生活的作文
今天早上,爸爸妈妈带我回到了奶奶家。
我的奶奶是住在乡下的,那里可美了!
在乡下,花繁叶茂,小花笑红了脸,小草低下了头,好象在跟我们问好!草地旁边,有一条小溪,水清澈见底。小溪的水还可以直接喝呢,而且喝起来非常甜。
这里的人可热情了。如果家中有事,小孩子没人带,就可以直接把孩子放到邻居家。一点也不用担心丢。
奶奶家可有趣了,可以捉泥鳅。下午,我和朋友们来到田里,一起捉泥鳅,我们捉了十几分钟了,一条都没捉到!就算捉到了,也会立刻从手中溜走!
泥鳅没捉住,自己的身上已经满是泥了!于是我和朋友们来到小溪边戏水,只听扑通一声,朋友跳进了水里,水花溅了我一身!我也毫不客气的跳进水里,水花同样溅了她一身!于是一场打水仗就开始了!最后我们俩全成了落汤鸡!
天色渐暗,我和朋友踏着夕阳,回到了家。
“水满田畴稻叶齐,日光穿树晓烟低”如诗如画的美景,乡村的美好生活,真的让人难忘!