雪优秀作文
“万木冻欲折,孤根暖独回。前村深雪里,昨夜一枝开。”从古到今,雪都是纯洁、朴素的象征。
冬风来了,雪越下越大了,诗人眼中的雪是有诗意的。片片白雪像柳絮,像鹅毛,纷纷扬扬地洒落下来。它们如同小巧的精灵,在空中舞动着优美的身姿,跳跃着,旋转着,为大地盖上洁白的鹅绒被。风越加猛烈了,雪花密密层层地落下来,令人眼花缭乱。下过雪,整个世界都被晶莹的雪花点缀了。树梢上,屋顶上,都积了厚厚的雪,世间显得越发纯洁。
下雪的日子是充满生机的。也许有人会说:“冬天万物萧条,哪里会有生机?”可我不这么认为。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”是啊,正是因为有了冬天的雪,冬天的寒冷,才有了坚强的“岁寒三友”。而且,虽然冬季似乎缺乏生机,但在白雪皑皑的大地之下,种子正在尽情吸收冬日的雪带来的水分与营养,待到来年春天,就将茁壮成长,使大地重新焕发生机与活力。雪,不就是这一切最初的缔造者吗?
在孩子们的眼中,下雪的地方是乐园。冬日本没有多少乐趣,但因为雪的加入,这个世界便增添了许多乐趣。和同学们打雪仗,雪球“嗖嗖”地乱飞,打在身上,溅到脖子里,虽然脸上冰凉,但大家的心里却是暖暖的。小一点的孩子在堆雪人,拍出个胖乎乎的身体,装上弹珠做眼睛,胡萝卜做鼻子,树枝做手臂,再围上一条围巾,就成了一个憨态可掬的雪人儿……雪中的乐趣,真是说也说不完。
雪,带给人静谧的环境,美好的怀想,无穷的乐趣……翻开日历,已近年尾,又该下雪了……