,我们需要融合各个行业去组成一个有潜力的,可以推动未来的一种理念。
让我们看一看一支乐队,需要主唱,鼓,吉他贝斯等乐器,也许缺少一个人,这支乐队就失去了至关重要的音符。而且,可能乐队中的每一个人技术都很高超,但最要紧的是配合,只有每一份子都能感受到其他人的思想与节奏,才能成就一支完美的乐团。但融合与配合是不一样的。如果说配合是A+B,那么融合就是A×B,在大多数情况下,融合的威力比配合要强大的多。配合,是单独的两种事物进行合作;融合,是将对方的特点精神与自己的进行合并同时升华,合二为一。在服装界,西装上可以融入中国风;在音乐界,摇滚可以配上古筝琵琶。这种效果,既是融合。在美国的许多餐厅,菜单上许多中国菜与西方菜的结合,在文化界中,油彩与水粉也可以创造出新的境界。应该说,世界的每一分每一秒每一个角落都在融合。人与自然,一个恒久远的话题,再次被联系到融合,若是人类善待自然,世界的灾难就会少很多。
一草一木一花都可以与人类和谐共处,很多人对于自然,希望能达到一种统治。最致命的就是这种君临感,因为人与自然,应是一种融合,人也是自然的一员。所以融合,在思想必须保持谦卑与平等,才能完善自己,完美他人。融合,看似简单,而且力量效果极大,但要想达到融合,是难能可贵的,需要相互理解沟通并配合等多重条件。在融合之后,就可以带来延续。比如一种体制,一个家庭。在一个家庭中,亲情不仅需要保持,更需要呵护。要考虑到其他人的感受,才不会有烽火与矛盾。
在融合中学会感知,体会是很重要的。在不知不觉中,融合也会给自身以一种提高,一种进化。融合,有利无弊。两个人若是融合交流,自己也会得到对方的思想并融入自己的,从而步入新的自己。世界的开端是融合,也会是融合而终结。就像调一杯奶茶,世界就是你们和我们,一个整体,洋溢着完美的活力,如同乌托邦。融合,必将会持续,永不停息。