融合的作文
清水融入了糖才会变得香甜可口。什么是融合?融合便是因为两者之间的兼容而擦出的不一样的火花。融合这一理念已经给我们的生活带来了很多创新之举,也因为融合人类才会得到更深一层的进步。
回望中国五千多年的历史,许多统治者都意识到了融合对他们维持统治的重要性。忽必烈在位统治时期,就曾提出“汉化”这一概念,目的就是为了让更多满人融合到汉人的生活中去,使全国上下统一,便于统治。然而恰恰相反的是,中国历史的第一位皇帝秦始皇却未认识到这一点,他在完成天下统一的大业后,并未去兼容其他刘国之人,反而将他们抓入宫中为奴为婢。最终也为其短暂的统治埋下伏笔。综上所述,忽必烈的英明之举就在于他懂得去融合,去兼容他人,他当然是成功的,而秦始皇却未如此。可见,融合这一理念对于管理也是十分重要的。
融合使我们的生活变得更便捷,使我们的社会更先进,在日常生活中离我们最近的一个产业便是互联网产业,日常生活中处处都有它的影子。它可谓是真的包罗万象。互联网与教育的互相融合,使我们获得更多的学习资源;互联网与商业的互相融合,才孕育出了淘宝,当当等一系列的购物网站,使我们体验到网上购物的乐趣,让我们的购物更加便利;互联网与通信的互相融合,使得人与人之间的沟通更便捷,人与人之间的距离更近了。我相信,互联网与更多行业的融合,会使我们的生活出现更多的新奇。因此,融合的确可以创造出很多的精彩和奇迹。
融合是一种渠道,它使我们拥有更多的收获。近几年,中国的GDP不断上升超越了日本,位居世界第二。这与中国的政策是紧密不可分的,中国懂得怎样去融合,吸引外商来中国办厂。从而使就业率,GDP等一系列的社会问题得到解决和提升。这可谓是一举多得啊!因为有了融合外商这一概念的萌发,中国的发展变得更加迅速。融合的确是一种良好的方式,让我们去兼容更多的事物,获得不一样的收获。
融合是一个伟大的理念,它让我们的生活体现出不一样的精彩,使我们拥有意想不到的收获。因为有了融合,世界才会进步,才会得到发展。它在各行各业的渗透,也使人类创造了更多的奇迹与神话!