那一天,很冷。
一个人徘徊在街头,眼前却是一片迷茫,始终不知道路在哪,在大雪纷飞的一天,我迷路了。
一个人躲在角落哭泣,手被冻得通红,眼泪热热的,留在脸颊上,出来玩竟然会练家在何方都找不到,被妈妈知道一定会关我禁闭。无奈,只能轻轻的啜泣。雪依旧飘飘扬扬的落下,落在每一片大地上。
“怎么拉,这不是小益吗?你怎么在这,该不是迷路了吧,我带你回家吧。”有就是隔壁的老爷爷,不愧是号称火眼的,一眼被洞穿。让我有些措手不及。我可不能说出迷路了,不然以后就再也没有自己出来玩的机会了,天慢慢的变黑。
“我,那个……”支支吾吾的不知道说了什么,自己也听不懂。到底该怎么办,到底回不回去呢。
还没想完,人就被拉走了,路依旧是那一条,有点熟悉,几个拐弯就到了,就是家的影子,还没想好怎么找借口,就被拉进去了。
“你儿子来了。”
“怎么啦,小益,该不是迷路了吧,哼,看来以后不能让你自己出去玩了?”玩了,最担心他说这句话了。没希望了。
“哪里哪里,他哪里迷路了,只是在我家玩了会,我有点担心就送她回来了。”老爷爷解释道,“那么我告辞了。”
“多谢你老人家了,有空再来坐坐。”妈妈有礼貌的说道。留下了一个惊愕的我,居然会这么说,真的是出乎我的意料。
寒风呼啸,冰天雪地,但是我的心中春天早已降临,万物都渐渐苏醒。
十年后的今天,站在老爷爷的坟前,每当想起这件事,都会感到温暖在心间荡漾,那一刻,我的世界春暖花开。