接待人跟我说这是小镇日益繁荣的象征,为人民服务的表现。
我大喊你放屁——正想说下去,旁边一个人小声对我说人家放屁是不对,但不应该这么大声。
我说我知道了。接着压低声对接待人说,为人民服务?!我看是为人民币服务。你们这些政府应该改名叫人民币政府。侵扰了我的休息权还有一大堆道理。
接待人忽然冷冷地笑,那声音很冷,跟冰一样冷。他大呼侵扰你权怎么了?政府爱咋滴就咋滴。你想要回休息权?!去告政府啊。有本事去告啊。你再不滚出去的话。不然……
那个不然二字把我镇住了,我想了想,低头走了。
告诉我接待人放屁不对的家伙跑出来跟我说,其实你可以去“东坡啖”对面那座山的,他用手指了指。
我望去,也算是个好地方。
他接着说那里租金不贵,并且还没开发,很宁静的。
我说谢谢了。于是回宾馆拿包袱走人。
但旅馆负责人不允,说我是经济支柱之一,走了就没钱了。
我很惊奇自己变成了经济支柱。转念一想。老子就一赚钱的工具,老子很生气,后果很严重。
我大骂别以为挂个中华人民共和国国旗就当自己是个五星级宾馆。你们这些没心没肺没五脏六腑的人也不知道有没有文化来填实自己的体重。趁他发愣时我就跑了。