从两串铃铛碰撞在一起发出的”叮当“声到如今许嵩,徐良的流行曲风。音乐,伴我成长。
我刚出生时,父母就拿着摇铃哄我开心,说也奇怪,我听见铃铛声就不哭了。这应该算是我与音乐的第一次接触吧!之后,我就整天拿着铃铛摇个不停。听妈妈说,我当时什么东西都不要,只要玩铃铛,听铃铛声。”叮叮当当“的铃铛声陪我到了两岁多。
到了三四岁,上了幼儿园。在学校,老师教我们唱”小白兔“”两只老虎“放学回家,我就开始给妈妈唱起来”小兔子乖乖,把门开开“妈妈听得都烦了,我却一直拽着妈妈的衣角,跟在妈妈的后面不嫌烦的唱着。妈妈无奈下把我抱上了床,我窝在被子下蒙着头还要继续唱。妈妈真是恨不得我连睡觉都在学校
我再大一点的时候,跟着玩伴们在街上大唱”两只老虎,两只老虎,跑得快,跑的快……“”一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……“闹的整条街都不得安宁。
上了小学,摆脱了一些幼稚的歌曲,听起来流行乐。我上二。三年级的时候比较兴起周杰伦的歌。可我听久了,开始反感这些说的比较快的歌曲。就经常在网上搜一些歌曲,一听就是几个小时。还爱跟着调去哼,根本不理会唱得如何。
到了五六年级完全变成熟了,开始听起许嵩,徐良的歌。也爱学他们唱,还经常背下他们的歌词。
为此,我也曾挨过一顿吵。一天,妈妈出去买菜。烧上了水,让我看着点,水开了就关上电磁炉。妈妈在一旁说,我只顾着听音乐,”嗯“了一声,就戴上耳机继续听音乐了。我完全陶醉在许嵩的歌里,还边听边哼”那天午后,我站在你家门口……“竟把开水一事忘的一干二净了。不知过了多久,只听妈妈在外面喊了一句,我猛然惊醒,马上跑去厨房,却被迎面扑来的烟气呛了一下。妈妈已经很关上了电磁炉,厨房里四处弥漫着烟气,茶壶底上还有熏黑的痕迹。不用说,我挨了一顿吵。
但我还是一如既往的听歌,爱音乐的心丝毫没有减退。