大家好啊!我是一只可爱的小老鼠,我叫蹦蹦!俗话说得好:老鼠过街,人人喊打。为此,我们老鼠可是受了很大的“照顾”呢。当然,我们也被称为“邋遢大王”。
有一次,夜黑风高,我找到了一个世外桃源:那里四处飘着诱人的香味,到处都是好吃的,每天晚上我看着人类在餐桌前大吃大喝,而我这个可爱的生物却要在小小的老鼠洞里咽口水就不开心。我这不是饿极了吗?我就蹑手蹑脚地爬到桌上,哇!蛋糕、火鸡、奶酪、面包……好多我喜欢吃的东西啊!我张开嘴巴狼吞虎咽起来。
突然,一道光射进了我的眼睛,我难受得睁不开,只见一个身材高大的男生站在我面前,嘴巴长得比鸡蛋还大。我一想:不好了!这样下去我会被抓起来的!趁他不注意,我一个转身跳下桌子,脚底抹油地跑进了我的房间里。
第二天,我从睡梦中醒来,把头探出老鼠洞时,看见一块板子上面有许多我的最爱——奶酪,不禁嘴馋了起来。可是转念一想:人类怎么会无缘无故地给我们吃东西呢?一定有诈!因此,我打着颤躲回洞中,那一天,我什么都没有吃,没过多久肚子就“咕咕”叫了起来。要知道,没有东西吃对我们老鼠来说可是无比悲伤的。
还有一次,我和父母在洞中正吃得津津有味的,人类发现了我们的家,想把我们的家给毁坏了,并且抓住我们。幸好,我先前知道了,让家人逃走了,搬到了一个厨房的罐子里,经历过许许多多争斗中,我受了许多伤。在一次与一只猫的争斗中,那只猫对我穷追不舍,把我的尾巴咬断了一节,我的尾巴不停地流血,但我也把那猫的耳朵咬掉了一个小口,但是比起我的伤也不算什么,那猫痛得满地打滚,最终,我躲过了那次杀身之祸!
从很早很早开始,我们老鼠和人类就结下了“不解之缘”。不管怎么样,人类一见到我们就拿着老鼠夹、老鼠药、老鼠贴等对付我们的工具想把我们杀害。但是,人类需要随时补充能量,我们也需要啊!
虽然我们的样子很可怕、很脏,但是我们有许许多多的的同胞却一次又一次死在你们制作实验的手下。我希望你们可以放我们一马,你我都是地球的一员,我们生活在同一个蓝天下。我们会改邪归正,争取自食其力,也会教育我们的后代,不让他们来破坏你们的生存环境,这样行吗?