融合的作文
普罗旺斯紫色的薰衣草让我魂牵梦萦;江南水乡盛开的荷花让我心无沉渣;乞力马扎罗山下静卧的雄狮让我心生敬畏;可可西里荒原上奔跑的藏羚羊让我热泪盈眶……
生命总是色彩斑斓,每一个生命都有着自己独特的形状,那流光溢彩的生命构成了大自然诗意而美好的篇章。
一枝一叶一菩提,惊艳的花儿与静谧的大树描绘了葱郁芬芳的世界;激越的浪花与坚定的岩石上演了令人叹为观止的汹涌与澎湃;巍峨的大山与缠绵的河流续写着人类经久不衰的传奇……
世间万物都存在着丝丝缕缕的联系,都有机而稳固地融合着。
如今,“融合”一词已渗入到我们生活的角角落落。融合已经当之无愧地成了世界发展的大趋势。
科学和技术的融合当仁不让地成了社会、国家进步的主流。如果没有两者的融合,中国岂会在近年来飞速发展?先是神舟7号,后又有“嫦娥奔月”的从神话到现实,如今又发射了“天宫一号”,“蛟龙一号”的下水……中国得以圆“上天入水”的梦,不正是缘于那先进的技术和科学的密切融合么?
如果说科学与技术的相融合是当今社会的一条主流,那么民族与民族之间的融合是不是又是一汪通向未来世界,美妙而悠长的清泉呢?
一个国家的兴盛与繁荣又岂是一朝一夕,一人独自创造出的?如果这个国家的民族不相互融合、团结。又怎会使这个国家拥有坚实的国力?我们国家是一个拥有世界人口之最称号的国家。试想,一个如此庞大的国家是如何一步一步迈出“东亚病夫”的笼子,走向耀眼国际的?不正是我们不屈的毅力和民族的融合么?“五十六个民族一个家”,正是这种融合的理念与信念促使着我们昂头挺胸,冲向世界!
前不久,卡扎菲被逼得焦头烂额,世界格局也动荡不安。北约的军机不断地在利比亚上空徘徊回旋。当卡扎菲带领着自己的家人四处逃窜,过着胆战心惊的日子的同时,他又是否静下心来想过是什么原因造成了这样的局面?
所以说,融合在我们生活中有着越来越举足轻重的作用了,无论是什么领域,什么境况下,融合都将是我们亘古不变围绕的主题!